QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

两款荷荷巴油,如何分辨品质?

小花
花开2朵 Rank: 2
Monicat 发表于 2018-11-27 15:38:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
手上有两个款油,抹在同一款包包上,一款被牛皮很快的吸收,不留一点痕迹,有微微的哑光;一款,吸收一部分,一部分停留在表面,包包变的油亮!

所以,哪款荷荷巴质量更高呢?求大神解释~谢!

上一篇:我37岁了开始学习芳疗晚吗?
下一篇:给妈妈调的面油,不知道行不行
楼主热帖
Learn & Travel .

小花
骆利燕-柳莎 发表于 2018-11-27 18:56:21 | 显示全部楼层
不是大神,谈谈愚见,我们护肤要的就是吸收好,自然是全吸收的更好,说明分子小,不知道对不对

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
霸王花蕊 发表于 2018-11-28 02:11:44 | 显示全部楼层
皮肤是一个完整的器官,是一个整体的系统在运转,外在的任何护肤产品都无法在真正意义上的去改变它的性能,包括精油。你可以理解为,所有的护肤品都是一种信号,不断地去调整皮肤在某一方面的状态,从而达到自己理想的肤质。就这两款油而言,前者蜡质更少些可能就适合夏天,后者蜡质更多些,适合冬天,根据肌肤诉求去选择,适合自己的就是最好的。

小花
 楼主| Monicat 发表于 2018-12-2 16:14:37 | 显示全部楼层
骆利燕-柳莎 发表于 2018-11-27 18:56
不是大神,谈谈愚见,我们护肤要的就是吸收好,自然是全吸收的更好,说明分子小,不知道对不对

本来我也这么觉得。但是吸收慢的最后包包有变油亮,吸收慢的涂了好像白涂。

小花
 楼主| Monicat 发表于 2018-12-2 16:15:23 | 显示全部楼层
霸王花蕊 发表于 2018-11-28 02:11
皮肤是一个完整的器官,是一个整体的系统在运转,外在的任何护肤产品都无法在真正意义上的去改变它的性能, ...

虽然不知道,你的回答和我的提问有什么关系,但是仍谢谢你。

小花
花开4朵 Rank: 4
若為 发表于 2018-12-2 16:31:44 | 显示全部楼层
Monicat 发表于 2018-12-2 16:15
虽然不知道,你的回答和我的提问有什么关系,但是仍谢谢你。

他的意思是,第一款油蜡成分含量更低一些,油感比较清爽,可以夏天用。第二款油蜡成分高一些,包覆型好一些,可以冬天使用。 不能因为哪种成分多和少来评论油的好坏,适合自己的才是最好的。

小花
 楼主| Monicat 发表于 2018-12-2 16:52:19 来自手机APP | 显示全部楼层
若為 发表于 2018-12-2 16:31
他的意思是,第一款油蜡成分含量更低一些,油感比较清爽,可以夏天用。第二款油蜡成分高一些,包覆型好一 ...

哈哈,原来是这个意思,指教啦~

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
霸王花蕊 发表于 2018-12-6 15:49:34 | 显示全部楼层
霸王花蕊 发表于 2018-11-28 02:11
皮肤是一个完整的器官,是一个整体的系统在运转,外在的任何护肤产品都无法在真正意义上的去改变它的性能, ...

我的意思是:1.产生这种区别的原因是蜡质含量不同导致,和质量没有太大关系,蜡质高的适合干皮。蜡质地的适合稍微不那么干的,蜡质高的有质量好的和差的,蜡质低的也有质量好的和质量差的。你要用油得根据皮肤选。2.皮肤是个系统,有很多层,所以需要不同保湿程度的油调节,你要光用一款油作出的面霜只能达到普普通通保湿的效果,就和脸出点油没什么太大的区别,意思就是和你说,你要把不同油调起来用,比如这两个油配起来用。