QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

我忍不住了!继续这样用你皮肤肯定出问题

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-2-11 09:31:28 | 显示全部楼层
憧憬天堂的猫 发表于 2021-2-10 21:16
以前在有个群里看到大家就是油越涂多越好。

其实这样的说法只要实践一段时间皮肤就会用出问题,正常的皮肉之躯是经受不了这么多油脂的折腾的~
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-2-12 08:27:14 来自手机APP | 显示全部楼层
护肤用油不能急于求成,循序渐进。

小花
花开4朵 Rank: 4
lxm 发表于 2021-2-13 09:13:37 来自手机APP | 显示全部楼层
那有时觉得自制精华液不够,再抹层自制油膏才觉得合适舒服,那里面某种重复精油成份比如玫瑰这样会不会用得多了?
回复 支持 1 反对 0

小花
soning芳香_师太 发表于 2021-2-18 10:21:30 来自手机APP | 显示全部楼层
我北方冬天暖气屋里滴管基本上就是大半滴管。夏天两滴都觉得多感觉还是要看自己皮肤吸收程度,涂完不觉得油腻能吸收的了吧
回复 支持 2 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-2-20 19:40:24 | 显示全部楼层
soning芳香_师太 发表于 2021-2-18 10:21
我北方冬天暖气屋里滴管基本上就是大半滴管。夏天两滴都觉得多感觉还是要看自己皮肤吸收程度,涂完不觉得油 ...

是的,用量因人而异,一般2~3滴的也有,5~6滴的也有,但很少会超过10滴的,更不说一次几泵的量了。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 2 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-2-20 19:40:50 | 显示全部楼层
lxm 发表于 2021-2-13 09:13
那有时觉得自制精华液不够,再抹层自制油膏才觉得合适舒服,那里面某种重复精油成份比如玫瑰这样会不会用得 ...

只要配方浓度合适,不会的。

小花
soning芳香_师太 发表于 2021-2-24 10:17:58 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2021-02-20 19:40
是的,用量因人而异,一般2~3滴的也有,5~6滴的也有,但很少会超过10滴的,更不说一次几泵的量了。

几泵的话,我感觉可能是按摩油哈哈哈哈

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-2-25 10:49:24 来自手机APP | 显示全部楼层
soning芳香_师太 发表于 2021-02-24 10:17
几泵的话,我感觉可能是按摩油哈哈哈哈

她们说是用完不洗的哦~

小花
花开2朵 Rank: 2
爱的小星星 发表于 2021-3-1 20:41:56 来自手机APP | 显示全部楼层
我就是被一个卖家推荐大量用油,她说她自己每次用至少20滴,而且她的滴管每次滴的都比别家的多,本来痘痘都没几颗了,这么一用全脸爆痘,她还叫买她的面膜粉天天敷,然后大量用油,用完再敷上一层油膏,再加上厚厚的一层面霜

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-3-2 10:12:14 | 显示全部楼层
爱的小星星 发表于 2021-3-1 20:41
我就是被一个卖家推荐大量用油,她说她自己每次用至少20滴,而且她的滴管每次滴的都比别家的多,本来痘痘都 ...

这样势必长痘无疑~

小花
yizhe 发表于 2021-3-13 10:29:02 来自手机APP | 显示全部楼层
看来我用量也超了不少,之前也都是用滴瓶的,红腰子用完了,发现这个比滴瓶用着方便,每次按一泵就好,不用拧来拧去的,就把油装进去了,好方便!感谢楼主分享,马上纠正用量。

小花
芳疗慢手作护肤 发表于 2021-4-5 19:39:26 来自手机APP | 显示全部楼层
太对了 完全完全赞同!少即是多 用最适合的量才能发挥最好的护肤效果。跟现在很多人大把吃各种营养素 保健品似的 有的未必都是好效果还可能影响肝肾的功能。

小花
芳疗慢手作护肤 发表于 2021-4-5 19:44:11 来自手机APP | 显示全部楼层
我平常用3-4滴就我是我   偶尔当我晚上用6滴时 第二天早上皮肤真的会摸起来比平时嫩很多 很软 有弹性的感觉。再多就没尝试过了 我觉得基本6滴就是我的极限了。哈哈哈

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-4-6 12:54:25 来自手机APP | 显示全部楼层
芳疗慢手作护肤 发表于 2021-04-05 19:44
我平常用3-4滴就我是我   偶尔当我晚上用6滴时 第二天早上皮肤真的会摸起来比平时嫩很多 很软 有弹性的感觉。再多就没尝试过了 我觉得基本6滴就是我的极限了。哈哈哈

