QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请老师们指导一下这个配方是不是太杂了……

小花
花开2朵 Rank: 2
戴美瞳的猫 发表于 2020-12-28 15:57:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
自己乱配的,好像大杂烩,请老师们指教,浓度1%是不是有点低。另外我刚刚发现我的玫瑰精油是阿芙家的,浓度低,是不是说我要加10滴才等于单方的1滴,也就是说这个配方浓度还没到1%……

上一篇:遇到老美容师杠精
下一篇:求推荐发热精油配方,按摩颈椎
楼主热帖

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
qwelamu 发表于 2020-12-28 18:12:46 来自手机APP | 显示全部楼层
法兰贡的课上曾提到,有实验提到,护肤油里精油含量1%以下,不然会对细胞产生毒性。但也并非必须遵循此原则,芳疗许多规则并非铁律。浓度到2,3个人耐受也无不可,当然这跟精油种类有关。使用精油种类一般来说是3到7种,这是为了避免不可知的协同抵消。但在同类型超过了也没关系,例如你混合了多种品种玫瑰精油。精油搭配时,你要清楚你为什么这么搭配,可以在每个油或是精油后面写上你使用它的原因。这样思路清晰明了,如果你认为都必要,那就没必要减少,如果你写上之后发现你要实现的功能一只油已经体现了,那可以减少重复的油。一只配方以一种功能为主比较好,在这种功能上可以有竖向叠加有效成分,也可以对针对功能横向普展。植物油也是如此。植物油成分简单,可以不那么多种。
回复 支持 5 反对 0

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2020-12-29 18:00:06 | 显示全部楼层
基础油部分有点复杂哈,可以先根据高效能油,油酸类,亚麻油酸类等分类好。再从各类中选择1~2款加入即可。我个人觉得圣约翰草浸泡油,甜杏仁油,大麻籽油,都可以抽起。至于精油方面,我觉得浓度有点太低了,这些精油都没有皮肤刺激性。脸部总浓度在2%~3%浓度是可以的、种类控制在5种左右就差不多,抽起胡萝卜籽的话,这个配方味道会好很多。但保留7种也问题不大,这些精油都可以搭配使用。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 2 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-12-28 16:54:34 来自手机APP | 显示全部楼层
基础油不要这么复杂尽量选择三种左右最多四种就可以了
回复 支持 2 反对 0

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
真是有趣 发表于 2020-12-28 16:57:27 来自手机APP | 显示全部楼层
另外第一次用的话建议配少一点,试一试是否适合自己也不会造成浪费,浓度的话是安全浓度也不低可以先用用看让皮肤适用一下,如果玫瑰精油是阿芙家的没有标明精油是稀释过的话也要按纯精油去计算它
回复 支持 1 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-12-28 22:33:17 来自手机APP | 显示全部楼层
戴美瞳的猫 发表于 2020-12-28 20:04
我是太贪心了,什么功效都想要

哈哈哈,那你精简一下,比如玫瑰果油5ml,荷荷巴油5ml,9.99玫瑰7滴,胡萝卜籽1滴,乳香1滴,这样大概1.5%
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
Emil 发表于 2020-12-28 17:45:06 来自手机APP | 显示全部楼层
阿芙那个9.99%的玫瑰么?柜姐跟我说3滴当1滴,不过我算算也不太对……不过浓度低比浓度高安全

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-12-28 17:49:56 来自手机APP | 显示全部楼层
要是阿芙9.99那个玫瑰,当时我看他家直播说大约15滴相当于单方2滴,所以大概7-8滴算单方1滴。你这个确实有点杂,是想配美白提亮的么?

小花
 楼主| 戴美瞳的猫 发表于 2020-12-28 20:01:32 来自手机APP | 显示全部楼层
qwelamu 发表于 2020-12-28 18:12
法兰贡的课上曾提到,有实验提到,护肤油里精油含量1%以下,不然会对细胞产生毒性。但也并非必须遵循此原则,芳疗许多规则并非铁律。浓度到2,3个人耐受也无不可,当然这跟精油种类有关。使用精油种类一般来说是3到7种,这是为了避免不可知的协同抵消。但在同类型超过了也没关系,例如你混合了多种品种玫瑰精油。精油搭配时,你要清楚你为什么这么搭配,可以在每个油或是精油后面写上你使用它的原因。这样思路清晰明了,如果你认为都必要,那就没必要减少,如果你写上之后发现你要实现的功能一只油已经体现了,那可以减少重复的油。一只配方以一种功能为主比较好,在这种功能上可以有竖向叠加有效成分,也可以对针对功能横向普展。植物油也是如此。植物油成分简单,可以不那么多种。

