QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请教芳樟精油是否属于有毒精油?

小花
花开2朵 Rank: 2
宁安 发表于 2019-9-20 22:32:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
有的芳疗书推荐芳樟精油,说宝宝都可以用
有的芳疗书说这是有毒精油
很迷惑
求教,谢谢!
(这两张照片中的拉丁文是一致的)

上一篇:永久花精油跟永久花纯露的区别
下一篇:洞悉卡 肉桂 Cinnamon
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-9-21 11:07:54 来自手机APP | 显示全部楼层
看图片,上面的图片大概是派翠西亚的芳香疗法大百科,下面的是温佑君老师的实证学吧?这两本书都是芳疗经典,但是呢,派翠西亚是英系芳疗师,英系芳疗本来就是芳疗派系中最为谨慎的派系,有很多的禁用精油,有的在其他派系中可以使用的精油,英系中是不可以用的,此其一。另外呢,派翠西亚老师的大百科写作时间比较久远了,有些芳疗的知识也是在不断进步和改进的,书中有一些说法其实现在看已经不对了,此其二。这本书我印象中好像有温佑君老师写的推荐序言,在里面就说到了关于书中有些观点已经不对了,你有兴趣可以翻一下。所以,芳樟精油是可以安全使用的,主要的成分是单萜醇。但是樟科有些精油确实有毒性,比如本樟,又叫樟树。我推测也许派翠西亚老师把两种混肴了也未可知,毕竟芳樟也不是那边的原产植物。
关注我,每日一更,一起进步。
回复 支持 5 反对 0

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
自然之心 发表于 2021-3-8 21:43:07 来自手机APP | 显示全部楼层
这是因为植物的产地,会影响植物萃取出来的精油成分,同是叫芳樟,如果产地是日本,她的精油含量主要是樟脑,樟脑有神经毒性,长期用,或者过量了就会伤害神经元!但是如果芳樟的产地是中国福建,提取的精油主要化学成分就是左旋沉香醇,那就是孕妇小孩儿都能用的安全成分,如果芳樟长在马达加斯加,她的精油的主要化学成分就是1.8桉油醇!所以书上说的都对
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 宁安 发表于 2019-9-21 13:22:55 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2019-09-21 11:07
看图片,上面的图片大概是派翠西亚的芳香疗法大百科,下面的是温佑君老师的实证学吧?这两本书都是芳疗经典,但是呢,派翠西亚是英系芳疗师,英系芳疗本来就是芳疗派系中最为谨慎的派系,有很多的禁用精油,有的在其他派系中可以使用的精油,英系中是不可以用的,此其一。另外呢,派翠西亚老师的大百科写作时间比较久远了,有些芳疗的知识也是在不断进步和改进的,书中有一些说法其实现在看已经不对了,此其二。这本书我印象中好像有温佑君老师写的推荐序言,在里面就说到了关于书中有些观点已经不对了,你有兴趣可以翻一下。所以,芳樟精油是可以安全使用的,主要的成分是单萜醇。但是樟科有些精油确实有毒性,比如本樟,又叫樟树。我推测也许派翠西亚老师把两种混肴了也未可知,毕竟芳樟也不是那边的原产植物。

您的回复太专业了!谢谢!
我看了看芳疗大百科的序,里面的确有温佑君老师对大西洋雪松的辟谣
回复 支持 1 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
江8465 发表于 2019-9-21 05:16:03 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2019-9-21 07:15:37 来自手机APP | 显示全部楼层
第一次听说芳樟毒性说法,这是哪本书?看看其他老师说法吧。

小花
 楼主| 宁安 发表于 2019-9-21 08:16:28 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2019-09-21 07:15
第一次听说芳樟毒性说法,这是哪本书?看看其他老师说法吧。

这本书里说芳樟有毒 1569024975618641_714.jpg

小花
elaun 发表于 2019-9-21 09:54:14 来自手机APP | 显示全部楼层
我昨天刚配了瓶,10ml加了2滴芳樟

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-7-12 11:01:24 来自手机APP | 显示全部楼层
宁安 发表于 2019-09-21 13:22
您的回复太专业了!谢谢!
我看了看芳疗大百科的序,里面的确有温佑君老师对大西洋雪松的辟谣

对对对!我也看了,还请教了认识的英系芳疗师,也是说这本书写的早,给我补充了一些知识点。我这也是自己学习时有点拿不准所以上来查查的,竟然有和我看一样的书,有一样的问题的香友