QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

不提精油的纯露

小花
花开2朵 Rank: 2
小小花儿 发表于 2020-8-13 16:21:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
这些都是制作过程中被拍下的,给来个大合集,有很多人认为纯露的精油要提掉,要不然会烧脸……
经过好多的顾客的使用反馈,不提精油的纯露好用很多倍,可以让纯露的效果翻倍,不接受反驳,只有你用过才知道,有的人讲纯露见效慢,不好用,是废水之类的话,我觉着提了精油后会有这种情况,图片中可以看见精油量很微少,只有刚做的时候会看得见,后期的更少,但是大批量的纯露工厂不一样,所产精油量大,精油贵,会有更多的利润,所剩纯露还能用来卖掉,一举两得,像我自己少量的定制,也不值得提取,还不如放在纯露中给顾客用,这样效果更好呢

拿茉莉为例,前段时间出去玩被晒黑几个度,回来后每天用茉莉纯露湿敷,连续三天就白回好多,不提精油的只有用了你才知道,我个人觉得纯露用的就是天然材料,何况要把精油提掉,这样肯定会效果减半,但是利润翻倍(这里可能会得罪很多纯露商家

上一篇:马齿苋原液
下一篇:问下赤藓醇
楼主热帖

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
紫金古竹 发表于 2020-10-28 15:33:57 来自手机APP | 显示全部楼层
我不是纯露商家,不生产纯露,但是作为芳疗师,做个很多皮肤个案,必须要说明,这样的做法的确很有风险,别说精油,就是用纯露,也会出现过敏个案,为数也不在少数,精油不能溶于水这是大家都知道的事情,不溶于水的部分上脸就是纯精油和面部的接触,尤其是还来敷面膜,确实就是高风险的事情。这也是基于大量的实践反馈,为什么要把精油提取出来,绝不仅仅是楼主所说的利益,而是真正有安全方面的考虑。关于风险这件事情,就是概率的问题,并不是说不提一定烧脸,毕竟那么多的植物,提取的精油成分都是不一样的,有的成分比较温和,皮肤屏障好的人可能纯精油上脸也没事,有的成分比较刺激,风险就更高,我认为作为商家,就必须正视风险和告知客户风险,而不是这样去宣传。
关注我,每日一更,一起进步。
回复 支持 14 反对 0

小花
母菊(德甘) 发表于 2020-11-19 07:29:10 来自手机APP | 显示全部楼层
我是觉得即使精油不提取出来在瓶子里也是挂在瓶壁上面,我也做过不提取精油的纯露,但是要醇化六个月后才使用,这样不溶于水的精油都挂在桶壁上面,纯露里面就是百分百可溶性的精油,这样的纯露用起来既安全效果又好
回复 支持 2 反对 0

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-11-22 16:41:34 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-11-22 15:35
的确是这样,这样的帖子回不回复真的很纠结,因为可能会让人觉得你在抬杠,是杠精!但如果不回复,看着楼被带歪了,不说好像又过不去了。类似的还有柠檬精油含vc可以美白这类有违常识的说法,有时候就是要冒着被说抬杠的风险说出来,亲很棒

哈哈,谢谢,不过我也会经常检讨一下自己,有时候感觉太说教了,而且自己也不是一个情绪很稳定的人,说话方式也有很多值得商榷的地方,还是要好好修心养性的。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-11-21 17:05:33 来自手机APP | 显示全部楼层
2023 发表于 2020-11-19 16:31
我湿敷纯露的时候也会在喷雾上加满多滴精油的,皮肤有一点点刺激但是就一会,而且不会产生过敏。我是干皮加过敏体质哈。

我看错了,你说的是过敏体质不是敏感肌,科普一下,过敏和敏感是两个概念,过敏是免疫反应,敏感是神经反应,感到刺激是皮肤受到外界刺激的神经反应,但未必会过敏,最好停下来这样做,不然,长期下来,会引起皮肤屏障受损,成为敏感肌。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-11-21 17:00:58 来自手机APP | 显示全部楼层
我湿敷纯露的时候也会在喷雾上加满多滴精油的,皮肤有一点点刺激但是就一会,而且不会产生过敏。我是干皮加过敏体质哈。

