QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油小白,寻找答案

小花
花开2朵 Rank: 2
Cici77 发表于 2020-5-24 23:06:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚接触精油,配了一套去皱美白收毛孔的油,配方是葡萄籽+玫瑰+檀香+丝柏,刚开始两天皮肤明显白,紧致,现在好像越来越黑呀,怎么回事?有老师帮忙解答一下吗

上一篇:有人用过蓝莓籽油吗?感觉如何?
下一篇:新人傻傻搞不清:精油会过期吗?过期了还能用吗?
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
腿毛男神 发表于 2020-5-24 23:56:53 来自手机APP | 显示全部楼层
浓度多少?

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2020-5-25 05:38:27 来自手机APP | 显示全部楼层
就几个精油都没有吸光性,不会造成光敏,理论上来讲不会越用越黑,但是现在是夏天,如果是南方的话,天气比较热,抹特别多的油脸,看起来油亮反而看着有点黑,还有你日常的防晒有没有做好啊?
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| Cici77 发表于 2020-5-25 06:41:36 来自手机APP | 显示全部楼层

葡萄籽油30ml+玫瑰2滴+檀香2滴+丝柏2滴,早晚护肤水后用4-6滴抹全脸,再用自己的精华和面霜。

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-5-25 07:12:08 来自手机APP | 显示全部楼层
这个配方没有光敏按理说不会越来越黑呀

小花
 楼主| Cici77 发表于 2020-5-25 11:06:45 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2020-05-25 05:38
就几个精油都没有吸光性,不会造成光敏,理论上来讲不会越用越黑,但是现在是夏天,如果是南方的话,天气比较热,抹特别多的油脸,看起来油亮反而看着有点黑,还有你日常的防晒有没有做好啊?

不会呀,每天都有防晒,下午出门也会补喷雾。我想是不是跟其他护肤品有成分冲突,我觉得脸上皮肤也不完全是黑,应该有点黄,以前还白一点。现在就尽量减少护肤品的使用,看是哪个不合适就不用了。

小花
 楼主| Cici77 发表于 2020-5-25 11:07:27 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-05-25 07:12
这个配方没有光敏按理说不会越来越黑呀

就是,我也觉得奇怪,只能自己找原因,减少其他护肤品的使用。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
周芳园定制芳疗 发表于 2020-5-25 11:42:53 来自手机APP | 显示全部楼层
这是发了两个帖子吗

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2020-5-25 12:01:28 来自手机APP | 显示全部楼层
你是植物里面放沙棘果的吗?

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-5-28 21:01:25 来自手机APP | 显示全部楼层
额,我其实还是觉得,和紫外线有关。毕竟越来越热了。

小花
 楼主| Cici77 发表于 2020-5-28 22:34:18 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-05-28 21:01
额,我其实还是觉得,和紫外线有关。毕竟越来越热了。

嗯,我现在也是减少量,再加大防晒

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
十二月泡泡 发表于 2020-5-29 09:01:50 来自手机APP | 显示全部楼层
我给我妈妈调的油,也是越用越黑,不知道为什么?难道是皮肤代谢快了,把不好的东西代谢出来了吗

小花
 楼主| Cici77 发表于 2020-6-2 22:34:18 来自手机APP | 显示全部楼层
有些说可能用多了,营养代谢不了,停一下就好了,有些又说精油强大到把皮肤底层的黑色素浮到面上7-10天后慢慢恢复正常,我现在就是减量,好像要白一点点了。

小花
花开1朵 Rank: 1
清风123 发表于 2020-6-3 06:26:43 来自手机APP | 显示全部楼层
我觉得是量的问题。护肤来讲,功能型的成分并不是越多越好。葡萄籽是小分子的单不饱和脂肪酸,有抗炎消自由基的作用,也有一定的吸收紫外线的作用,后面几个精油的作用就是平衡、免疫抗炎、活血、修复的作用,同时这些萜类混和物都带有不饱和键,也能抗自由基,一定的吸收紫外线的作用,一当完成这些,分子结构就发生了变化,原有功能也就不存在了,反而成了皮肤的负担。所以,我觉得是量的问题。再一个,护肤品中活性成分的占比一般都不能太高。因为总的来讲皮肤是防御器官,有害物的代懈能力相对很弱,但是表现却很快。

小花
花开1朵 Rank: 1
清风123 发表于 2020-6-3 06:31:59 来自手机APP | 显示全部楼层
化妆品活性成分的添加并不是单靠感觉就能确定的,本身它就是一个精细化工的行业,不比身体的调理