QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

男孩9岁脸上出现疙疙瘩瘩,求助精油解决方法

小花
花开1朵 Rank: 1
小安 发表于 2020-3-13 21:30:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
男孩 刚过了9岁生日.最近一段时间发现儿子的脸上出现了这样的小问题.疙疙瘩瘩的.问了医生说没什么事.就是毛孔的原因.各位小香网的同学们.各位老师.有没有好的解决方法.谢谢了

上一篇:我没有消失,我读芳疗书去了
下一篇:制皂用 火山泥 那里有
楼主热帖

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2020-3-14 10:57:28 来自手机APP | 显示全部楼层
看图片像毛囊角化症。可以方便时去皮肤科求证一下。
如果是的话,有基因的因素(50%遗传几率),也和甲状腺功能或缺乏维生素A有关系。一般毛囊里有个角质栓,里面有卷曲的细小汗毛。可以给口服冷压植物油(核桃油 亚麻籽油 南瓜籽油等),外用点儿植物油+穗花薰衣草精油,1%浓度即可,涂在局布。能改善一些但是会比普通的皮肤问题需要的时间长。我的个案有成人,上臂外侧有很多,经常用肩颈关节保养的油(偶尔也会按摩上臂),口服南瓜籽油,经过一年多意外发现胳膊上的角质栓平复了很多,局部皮肤变细致多了。
毛囊角化一般也不认为属于病态,一般不疼不痒。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师
回复 支持 3 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
伊莲彩宝 发表于 2020-3-13 22:10:10 来自手机APP | 显示全部楼层
我觉得你可以试试琼崖海棠油配合金盏花油。

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| 小安 发表于 2020-3-16 13:41:28 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2020-03-14 10:57
看图片像毛囊角化症。可以方便时去皮肤科求证一下。
如果是的话,有基因的因素(50%遗传几率),也和甲状腺功能或缺乏维生素A有关系。一般毛囊里有个角质栓,里面有卷曲的细小汗毛。可以给口服冷压植物油(核桃油 亚麻籽油 南瓜籽油等),外用点儿植物油+穗花薰衣草精油,1%浓度即可,涂在局布。能改善一些但是会比普通的皮肤问题需要的时间长。我的个案有成人,上臂外侧有很多,经常用肩颈关节保养的油(偶尔也会按摩上臂),口服南瓜籽油,经过一年多意外发现胳膊上的角质栓平复了很多,局部皮肤变细致多了。
毛囊角化一般也不认为属于病态,一般不疼不痒。

谢谢您的解答 我按照您的方法试一试

1万

小花
杨畅 发表于 2020-3-16 21:01:17 来自手机APP | 显示全部楼层
小安 发表于 2020-03-16 13:41

不客气

1万

小花
杨畅 发表于 2020-3-19 11:02:30 来自手机APP | 显示全部楼层
小安 发表于 2020-03-16 13:41

不客气