有刺激感本来就是皮肤在告诉你它有不适感了诶,还不停下来,其实这已经是皮肤屏障受损的表现了,所以你为什么会是敏感肌,难说和这没有关系。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-10-29 15:12:25 来自手机APP | 显示全部楼层
S_Nicole 发表于 2020-10-28 15:56
刚想说 上面这一层精油整个敷脸上会不会灼伤皮肤 然后就看到你的评论了  还是你专业

其实真不是为了来表现专业,我也还有很多需要学习的地方,其实像这种类似的帖,到底要不要回复,我也经常纠结,因为和我没有任何利益纠葛,有些多管闲事惹人嫌,但是每每想到论坛上那么多小白新人,可能会遇到的风险,又实在做不到事不关己,高高挂起

小花
花开1朵 Rank: 1
米小圈 发表于 2020-11-16 16:38:06 | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-10-28 15:33
我不是纯露商家,不生产纯露,但是作为芳疗师,做个很多皮肤个案,必须要说明,这样的做法的确很有风险,别 ...

这里有掌声!很棒!
食品纯露贴牌,化妆品纯露备案,资料齐全。铜罐蒸馏工厂,中国有机产品认证企业,山 禾 纯 露Vxin shanhechunlu
回复 支持 1 反对 0

小花
S_Nicole 发表于 2020-10-28 15:56:48 来自手机APP | 显示全部楼层
我不是纯露商家,不生产纯露,但是作为芳疗师,做个很多皮肤个案,必须要说明,这样的做法的确很有风险,别说精油,就是用纯露,也会出现过敏个案,为数也不在少数,精油不能溶于水这是大家都知道的事情,不溶于水的部分上脸就是纯精油和面部的接触,尤其是还来敷面膜,确实就是高风险的事情。这也是基于大量的实践反馈,为什么要把精油提取出来,绝不仅仅是楼主所说的利益,而是真正有安全方面的考虑。关于风险这件事情,就是概率的问题,并不是说不提一定烧脸,毕竟那么多的植物,提取的精油成分都是不一样的,有的成分比较温和,皮肤屏障好的人可能纯精油上脸也没事,有的成分比较刺激,风险就更高,我认为作为商家,就必须正视风险和告知客户风险,而不是这样去宣传。

刚想说 上面这一层精油整个敷脸上会不会灼伤皮肤 然后就看到你的评论了 还是你专业

小花
花开4朵 Rank: 4
慕夏 发表于 2020-10-28 13:02:51 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
Starry1008 发表于 2020-10-22 16:44:16 来自手机APP | 显示全部楼层
怎么购买呢

小花
满满m 发表于 2020-10-9 11:13:43 来自手机APP | 显示全部楼层
现在也是自己蒸馏不提精油的纯露

小花
咪姆 发表于 2020-10-16 13:36:19 来自手机APP | 显示全部楼层
可以购买吗

小花
 楼主| 小小花儿 发表于 2020-10-17 10:04:39 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
米小圈 发表于 2020-11-16 16:39:36 | 显示全部楼层
S_Nicole 发表于 2020-10-28 15:56
刚想说 上面这一层精油整个敷脸上会不会灼伤皮肤 然后就看到你的评论了  还是你专业

对啊,有些功效强劲的纯露,比如脆弱肌用起来会感觉不适,所以多精油和高浓度可不都是好事儿!
食品纯露贴牌,化妆品纯露备案,资料齐全。铜罐蒸馏工厂,中国有机产品认证企业,山 禾 纯 露Vxin shanhechunlu

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-11-18 21:11:37 来自手机APP | 显示全部楼层
米小圈 发表于 2020-11-16 16:38
这里有掌声!很棒!

