QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 狸奴

朋友宠物医院入了多瑞特坑不听劝

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
 楼主| 狸奴 发表于 2021-1-25 19:43:03 来自手机APP | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-01-25 16:42
人有毛孔可以排汗,寵物又不懂自己排汗,加毛孔上全是毛。

狗用舌头散热,猫用脚掌。
回复 支持 2 反对 0

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-25 20:09:29 来自手机APP | 显示全部楼层
意思即系精油入寵物體內無法排出?

小花
 楼主| 狸奴 发表于 2021-1-25 20:10:33 来自手机APP | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-01-25 20:09
意思即系精油入寵物體內無法排出?

还没等排出,就中毒了。

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-25 20:13:08 来自手机APP | 显示全部楼层
所以精油及純露要如何合適運用於寵物身上很重要的

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-25 20:31:19 来自手机APP | 显示全部楼层
狸奴 发表于 2021-01-25 20:10
还没等排出,就中毒了。

找多D  BB的臨床實驗成功案例對比下~~~

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-26 19:05:20 来自手机APP | 显示全部楼层
狗貓沒這麼空易死,
用精油帶他們去绿化的郊外
牠身體不舒服一定找草類植物吃,就自己嘔吐出來。

小花
喜捨 发表于 2021-1-27 19:26:36 来自手机APP | 显示全部楼层
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-01-25 16:38
這個不是外傷,含膿,需清盡膿,才不會伏發~~

我也很疑惑是不是外伤,那是怎么形成的呢?在尾巴根

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-1-28 09:15:45 来自手机APP | 显示全部楼层
喜捨 发表于 2021-01-27 19:26
我也很疑惑是不是外伤,那是怎么形成的呢?在尾巴根

夾到,長時間不處理或處理不當,就會含膿——指反復復發。尾巴又無包紮口,令開放式傷口外需,及尾巴貼地面+小大便也會令傷口加重感染。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2021-2-3 07:06:37 来自手机APP | 显示全部楼层
除了猫以外的其他动物都是OK的,当然了,猫科动物都是不行的,但是我们能接触到大概就只有猫,总不是会有狮子老虎去宠物医院。单萜烯的成分对于猫来讲是致命的,而几乎没有哪一个精油里面会不含单萜稀,多多少少都会有,所以几乎没有什么精油能是给猫用的。
如果是消化系统的问题,以口服的方式给予是最好用的,法系有很多的方法,是可以要把它滴在馒头面包上口服的,但是通常会用植物油把它稀释,不是纯的精油,直接滴在这些上面。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 狸奴 发表于 2021-2-3 07:38:08 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2021-02-03 07:06
除了猫以外的其他动物都是OK的,当然了,猫科动物都是不行的,但是我们能接触到大概就只有猫,总不是会有狮子老虎去宠物医院。单萜烯的成分对于猫来讲是致命的,而几乎没有哪一个精油里面会不含单萜稀,多多少少都会有,所以几乎没有什么精油能是给猫用的。
如果是消化系统的问题,以口服的方式给予是最好用的,法系有很多的方法,是可以要把它滴在馒头面包上口服的,但是通常会用植物油把它稀释,不是纯的精油,直接滴在这些上面。

馒头面包,猫这个纯肉食动物也不吃呢。他们好像是掺在沐浴露里给洗澡,外用之类的。

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-2-3 08:47:52 来自手机APP | 显示全部楼层
狸奴 发表于 2021-01-23 21:50
当然,他上次还买了一把百合花,说插店里。我说百合花对猫是剧毒,就算是花粉吸入也能导致急性肾衰竭,他还跟我犟,说没事,猫不会爬上去。我真的服了,做医生的人怎么是这样

我都不敢在家里放任何花,怕对我家主子不利

小花
 楼主| 狸奴 发表于 2021-2-3 09:04:30 | 显示全部楼层
老猫 发表于 2021-2-3 08:47
我都不敢在家里放任何花,怕对我家主子不利

可以种小麦

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2021-2-3 09:17:02 | 显示全部楼层
狸奴 发表于 2021-2-3 07:38
馒头面包,猫这个纯肉食动物也不吃呢。他们好像是掺在沐浴露里给洗澡,外用之类的。

猫不要说给他洗澡用,你就是让他闻到他都会中毒。
我说的法系消化系统给药方式,说的是人,如果是动物我们通常常见的是狗。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 狸奴 发表于 2021-2-3 09:24:00 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2021-2-3 09:17
猫不要说给他洗澡用,你就是让他闻到他都会中毒。
我说的法系消化系统给药方式,说的是人,如果是动物我 ...

。。。。这么严重啊,那我自己在家用精油,只是用于护发和护肤,对我家猫有影响吗。。。。

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2021-2-3 21:34:10 来自手机APP | 显示全部楼层
狸奴 发表于 2021-02-03 09:24
。。。。这么严重啊,那我自己在家用精油,只是用于护发和护肤,对我家猫有影响吗。。。。

你刚用完的时候离他远一点,有猫的话就不要想扩香的问题了。

小花
 楼主| 狸奴 发表于 2021-2-3 23:13:25 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2021-02-03 21:34
你刚用完的时候离他远一点,有猫的话就不要想扩香的问题了。

好的,谢谢提醒。难怪我用精油洗发水了,猫就不肯进洗手间了。

小花
瑜伽陈咏骐831 发表于 2021-2-4 14:30:12 来自手机APP | 显示全部楼层
詹姣妍 发表于 2021-01-23 23:53
玫瑰、茉莉、香蜂草、橙花、永久花、檀香、乳香、西洋蓍草、花样年华、当归……再补个三五支差不多了。

这些都是贵的

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2021-2-4 21:52:56 来自手机APP | 显示全部楼层
狸奴 发表于 2021-02-03 23:13
好的,谢谢提醒。难怪我用精油洗发水了,猫就不肯进洗手间了。

动物的天生趋利避害的本能比人强很多,人常常是迎毒而上。
回复 支持 1 反对 0

小花
NLP/催眠/芳疗師 发表于 2021-2-7 02:08:44 来自手机APP | 显示全部楼层
臺灣版寵物的芳香療法澳門暫有借