谢谢,受教,我以后整理一下思路,以前确实没想过

小花
 楼主| 戴美瞳的猫 发表于 2020-12-28 20:02:15 来自手机APP | 显示全部楼层
真是有趣 发表于 2020-12-28 16:54
基础油不要这么复杂尽量选择三种左右最多四种就可以了

好的,谢谢

小花
 楼主| 戴美瞳的猫 发表于 2020-12-28 20:03:29 来自手机APP | 显示全部楼层
Emil 发表于 2020-12-28 17:45
阿芙那个9.99%的玫瑰么?柜姐跟我说3滴当1滴,不过我算算也不太对……不过浓度低比浓度高安全

如果按浓度算我觉得应该是10:1吧,不知道这么算对不对

小花
 楼主| 戴美瞳的猫 发表于 2020-12-28 20:04:33 来自手机APP | 显示全部楼层
爱吃糖的萌小羊 发表于 2020-12-28 17:49
要是阿芙9.99那个玫瑰,当时我看他家直播说大约15滴相当于单方2滴,所以大概7-8滴算单方1滴。你这个确实有点杂,是想配美白提亮的么?

我是太贪心了,什么功效都想要

小花
花开4朵 Rank: 4
Emil 发表于 2020-12-28 21:12:27 来自手机APP | 显示全部楼层
戴美瞳的猫 发表于 2020-12-28 20:03
如果按浓度算我觉得应该是10:1吧,不知道这么算对不对

从数学角度来讲,对;但是柜姐说的是3滴算1滴,咱们也别太狠了,要不,5滴算1滴 毕竟,安全用油最重要

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
2023 发表于 2020-12-29 01:49:10 来自手机APP | 显示全部楼层
植物油用3种就可以了,功效会比较明显一些。甚至2种都可以。精油用在乳霜中还是会氧化蒸发的。用在乳霜中的精油一般是辅助功效,不能全依赖于精油。精油还是更适合用植物油稀释来用。

小花
leovio 发表于 2020-12-29 08:53:53 来自手机APP | 显示全部楼层
我觉得3%的浓度避开眼睛非常舒服,皮肤状态也满意,所以还是看个人的,眼睛的我一般就是2%,最简单就是两滴永久花两滴乳香。

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2020-12-29 09:02:12 来自手机APP | 显示全部楼层
简单就是美

小花
花开1朵 Rank: 1
茵茵222 发表于 2020-12-29 13:35:58 来自手机APP | 显示全部楼层
基础油品种太多了吧,做起来有点累吧而且一次做那么多毫升,万一没达到想要的效果呢不是浪费了?

小花
花开1朵 Rank: 1
茵茵222 发表于 2020-12-29 13:37:16 来自手机APP | 显示全部楼层
浓度1%我觉得可以哦,不一定要追求高浓度,日常护理这个浓度细水长流就好了。

小花
 楼主| 戴美瞳的猫 发表于 2020-12-29 15:06:42 来自手机APP | 显示全部楼层
茵茵222 发表于 2020-12-29 13:35
基础油品种太多了吧,做起来有点累吧而且一次做那么多毫升,万一没达到想要的效果呢不是浪费了?

我是先配了10ml的感觉沙棘果油放多了,然后灵光一闪找其他的油稀释一下,有些是新买回来的所以忍不住就都打开用了为了把沙棘果油稀释到比例,最后就成了40ml

小花
 楼主| 戴美瞳的猫 发表于 2020-12-31 13:17:39 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2020-12-29 18:00
基础油部分有点复杂哈,可以先根据高效能油,油酸类,亚麻油酸类等分类好。再从各类中选择1~2款加入即可。我个人觉得圣约翰草浸泡油,甜杏仁油,大麻籽油,都可以抽起。至于精油方面,我觉得浓度有点太低了,这些精油都没有皮肤刺激性。脸部总浓度在2%~3%浓度是可以的、种类控制在5种左右就差不多,抽起胡萝卜籽的话,这个配方味道会好很多。但保留7种也问题不大,这些精油都可以搭配使用。

感谢大C老师!