QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

小花
花开2朵 Rank: 2
Summer27 发表于 2018-7-27 13:58:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是干性皮肤而且在北方生活。晚霜都要当日霜用,因为晚霜更加滋润。自己动手学做面霜前用的是lamer,其实lamer面霜保湿效果不是很好至于修复效果有可能是我还太年轻了,但是lamer的绿瓶水还是棒棒哒,特别值得拥有!

荷荷巴巴油—5ml
玫瑰果油—5ml
石榴籽油—5ml
芒果脂—小勺

乳化剂—1克左右

蔬菜甘油—5ml
纯露(只用一种不杂交)20ml

不冷不热的时候加上几滴精油每次只加一种

除了纯露是O家的,其他都是MRH的冷榨未精制的。

因为用完了就不上图了,做出来的颜色是有点像奶油,这是用在手上的效果。

我是洗完脸——喷纯露——爽肤水——面霜

配方里的基础油水的比例差不多这样偶尔有偏差,我用了三个月,我自己觉得皮肤细腻了。久不聚会的朋友都说皮肤比以前好了。直到去了南方才觉得这个配方用的太久了,才开始试用下个配方,比例现在还在调试中。

推荐一个小小的配方:玫瑰果油印加果油

玫瑰果油有保湿美白效果,印加果油是我用过吸收最快的一种油,去细纹、均匀肤色。加起来用会变得更加白!

每个人肤质还有生活气候不一样,所以不用太纠结配方比例。没尝试过做乳液,1是皮肤太干,2是我觉得营养都在基础油里了。

PS:痘痘皮肤最好不用玫瑰果油

上一篇:请教:看了李淳廉视频,想请教能把精油直接滴水中用?
下一篇:请教各位大神,关于手作护肤品的HLB值
楼主热帖

小花
風清清 发表于 2018-7-28 21:07:21 | 显示全部楼层
多谢(o^^o)

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
琥珀川 发表于 2018-7-30 15:37:56 | 显示全部楼层
木有保湿剂啊,冬天扛得住吗?

小花
 楼主| Summer27 发表于 2018-7-31 06:09:44 | 显示全部楼层
琥珀川 发表于 2018-7-30 15:37
木有保湿剂啊,冬天扛得住吗?

当天加鲨鱼油就好了。而且荷荷巴巴本身很锁水。