QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

到底要不要用矿物油产品呢?

小花
花开4朵 Rank: 4
清韵 发表于 2017-5-17 18:56:58 | 显示全部楼层

小花
花开4朵 Rank: 4
桃子的精油小主 发表于 2017-5-17 21:25:07 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-5-17 14:30
矿物油只是统称,没有任何一种天然的植物油可以起到跟矿物油相当的保湿和封闭作用,天然的只能多涂抹或者 ...

奥知道了
沉淀已久的~芬芳

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-5-18 00:09:29 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-5-17 18:03
天然的也能够致癌?请说一个。

一些苯酚含量多的天然物质本身就有致癌作用
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-5-18 00:10:52 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-5-17 18:06
照你的意思矿物油还比植物油好了??

请注意看我说的,我是说封闭性,如果你要对比封闭性的话,那么矿物油是比植物油要好,当然,这也是用矿物油产品不透气的原因。我只是从中立角度来分析植物油和矿物油,没说谁好谁坏,而且好坏也是相对的,没有绝对
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-5-18 12:36:16 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-5-18 00:09
一些苯酚含量多的天然物质本身就有致癌作用

什么天然植物会含有苯酚呢?

小花
hqwjp1225 发表于 2017-5-18 12:37:12 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-5-18 00:10
请注意看我说的,我是说封闭性,如果你要对比封闭性的话,那么矿物油是比植物油要好,当然,这也是用矿物 ...

难道封闭性好,不透气还是好事吗?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-5-18 14:40:06 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-5-18 12:36
什么天然植物会含有苯酚呢?

亲,我说的是天然物质,植物的话含一些酚类物质,而有些酚类含量多使用过量同样会有致癌作用

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-5-18 14:44:07 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-5-18 12:37
难道封闭性好,不透气还是好事吗?

比如说防止婴幼儿红屁股,封闭性能更好地隔绝水分,其实你不用一直抓字眼,我这边只是说明矿物油和植物油之间的一些优缺点,至于你要用什么,觉得什么好,你用什么就是了,只是说不要一棍打死所有你觉得不好的东西,就像你喜欢的植物油一样,它本身致敏性就要高很多,难道你要说致敏性高是好事吗?

小花
hqwjp1225 发表于 2017-5-18 15:02:33 | 显示全部楼层
鑫式-芳疗培训讲师 发表于 2017-5-18 14:40
亲,我说的是天然物质,植物的话含一些酚类物质,而有些酚类含量多使用过量同样会有致癌作用

我知道苯酚是致癌的,可是不知道什么植物里面会含有苯酚啊。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-5-18 15:05:08 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-5-18 15:02
我知道苯酚是致癌的,可是不知道什么植物里面会含有苯酚啊。

植物里含一些酚类物质,其实有些精油使用过量同样具有肝毒性和肾毒性的,酚类物质就是属于其中一种,它在体内代谢慢,如果再加上大量和长期使用,都有致癌的危险,并不是天然就安全,简单的例子如毒蘑菇

小花
花开2朵 Rank: 2
-窝窝 发表于 2017-5-18 15:25:11 | 显示全部楼层
赞一个