QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请问有没有人自己调制过匈牙利皇后水?我对配方有点不明白

小花
花开2朵 Rank: 2
立立足尖 发表于 2014-1-10 14:22:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
我想尝试调制匈牙利皇后水,书上写的配方,里面有"三倍强的玫瑰纯露五毫升",这里三倍强是什么意思?是说合起来15毫升的意思吗?还有90%的酒精(伏特加酒),但是买不到90度的伏特加酒,用40多度伏特加酒替代可以吗?

上一篇:求芳疗学校
下一篇:基础油选购
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2014-1-11 10:20:52 | 显示全部楼层
网上可以到买96度的波兰 生命之水 ,号称最烈的酒,一杯倒,你可以上某宝看看,当时我也是打算自己调香找到的。

小花
 楼主| 立立足尖 发表于 2014-1-13 10:33:09 | 显示全部楼层
好的,明白了,谢谢回答.{:soso_e100:}

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
iwilla 发表于 2014-1-16 15:32:02 | 显示全部楼层
什么是匈牙利皇后水?

小花
 楼主| 立立足尖 发表于 2014-1-17 16:05:21 | 显示全部楼层
iwilla 发表于 2014-1-16 15:32
什么是匈牙利皇后水?

我从网上复制过来的:
匈牙利水又称为“匈牙利皇后水”,是一种具有香气的复合物,据说十四世纪时一位老皇后,利用它返老还童、恢复年轻的活力和容貌,甚至还获得波兰国王的爱慕。传说这位老皇后当时年过七十,不但半身瘫痪还患痛风。如果这些传说属实,那这匈牙利水的功效必定十分惊人!
  所有民间的故事多少都有些事实根据,而这个故事也不例外。迷迭香精油的确可以减轻痛风,且数百年来人们都认为它可以治疗瘫痪(当然是指和脊髓损伤无关的瘫痪)。玫瑰纯露和橙花纯露都是很好的皮肤调理水,因此皇后恢复年轻容貌也必定和这两种花露有关。
  现代人多半将匈牙利水当做清新的夏季香水或收敛性化妆水。虽然它没有一定的成分,但绝对少不了迷迭香精油和玫瑰纯露这两种物质。根据下列的配方,任何人都可以轻易地做出匈牙利水。
 4D迷迭香精油、6D柠檬精油、2D甜橙精油、5ML三倍强的橙花纯露、5ML三倍强的玫瑰纯露、40ML 90%酒精(伏特加酒)或酒精。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
iwilla 发表于 2014-1-17 16:38:04 来自手机APP | 显示全部楼层
哇,好详细,连配方都有!感谢楼主mm的认真

小花
ytdebbie 发表于 2014-1-17 17:28:47 | 显示全部楼层
三倍强是什么意思。。。

小花
七星瓢虫kpp 发表于 2014-1-17 22:30:35 | 显示全部楼层
立立足尖 发表于 2014-1-17 16:05
我从网上复制过来的:
匈牙利水又称为“匈牙利皇后水”,是一种具有香气的复合物,据说十四世纪时一位老 ...

这个我也看到过,不过有酒精不管怎样对皮肤都只是短暂性的收敛。。长期用还是会伤肤的吧。。。。

小花
 楼主| 立立足尖 发表于 2014-1-20 11:06:50 | 显示全部楼层
ytdebbie 发表于 2014-1-17 17:28
三倍强是什么意思。。。

这个没搞明白,只好理解为3倍,就是5毫升*3,变成15毫升.

小花
 楼主| 立立足尖 发表于 2014-1-20 11:22:02 | 显示全部楼层
七星瓢虫kpp 发表于 2014-1-17 22:30
这个我也看到过,不过有酒精不管怎样对皮肤都只是短暂性的收敛。。长期用还是会伤肤的吧。。。。

不知道呀,我也是去年刚开始接触精油,就看点书,看些配方.
你说的有道理,我以前在网上看到用啤酒做面膜敷脸可以使毛孔变细,试了下脸就过敏了.如果你没提酒精,我都忘了这事,这个配方里含有酒精,我不适合用这个.谢谢你!

小花
七星瓢虫kpp 发表于 2014-1-20 16:52:05 | 显示全部楼层
立立足尖 发表于 2014-1-20 11:22
不知道呀,我也是去年刚开始接触精油,就看点书,看些配方.
你说的有道理,我以前在网上看到用啤酒做面膜敷 ...

木事啦,因为我也用红酒敷过脸。。。差点毁容。。哈哈哈

小花
豐音 发表于 2023-1-31 00:02:01 来自手机APP | 显示全部楼层
立立足尖 发表于 2014-01-20 11:06
这个没搞明白,只好理解为3倍,就是5毫升*3,变成15毫升.

看到过说有3:1  2:1  1:1的玫瑰纯露。对方解释给我是3:1是3份。(重量忘记了)出一分的的纯露。