QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

皮肤炎?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Mii 发表于 2020-4-28 17:40:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我妈最近一直在抓大腿上的皮肤,一问才知道她腿上起了一粒一粒的小颗粒,已经痒一星期了,当时我救急让她用了纯薰衣草精油,一时是止痒了的,可是第二天就没效果了。
然后我过后又大概大概地配了5ml的油打算让我妈撑过星期六日后去西药房买药,配方如下:5ml 甜杏仁油,1d 丁香花苞,茶树,胡椒薄荷,2d甜橙
这配方搽了过后能止痒几个小时。
昨天去药房买了药(艾洛松),我妈搽了也是只能止痒几个小时,而且好像更加红肿+扩散了一些,原本一颗一颗的变成一片了,请问有人懂是什么原因吗?药膏我不敢让我妈搽太多,药房说的早晚搽一次我妈根本忍不住痒一直想再搽,有老师能指教一下吗?止痒或者是治疗应该用什么配方?目前新手手上有的精油不多,只有:百里香,牛至,丁香花苞,薰衣草,薄荷,甜橙,柠檬,茶树,尤加利,柠檬草和雪松,求配方

上一篇:无香霜
下一篇:小孩脚板底脱皮求配方!
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-4-28 22:13:42 来自手机APP | 显示全部楼层
基础油5ml 柠檬草3 牛至1 薰衣草 3(单位/滴)

应该是收拾什么碰到了过敏类的?

试试以上杀菌抗敏止痒,可以适当上一下冰敷
回复 支持 2 反对 0

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2020-4-28 17:54:52 来自手机APP | 显示全部楼层
要看你坐标哪里,然后他最近吃了什么东西,尤其是寒凉的,是不是有吃很多水果,或者是裤子穿太薄,最近全国的天气都不太稳定。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| Mii 发表于 2020-4-28 18:16:27 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2020-04-28 17:54
要看你坐标哪里,然后他最近吃了什么东西,尤其是寒凉的,是不是有吃很多水果,或者是裤子穿太薄,最近全国的天气都不太稳定。

最近这里天气很热但是这几天又下了几场雨这样?我妈说可能是之前收拾储蓄房时弄到的,好像有很多虫子粪便啊,卵之类的

小花
 楼主| Mii 发表于 2020-4-28 18:17:51 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2020-04-28 17:54

坐标马来西亚,现在这里在实行隔离,没吃什么特别的,水果更是少吃了,每天在家穿睡裙罢了_(:3」∠)_

小花
花开2朵 Rank: 2
哈哈KSY 发表于 2020-4-28 19:43:14 来自手机APP | 显示全部楼层
可以看看中医,血热风盛,风团

小花
 楼主| Mii 发表于 2020-4-28 19:51:09 来自手机APP | 显示全部楼层
哈哈KSY 发表于 2020-04-28 19:43
可以看看中医,血热风盛,风团

现在我们这里隔离中,能不出我就想尽量不出_(:3」∠)_

小花
花开2朵 Rank: 2
哈哈KSY 发表于 2020-4-28 21:54:33 来自手机APP | 显示全部楼层
Mii 发表于 2020-04-28 19:51
现在我们这里隔离中,能不出我就想尽量不出_(:3」∠)_

马来西亚吃点苦瓜,莲藕这些吧

小花
 楼主| Mii 发表于 2020-4-28 22:41:13 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-04-28 22:13
基础油5ml 柠檬草3 牛至1 薰衣草 3(单位/滴)

应该是收拾什么碰到了过敏类的?

试试以上杀菌抗敏止痒,可以适当上一下冰敷

谢谢

小花
 楼主| Mii 发表于 2020-4-28 22:46:47 来自手机APP | 显示全部楼层
哈哈KSY 发表于 2020-04-28 21:54
马来西亚吃点苦瓜,莲藕这些吧

蛇草倒是有 我让我妈试试 谢谢