的确是这样,偶尔一次稍多一点用量第二天起来会有惊喜,但如果接着连续用几天的话,皮肤就可能开始冒小疙瘩了。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
柳小满 发表于 2021-4-9 23:24:07 来自手机APP | 显示全部楼层
精油用的好事半功倍,用的不好尤其剂量过大几乎毁容

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-4-10 10:28:12 来自手机APP | 显示全部楼层
柳小满 发表于 2021-04-09 23:24
精油用的好事半功倍,用的不好尤其剂量过大几乎毁容

的确是这样,尤其脸部护肤,没有太大把握时,宁少勿多,安全至上。

小花
初识芳疗 发表于 2021-8-6 07:40:16 来自手机APP | 显示全部楼层
用量少可以理解,但是如果做到用量少还能抹遍全脸?怎么推开啊

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-8-8 17:23:20 | 显示全部楼层
初识芳疗 发表于 2021-8-6 07:40
用量少可以理解,但是如果做到用量少还能抹遍全脸?怎么推开啊

就是根据个人皮肤实际的吸收程度来决定,一般肤质如果觉得3滴太多,那么可以提高到5滴左右,基本能全脸涂抹,而且不会有明显干涩的拉扯感。文中提到的每次2-3泵的量,用来卸妆都够了,根本不适合日常护肤的。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
囖柔。 发表于 2021-8-9 07:56:16 来自手机APP | 显示全部楼层
我一般也是三四滴比较合适,多了就感觉糊脸上了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-8-9 22:36:18 | 显示全部楼层
囖柔。 发表于 2021-8-9 07:56
我一般也是三四滴比较合适,多了就感觉糊脸上了

是的,这样才是大多数正常皮肤的吸收度。精华油的用量其实不一定要完全听取卖家的建议,有时跟着自己肤感走,怎样舒服怎样用。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
鱼鱼 发表于 2021-8-27 22:14:19 来自手机APP | 显示全部楼层
aya5678 发表于 2021-01-22 19:54
一般都是四五滴,感觉用量也是大了哈主要想早点用完可以另配新方

实在想换新配方就拿来按摩啊。一周做个一两次按摩也很舒服。

小花
陌离fei 发表于 2021-8-28 06:32:55 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,3岁宝贝,打小脸颊就有红血丝,用什么调理比较好呢?

小花
静心2017 发表于 2021-8-28 07:24:28 来自手机APP | 显示全部楼层
老师请问一下,喷纯露需要纳米喷雾补水仪吗?还是就用普通小喷壶喷就可以了?

小花
静心2017 发表于 2021-8-28 07:27:14 来自手机APP | 显示全部楼层
老师请教一下,脸部眼部用油我都是一个配方,早晚各四滴,眼部脸部和脖子都一起擦,请问精油比例控制在多少好?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-8-28 15:35:35 来自手机APP | 显示全部楼层
静心2017 发表于 2021-08-28 07:27
老师请教一下,脸部眼部用油我都是一个配方,早晚各四滴,眼部脸部和脖子都一起擦,请问精油比例控制在多少好?

2%比较好,别太高。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-8-28 15:37:29 来自手机APP | 显示全部楼层
陌离fei 发表于 2021-08-28 06:32
老师,3岁宝贝,打小脸颊就有红血丝,用什么调理比较好呢?

先天性红血丝,可能调理效果比较一般,而且它年龄还小,不太好用油,如果非要用,我那么德甘低浓度使用就好。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-8-28 15:38:37 来自手机APP | 显示全部楼层
静心2017 发表于 2021-08-28 07:24
老师请问一下,喷纯露需要纳米喷雾补水仪吗?还是就用普通小喷壶喷就可以了?

普通小喷壶就可以。

小花
静心2017 发表于 2021-8-29 07:51:04 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2021-08-28 15:38
普通小喷壶就可以。

谢谢解惑。

小花
静心2017 发表于 2021-8-29 07:53:06 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2021-08-28 15:35
2%比较好,别太高。

我配置的浓度太高了,确实是欲速则不达,幸好及时看到你的文章。感谢!
回复 支持 1 反对 0

小花
陌离fei 发表于 2021-8-29 10:56:59 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2021-08-28 15:37
先天性红血丝,可能调理效果比较一般,而且它年龄还小,不太好用油,如果非要用,我那么德甘低浓度使用就好。

好的谢谢老师