QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

低空飞过的洗浴二合一,仍然伴随着精油的美好

小花
花开1朵 Rank: 1
hollywood 发表于 2020-4-21 17:23:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直试着做瓶洗发水,好好调理下我的头皮,总是冒痘痘,上火,偶发头皮屑,一头烦恼丝。
一不想用液体皂,总觉得在家里摆弄强碱是件很危险的事情。各种增稠又觉得配方复杂。终于看到了C老师进阶的洗面奶配方,于是照葫芦画瓢,做了一瓶洗浴二合一。
第一步 蒸馏水或纯露 55%
第二步 黄胶原 1%
混合充分溶解。这一步前半部分还算ok,后面始终会有起泡,是我搅拌功底太差
第三步:添加5-10%保湿剂,搅拌均匀
第四部:加入氨基酸起泡剂
第五部,加入适量抗菌剂,调配精油。
第六部,罐装。

沾水泡沫丰富,还不错哦

加入甜橙,茶树,柠檬草精油,5%浓度,浓浓果香。消除背后痘痘,消解头皮痘痘,期待效果。

痘痘从成因上来讲,部分是由痤疮杆菌导致的。很多人背后也会长很多痘痘。也有可能是由于脂溢性皮炎所致。所以,基本配有思路就是杀菌。味道甜美,杀菌力强的柠檬醛就登场啦。

我基本上配方很简单,洗护类很多随着活性剂洗掉了,浓度上我稍稍调高了一点,大概在5%左右。
制作工艺上还需要再进步,本不该用搅拌器的用了,导致质地不均匀。第一次实验洗发水,暂且原谅我自己吧

亲测洗完澡,洗完头,浑身舒爽,很是解乏哦!芳疗改变生活,在生活的每一个角落,等待发现。

上一篇:请教宝宝霜用什么抗菌体系最安全
下一篇:用精油乳化剂自制精油驱蚊水的保质期
楼主热帖

小花
花开2朵 Rank: 2
Faye0724 发表于 2020-4-22 14:57:04 来自手机APP | 显示全部楼层
直接做慕斯不用增稠啦,用起来也方便

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| hollywood 发表于 2020-4-22 19:39:36 来自手机APP | 显示全部楼层
Faye0724 发表于 2020-04-22 14:57
直接做慕斯不用增稠啦,用起来也方便

可能是因为个人喜好, 总觉得慕斯洗头没手感