QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

我的第一瓶面油(交作业)

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
小丸子合香 发表于 2020-10-8 18:06:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
用的是比较经典的配方:荷荷巴油+有机玫瑰果油,比例大概是1.5:1。
原来是20毫升满瓶,里面加入了1/5毫升的木制原装水蒸馏玫瑰精油,和大概6滴分装初级蒸馏的玫瑰精油,玫瑰精油都来自伊朗。1滴国产CO2超临界萃取的玫瑰精油(这种玫瑰精油味道非常浓郁香醇,是添加玫瑰花气味的最强大助手)
整瓶初级玫瑰面油用了一半后(气色明显变化哒),我加入了2滴有机索马里乳香精油,它会让原本单薄的玫瑰精油气味变得甜美。再加入了1滴印度迈索尔老山檀精油,它会让甜美感的精油味道更有力。新加入的精油不会抢夺玫瑰的气味,而是辅助了玫瑰的气味,让它更美妙~
于是,才算完成了我的第一瓶玫瑰面油。它闻起来饱满圆润~鼓掌

上一篇:超级好用的玫瑰茉莉花膏
下一篇:一瓶简单的护手油
楼主热帖

小花
花开2朵 Rank: 2
满满m 发表于 2020-10-8 22:07:06 来自手机APP | 显示全部楼层
超临界的油是不是好很多?最近想换精油
回复 支持 1 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-10-8 20:09:49 来自手机APP | 显示全部楼层
赞呀!但是感觉用在面部浓度有点高呀

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
 楼主| 小丸子合香 发表于 2020-10-8 20:32:03 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-10-08 20:09
赞呀!但是感觉用在面部浓度有点高呀

是有点高,开始还有点辣,我马上把瓶灌满了基础油,才不会感觉刺激呢。人老珠黄,得多一点才有效果啊

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
媮籽酱 发表于 2020-10-8 22:15:02 来自手机APP | 显示全部楼层
小丸子合香 发表于 2020-10-08 20:32
是有点高,开始还有点辣,我马上把瓶灌满了基础油,才不会感觉刺激呢。人老珠黄,得多一点才有效果啊

精油不是多才有效果要合适哦

小花
花开4朵 Rank: 4
傲淼 发表于 2022-8-21 18:06:21 来自手机APP | 显示全部楼层
学习使人进步,摸索中提高配油水平

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
鱼鱼 发表于 2022-8-22 19:04:35 来自手机APP | 显示全部楼层
其实我试过玫瑰,玫瑰草,玫瑰天竺葵。。。玫瑰味也很舒服!!