QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油能囤长时间?哪家的精油比较好用?

小花
花开2朵 Rank: 2
暴雨梨花 发表于 2020-8-8 19:18:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
新人小透明求教,刚入芳疗的坑,看什么精油都想要,但是精油用量又很小,自己消耗不了多少,所有想问一问各位大佬,哪些精油适合长时间储存?哪些精油容易变质?我想斟酌一下再购买。
ps:我这两天看了不少的人家的精油,价格差异还挺大的,想问一下大佬们用过的哪家精油性价比比较高?

上一篇:过敏案例分享
下一篇:请教沐浴油配方
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2020-8-8 21:11:26 | 显示全部楼层
几乎每个芳疗新手都会经历你目前这个买买买的阶段,但到最后其实真正适合自己的可能来来去去都是那么几款,其他的都会冷宫待遇,所以建议刚开始可以根据自身最急切需求来购买,而不是哪些耐囤先买了,哪些不耐囤就不敢下手。,这样可能造成浪费,又会令你跟真正合适自己的精油失之交臂。最后,回复你的问题,不耐存放的精油大多数是化学成分以单萜烯类为主精油,尤其以柑橘果皮提取的精油,如柠檬、甜橙、葡萄柚、佛手柑、红桔、莱姆等,一般建议开封后一年内用完最佳。相对比较耐存放的是树脂类、木头类、花朵类精油,一般保存得当,放3~5年都没问题。其他大多数叶片类精油是3年左右的保存期。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 7 反对 0

3万

小花
cynthia37279 发表于 2020-8-9 09:16:35 | 显示全部楼层
暴雨梨花 发表于 2020-8-9 00:20
我准备先买增强淋巴代谢,排毒清血的精油,我经常熬夜,最需要排毒

可以试试柠檬+马鞭草酮迷迭香,两种复配即可,新手一开始别用得太复杂,慢慢体验精油的感觉。柠檬虽然不耐存放,但护肝排毒首选,味道也是大众接受款,马迷的话,小香新到货科西嘉岛产地,这款我是用过的,品质很好,也可以少量购入尝试。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 3 反对 0

小花
小茗 发表于 2020-8-8 22:27:33 来自手机APP | 显示全部楼层
小香的纯露是有对比的,真的质量很高,之前别家买的纯露明显次很多,气味浓度均有所差异,精油因为买的新品种不知道怎么样
回复 支持 2 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-8-8 21:27:38 来自手机APP | 显示全部楼层
确实是先买自己需要的就可以了,不要想着每款都去囤,小香精油性价比还是很高的,新手完全够用哦
回复 支持 2 反对 0

小花
 楼主| 暴雨梨花 发表于 2020-8-9 00:20:22 来自手机APP | 显示全部楼层
澶╄垶鏇 发表于 2020-08-09 00:11
建议先买改善心情又能香薰的,好歹按摩啥的用不完还能熏了不浪费

我准备先买增强淋巴代谢,排毒清血的精油,我经常熬夜,最需要排毒
回复 支持 1 反对 0

小花
澶╄垶鏇 发表于 2020-8-9 00:11:07 来自手机APP | 显示全部楼层
建议先买改善心情又能香薰的,好歹按摩啥的用不完还能熏了不浪费

小花
 楼主| 暴雨梨花 发表于 2020-8-8 22:39:01 来自手机APP | 显示全部楼层
小茗 发表于 2020-08-08 22:27
小香的纯露是有对比的,真的质量很高,之前别家买的纯露明显次很多,气味浓度均有所差异,精油因为买的新品种不知道怎么样

我先买点试试

小花
 楼主| 暴雨梨花 发表于 2020-8-8 22:20:11 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-08-08 21:27
确实是先买自己需要的就可以了,不要想着每款都去囤,小香精油性价比还是很高的,新手完全够用哦