谢谢,其实现在真的越来越多萌新进入这个平台,很担心会有些敏感肌萌新去尝试。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-11-18 21:12:41 来自手机APP | 显示全部楼层
米小圈 发表于 2020-11-16 16:39
对啊,有些功效强劲的纯露,比如脆弱肌用起来会感觉不适,所以多精油和高浓度可不都是好事儿!

其实我的个案中,许多皮肤屏障脆弱的个案用纯露过敏的也不在少数了。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
余温 发表于 2020-11-19 11:22:17 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-11-18 21:12
其实我的个案中,许多皮肤屏障脆弱的个案用纯露过敏的也不在少数了。

是的老师说的很对,这精油要是敢喝那胃就灼伤了... 楼主如果卖的话一定提醒买家稀释才能喝

小花
2023 发表于 2020-11-19 16:31:19 来自手机APP | 显示全部楼层

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-11-21 18:52:05 来自手机APP | 显示全部楼层

精油不能直接上脸哒,有刺激感就说明已经刺激到了,只是还没达到灼伤的程度,上脸要用基础油稀释哈!

小花
老夫的少女心a 发表于 2020-11-21 22:58:44 来自手机APP | 显示全部楼层

认同!敷了之后有刺辣辣的感觉,马上揭掉洗脸还是久久不能过去

小花
2023 发表于 2020-11-22 15:28:01 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-11-21 18:52
精油不能直接上脸哒,有刺激感就说明已经刺激到了,只是还没达到灼伤的程度,上脸要用基础油稀释哈!

皮厚没事

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2020-11-22 15:35:58 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-10-29 15:12
其实真不是为了来表现专业,我也还有很多需要学习的地方,其实像这种类似的帖,到底要不要回复,我也经常纠结,因为和我没有任何利益纠葛,有些多管闲事惹人嫌,但是每每想到论坛上那么多小白新人,可能会遇到的风险,又实在做不到事不关己,高高挂起

的确是这样,这样的帖子回不回复真的很纠结,因为可能会让人觉得你在抬杠,是杠精!但如果不回复,看着楼被带歪了,不说好像又过不去了。类似的还有柠檬精油含vc可以美白这类有违常识的说法,有时候就是要冒着被说抬杠的风险说出来,亲很棒
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
2023 发表于 2020-11-22 15:41:05 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-11-21 17:05
我看错了,你说的是过敏体质不是敏感肌,科普一下,过敏和敏感是两个概念,过敏是免疫反应,敏感是神经反应,感到刺激是皮肤受到外界刺激的神经反应,但未必会过敏,最好停下来这样做,不然,长期下来,会引起皮肤屏障受损,成为敏感肌。

我既是过敏体质也是敏感肌。抵抗力下降的时候吃错东西脸上立马长小丘疹。用一些很差的别人做的护肤品立马脸上红一片,但现在我都好有经验了,知道怎么把角质层养厚。脸上过敏后怎么做。久病成医了,就久的一次都已经耽误我工作了,两年多,一年多后没有天天脸上过敏吃错东西才过敏。去北京最大的中医院人家中医药方里都给我开蜈蚣,我一妈呀这不是以毒攻毒么,没有理由毫无征兆的就脸上烂红一片,当时也是北京空气不好,身边很多朋友都是过敏身上脸上都有。

小花
2023 发表于 2020-11-22 15:56:39 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-11-21 17:00
有刺激感本来就是皮肤在告诉你它有不适感了诶,还不停下来,其实这已经是皮肤屏障受损的表现了,所以你为什么会是敏感肌,难说和这没有关系。

一点关系都木有。每种精油对皮肤的刺激程度不一样。我连柠檬精油都纯用过,用多了某个地方会脱皮而已,脸上的部位也会疼。但不是特别疼。特别疼的一个油是中国肉桂精油,并且我是稀释了之后使用的我只是手抖多滴了一滴这样。这个油是真的刺激皮肤。敏感肌其实就是你自己太折腾皮肤了,皮肤角质层变薄了不能保护基地皮肤了。我皮肤的角质层比正常人要薄,所以我不出门我是不用洗面奶洗脸的。反正自从用自己做的护肤品之后脸上没有过敏过。但是我的工作是长时间带妆的,有时候甚至需要带妆20多个小时。所以平时不工作我是不化妆的。就这样慢慢养,护肤品也是我自己调制的。现在皮肤状态我还是很满意的。被误以为好多次是学生。但我调制的成分都是纯天然的成分。

