QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请问各位老师烫伤后的疤痕怎处理

小花
花开1朵 Rank: 1
白昀 发表于 2020-7-2 01:30:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
前几天被金属盆烫伤,这几天结痂了,结果今天洗头时泡着了,然后就裂开了,看着有点发炎就用了点茶树精油,但晚上又裂出个箭头,又肿又疼又痒,周围还有点过敏

请问老师们,我接下来该怎么做…我看有个方子是,真正薰衣草+穗花薰衣草+永久花+胡萝卜籽+基础油?可以用吗,比例是多少?或者还有别的建议吗?能直接抹我的疤痕上吗?非常感谢

上一篇:等等!小白问个弱智问题!关于多种复方油浓度
下一篇:【灵魂提问】复方油放几种精油好呢,都有都放行吗?
楼主热帖

1万

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
杨畅 发表于 2020-7-2 10:14:54 来自手机APP | 显示全部楼层
如果是我的个案出现这样的情况,一般是做一个1-1.5%浓度的复方紫草膏,浸泡油是加过中药的复方紫草油,精油可以加入艾草、永久花、穗花薰衣草、岩玫瑰(酌情,有渗血渗液加 没有不加)、没药精油。做一个100克的,直接厚涂一层在无菌纱布上,贴在伤口上一天换药一次。等结痂长好脱落了,再用去疤痕的复方精油。
IFA注册芳疗师芳香基因学治疗师国家公共营养师
回复 支持 2 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-7-2 06:59:53 来自手机APP | 显示全部楼层
这种情况呢建议你用芦荟胶穗花薰衣草和永久花洋甘菊  浓度百分之10+三天以后在降低浓度,复配好的芦荟胶可以放冰箱冷鲜使用
回复 支持 1 反对 0

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2020-7-3 22:57:08 来自手机APP | 显示全部楼层
从之前经验来看,这种程度的烫伤并且已经开始结痂,如果直接用纯精油如薰衣草涂抹患部的话,痕痒的情况会加重,所以我建议还是用基础油(如圣约翰草浸泡油,胡萝卜浸泡油等)稀释成低浓度2-3%,涂抹患部,如果有不适感,可以换成涂抹患部附近皮肤,都能发挥效果,直到脱痂后,再直接涂抹患部。精油可以选择穗花薰衣草,茶树,绿花白千层等。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
漂流萍 发表于 2020-7-2 10:32:54 来自手机APP | 显示全部楼层
洗澡洗头的时候可以用保鲜膜保护下。

小花
 楼主| 白昀 发表于 2020-7-2 10:58:00 来自手机APP | 显示全部楼层
漂流萍 发表于 2020-07-02 10:32
洗澡洗头的时候可以用保鲜膜保护下。

好的,谢谢

小花
朝歌 发表于 2020-7-3 20:29:55 来自手机APP | 显示全部楼层
我这里有药,可惜太远了,不然给你用一点,用了就不疼了,也不会留疤的。这个还不算太严重的,还好不在很明显的地方。

小花
 楼主| 白昀 发表于 2020-7-4 11:18:55 来自手机APP | 显示全部楼层
杨畅 发表于 2020-07-02 10:14
如果是我的个案出现这样的情况,一般是做一个1-1.5%浓度的复方紫草膏,浸泡油是加过中药的复方紫草油,精油可以加入艾草、永久花、穗花薰衣草、岩玫瑰(酌情,有渗血渗液加 没有不加)、没药精油。做一个100克的,直接厚涂一层在无菌纱布上,贴在伤口上一天换药一次。等结痂长好脱落了,再用去疤痕的复方精油。

太感谢了太感谢了,我找找哪有卖复方紫草油,谢谢

小花
 楼主| 白昀 发表于 2020-7-4 11:20:35 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-07-02 06:59
这种情况呢建议你用芦荟胶穗花薰衣草和永久花洋甘菊  浓度百分之10+三天以后在降低浓度,复配好的芦荟胶可以放冰箱冷鲜使用

哦哦,谢谢谢谢,我的精油还在路上就快到了,感谢

小花
 楼主| 白昀 发表于 2020-7-4 11:21:23 来自手机APP | 显示全部楼层
朝歌 发表于 2020-07-03 20:29
我这里有药,可惜太远了,不然给你用一点,用了就不疼了,也不会留疤的。这个还不算太严重的,还好不在很明显的地方。

那也谢谢你哈

小花
 楼主| 白昀 发表于 2020-7-4 11:27:29 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-07-03 22:57
从之前经验来看,这种程度的烫伤并且已经开始结痂,如果直接用纯精油如薰衣草涂抹患部的话,痕痒的情况会加重,所以我建议还是用基础油(如圣约翰草浸泡油,胡萝卜浸泡油等)稀释成低浓度2-3%,涂抹患部,如果有不适感,可以换成涂抹患部附近皮肤,都能发挥效果,直到脱痂后,再直接涂抹患部。精油可以选择穗花薰衣草,茶树,绿花白千层等。

谢谢,我看店里刚好有圣约翰草浸泡油,感谢

小花
香玥芳疗 发表于 2020-7-4 12:37:25 来自手机APP | 显示全部楼层
穗花薰衣草+永久花+真实薰衣草

小花
朝歌 发表于 2020-7-4 14:02:27 来自手机APP | 显示全部楼层
什么都没帮上,不用谢,烫伤如果要抹油还是芝麻油和山茶花油好一些,比较温和,还能清热。其实还是药粉会好一些,透气,伤口保持干燥也很重要的,你说的那些精油,应该适合结疤后,疤快掉了,用一点做烫伤后的修复。

1万

小花
杨畅 发表于 2020-7-4 18:06:21 来自手机APP | 显示全部楼层
白昀 发表于 2020-07-04 11:18

不客气

小花
 楼主| 白昀 发表于 2020-7-4 18:08:08 来自手机APP | 显示全部楼层
朝歌 发表于 2020-07-04 14:02
什么都没帮上,不用谢,烫伤如果要抹油还是芝麻油和山茶花油好一些,比较温和,还能清热。其实还是药粉会好一些,透气,伤口保持干燥也很重要的,你说的那些精油,应该适合结疤后,疤快掉了,用一点做烫伤后的修复。

哦哦好的,非常感谢

1万

小花
杨畅 发表于 2020-7-5 16:30:46 来自手机APP | 显示全部楼层
白昀 发表于 2020-07-04 11:18

不客气,复方中药紫草油我这儿倒是有一些,不多四月初泡的。每年就泡一升慢慢用,做紫草膏。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-13 19:53:48 来自手机APP | 显示全部楼层
紙上談兵人人都認,有見地無實則!
痕癢系好轉反應,原因是底層新皮生出,末接觸過空气及陽光,風吹吹,陽光曬曬就痕癢,先薄荷+植物油塗就OK了,早午晚各塗一次止痕了。開始用他們所說的配方,蘆薈膠可以用,但油膏不建議,但結痂全掉了,再用油膏類。1/3屁股的經驗之談,信他們,不如信我。