谢谢大佬答复

小花
 楼主| 暴雨梨花 发表于 2020-8-8 22:19:26 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-08-08 21:11
几乎每个芳疗新手都会经历你目前这个买买买的阶段,但到最后其实真正适合自己的可能来来去去都是那么几款,其他的都会冷宫待遇,所以建议刚开始可以根据自身最急切需求来购买,而不是哪些耐囤先买了,哪些不耐囤就不敢下手。,这样可能造成浪费,又会令你跟真正合适自己的精油失之交臂。最后,回复你的问题,不耐存放的精油大多数是化学成分以单萜烯类为主精油,尤其以柑橘果皮提取的精油,如柠檬、甜橙、葡萄柚、佛手柑、红桔、莱姆等,一般建议开封后一年内用完最佳。相对比较耐存放的是树脂类、木头类、花朵类精油,一般保存得当,放3~5年都没问题。其他大多数叶片类精油是3年左右的保存期。

感谢大佬科普,我先去看一下各个精油的功效,先买几瓶现在能用到的

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
冰洁 发表于 2020-8-9 00:09:11 来自手机APP | 显示全部楼层
小香家的我感觉挺好用的,经济实惠,品质也好

小花
 楼主| 暴雨梨花 发表于 2020-8-9 11:02:47 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-08-09 09:16
可以试试柠檬+马鞭草酮迷迭香,两种复配即可,新手一开始别用得太复杂,慢慢体验精油的感觉。柠檬虽然不耐存放,但护肝排毒首选,味道也是大众接受款,马迷的话,小香新到货科西嘉岛产地,这款我是用过的,品质很好,也可以少量购入尝试。

好的,谢谢推荐我去康康

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2020-8-9 12:57:06 来自手机APP | 显示全部楼层
柑橘可以放心买 实在用不完可以当香薰 而且柑橘精油本身也很便宜 基本没人讨厌柑橘的气味。
花木头草的精油 慎重吧 很可能你不喜欢那味道 买回来会悲剧(效果再好捏着鼻子也用不下去 真的)要买的话先买小容量的试试 可以在闲鱼多转转。

小花
 楼主| 暴雨梨花 发表于 2020-8-9 13:35:17 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-08-09 09:16

大佬,我下手了,复配计量是多少

小花
 楼主| 暴雨梨花 发表于 2020-8-9 13:38:23 来自手机APP | 显示全部楼层
光疗堂 发表于 2020-08-09 12:57
柑橘可以放心买 实在用不完可以当香薰 而且柑橘精油本身也很便宜 基本没人讨厌柑橘的气味。
花木头草的精油 慎重吧 很可能你不喜欢那味道 买回来会悲剧(效果再好捏着鼻子也用不下去 真的)要买的话先买小容量的试试 可以在闲鱼多转转。

还好,我对各种奇怪药味都接受良好,之前买过别人复配过的,都说难闻我也没赶脚。

小花
澶╄垶鏇 发表于 2020-8-9 23:58:29 来自手机APP | 显示全部楼层
暴雨梨花 发表于 2020-08-09 00:20

排毒的精油,一开始可以浓度低一点,避免体质反应激烈爆豆,可别一上来就10%,先试试5%,小香里的侧柏醇百里香也是排肝毒的

小花
 楼主| 暴雨梨花 发表于 2020-8-10 02:39:35 来自手机APP | 显示全部楼层
澶╄垶鏇 发表于 2020-08-09 23:58
排毒的精油,一开始可以浓度低一点,避免体质反应激烈爆豆,可别一上来就10%,先试试5%,小香里的侧柏醇百里香也是排肝毒的

收到循序渐进,缓慢增加剂量,排毒的精油我先涂脖子,暂时不上脸。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2020-8-10 08:48:28 | 显示全部楼层
暴雨梨花 发表于 2020-8-9 13:35
大佬,我下手了,复配计量是多少

两款等比例稀释成5%浓度即可,基础油可以用芝麻油、橄榄油、椰子油、都行。或者其他质地轻薄好推的,如甜杏仁油,荷荷巴油都可以。

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
Dankiu 发表于 2020-8-10 15:31:04 来自手机APP | 显示全部楼层
可以看看木质类的精油,都适合久放,说是越放越香的,小香家的精油个人觉得品质就很不错,老客户了,经济划算