小花
2023 发表于 2020-11-22 16:16:10 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-11-21 17:05

我平时只要有时间心情不糟糕的时候都会在护肤前湿敷纯露。我之前是用买的,这家买点那家买点,有次用的敷完之后皮肤开始长红疹子,我就开始研究这家的纯露是添加了什么,后来喝了一口发现他家纯露是加了香精。所以后来我就自己做纯露了,虽然比较麻烦。我以前做乳液还是面霜除了蔬菜甘油还有水植物油,什么都不添加,就这样慢慢养起来的。如果按以前的肤质的话敷加香精的纯露就会全脸起红疹子了。我是靠脸吃饭的,除了不去医美之外我对我皮肤还是很好的。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-11-22 16:25:26 来自手机APP | 显示全部楼层
老夫的少女心a 发表于 2020-11-21 22:58
认同!敷了之后有刺辣辣的感觉,马上揭掉洗脸还是久久不能过去

两种可能,或者是用的纯露刺激性太大,超出了正常皮肤的承受范围,另一种可能是皮肤屏障已经受损,相对来说已经比较脆弱,那就要注意养护了。

1万

小花
紫金古竹 发表于 2020-11-22 16:46:16 来自手机APP | 显示全部楼层
2023 发表于 2020-11-22 15:41
我既是过敏体质也是敏感肌。抵抗力下降的时候吃错东西脸上立马长小丘疹。用一些很差的别人做的护肤品立马脸上红一片,但现在我都好有经验了,知道怎么把角质层养厚。脸上过敏后怎么做。久病成医了,就久的一次都已经耽误我工作了,两年多,一年多后没有天天脸上过敏吃错东西才过敏。去北京最大的中医院人家中医药方里都给我开蜈蚣,我一妈呀这不是以毒攻毒么,没有理由毫无征兆的就脸上烂红一片,当时也是北京空气不好,身边很多朋友都是过敏身上脸上都有。

皮肤屏障的受损不是一天两天的事,修复起来也需要时间,我去年自己当小白鼠的时候也把自己的脸弄得有些敏感,后面花了挺大力气去修复的。

小花
2023 发表于 2020-11-22 16:49:02 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-11-22 15:35

每个人都有说话的权利。但是每个人的肤质不一样,角质层不一样。甚至用的东西更不一样,就算同一个牌子还不是同一批货生产的呢。反正我也是黄铜蒸馏纯露自己用,放了两个月,因为当时我做的粉莲花出油率还是很高的。但是我敷上脸的时候没有刺痛感。有可能粉莲花本身就比较温和。我是经常湿敷纯露的,除了自己做的我还买了没有任何添加剂的纯露50斤的玫瑰花纯露。我有滴不少滴精油在喷雾瓶里。没有多少刺激,但这个每个人感受不一样。精油不是细菌也没有滋生到细菌,所以只有点点一小会的刺痛感,而不会过敏。经常去医美做项目的人也都会在做之前把自己的角质层养的很厚了以后才去做很多项目的。自己才是最了解自己皮肤的人。

小花
2023 发表于 2020-11-22 16:52:51 来自手机APP | 显示全部楼层
紫金古竹 发表于 2020-11-22 16:46
皮肤屏障的受损不是一天两天的事,修复起来也需要时间,我去年自己当小白鼠的时候也把自己的脸弄得有些敏感,后面花了挺大力气去修复的。

湿敷打点滴那个水。不用护肤品。反正我当时是用喷雾机热喷冷喷一个多月皮肤过敏彻底好了。吃中药还会反复发作。我现在开始慢慢尝试刷酸,我用的是乳酸。一点点慢慢的加。角质层太后太薄都不好反正。女人啊……