QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

纯露出露温度

小花
花开1朵 Rank: 1
燕倪 发表于 2019-10-3 08:28:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
纯露出露温度应该在多少品质才不会被破坏?

上一篇:纯露能代替爽肤水和精华液吗
下一篇:人参纯露颜色
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2019-10-4 12:08:44 来自手机APP | 显示全部楼层
如果是冷却后的温度,那不应该影响纯露品质呀,纯露冷凝的过程就是一个物理变化,高温的蒸汽遇冷才会凝结,只要能让纯露遇冷凝结,温度高低是不会影响品质的,所以在这个环节只能说保持低温会更方便纯露凝结,和品质没有多少关系。
关注我,每日一更,一起进步。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
张羽·花奴 发表于 2019-10-4 09:11:59 来自手机APP | 显示全部楼层
我觉得纯露出露温度这个论点真的超级奇怪,纯露是含有植物芳香成分的水蒸汽遇冷凝结而成,这个冷凝的过程我觉得最主要的不是保护它的成分不受破坏而是生产出纯露的必要工序,你不冷凝它就变蒸汽跑走了,不存在纯露了呀!如果说这高温会导致有效成分的破坏,那在锅里的时候早破坏了。我们在加工的时候比较注重冷凝温度我觉得最大的点是出油率,冷凝温度低油水分离会比较彻底,那么出油率也会高,冷凝温度高,纯里面的含油量也会稍高一些,冷藏放置后的纯露上面会有一层油花花。冷凝水的温度在大多数生产商那边都是当下的自来水的温度,循环冷凝装的冷却塔冷却的是出来的热水,最后也是也是常温水,水制冷设备真的好贵,投资真的就超大。

1万

小花
真是有趣 发表于 2019-10-3 11:09:09 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2019-10-03 11:07
楼主不说出露吗!冷却后阿!

蒸馏的时候基本都是蒸汽100度左右然后出露用流动水源或冰块降温吗?要不就是我理解的有问题

1万

小花
真是有趣 发表于 2019-10-3 08:48:43 来自手机APP | 显示全部楼层
一般低于20度

1万

小花
紫金古竹 发表于 2019-10-3 10:58:32 来自手机APP | 显示全部楼层
低于20度?纯露是蒸馏法的产物,低于20度怎么蒸馏呢,是我理解错了楼主的问题吗?

1万

小花
紫金古竹 发表于 2019-10-3 11:04:12 来自手机APP | 显示全部楼层
我没有深入研究过纯露的制备工艺,设备技术等,但是纯露是在蒸馏的过程中,水蒸气带着芳香分子到达冷凝管,蒸汽遇冷凝结而成,应该不同的植材会有不同的要求,但是对于个人制作,是不是很多小型设备都不具备调节温度的功能?对于温度和压力的控制也达不到那么精准?个人疑问。
关注我,每日一更,一起进步。

1万

小花
真是有趣 发表于 2019-10-3 11:07:29 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2019-10-03 10:58
低于20度?纯露是蒸馏法的产物,低于20度怎么蒸馏呢,是我理解错了楼主的问题吗?

楼主不说出露吗!冷却后阿!