QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

我忍不住了!继续这样用你皮肤肯定出问题

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
汤梦云 发表于 2021-12-16 23:32:07 来自手机APP | 显示全部楼层
沙漠大干皮一次用几滴?

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
汤梦云 发表于 2021-12-16 23:36:02 来自手机APP | 显示全部楼层
夏天我都是用两滴,现在冬天了,我都是用4到5滴,但抹完之后涂上乳液还是感觉脸紧绷着好干,要涂完防晒霜后才感觉舒服多了没那么紧绷着。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
Snuuy`萱 发表于 2021-12-16 23:41:24 来自手机APP | 显示全部楼层
我是油性皮肤5滴刚刚好 6滴有点油

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-12-23 13:13:46 | 显示全部楼层
汤梦云 发表于 2021-12-16 23:32
沙漠大干皮一次用几滴?

我个人建议每次控制在5滴以内就好,而且沙漠大干皮缺的不止是油,还有水以及保湿剂。所以在用油之前,先用纯露,保湿精华,再叠加含油的精华油,面霜使用。这样会比单独抹厚厚的油效果要好很多。油和水要同步补充才是关键。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2021-12-23 13:15:34 | 显示全部楼层
汤梦云 发表于 2021-12-16 23:36
夏天我都是用两滴,现在冬天了,我都是用4到5滴,但抹完之后涂上乳液还是感觉脸紧绷着好干,要涂完防晒霜后 ...

所有护肤步骤完结后,如果这时肤感是舒服适中的,这样的用量就没问题了,如果在抹油和乳液之后就足够滋润,那么叠加防晒之后可能就会有闷腻感了。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开2朵 Rank: 2
旺财 发表于 2021-12-23 14:08:06 来自手机APP | 显示全部楼层
我喜欢喷纯露,因为喜欢闻味道。在家就会时不时喷几下,然后脸上有时就会因此发干,这时候我会用2到3滴精华油随便抹抹。。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2022-1-18 14:52:21 来自手机APP | 显示全部楼层
旺财 发表于 2021-12-23 14:08
我喜欢喷纯露,因为喜欢闻味道。在家就会时不时喷几下,然后脸上有时就会因此发干,这时候我会用2到3滴精华油随便抹抹。。

补水同时补油皮肤保湿效果有保证。

小花
花开4朵 Rank: 4
小琦 发表于 2022-1-21 11:52:23 来自手机APP | 显示全部楼层
说的太好了,学习了,我也是喜欢大剂量用护肤品的人,任何护肤品都消耗的特别快!

小花
花开1朵 Rank: 1
松花蛋卷 发表于 2022-1-22 01:49:16 来自手机APP | 显示全部楼层
老师,我用1%浓度的抗衰复方,每次三分一管,按摩吸收后的油光我都用纸巾擦掉再涂面霜,但是几天后开始起逆光疹和泛红,后来商家跟我说可以在无香霜里加两三滴金盏花浸泡油,可是并没有改善我的过敏,看着这脸我心态都崩了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2022-2-11 15:05:37 来自手机APP | 显示全部楼层
松花蛋卷 发表于 2022-01-22 01:49
老师,我用1%浓度的抗衰复方,每次三分一管,按摩吸收后的油光我都用纸巾擦掉再涂面霜,但是几天后开始起逆光疹和泛红,后来商家跟我说可以在无香霜里加两三滴金盏花浸泡油,可是并没有改善我的过敏,看着这脸我心态都崩了

关键可能在于不需要天天按摩哦,每次只需要2-3滴,涂抹吸收即可。后续是否需要叠加滋润的面霜,也是要根据自己皮肤吸收情况决定。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
余温 发表于 2022-4-13 12:10:30 来自手机APP | 显示全部楼层
我每次用一汞 那是几滴啊。皮肤也没有出现过问题 坚持很久了。我皮肤太干了

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2022-4-14 10:36:25 | 显示全部楼层
余温 发表于 2022-4-13 12:10
我每次用一汞 那是几滴啊。皮肤也没有出现过问题 坚持很久了。我皮肤太干了

一泵估计有5~10滴左右了,这个量大部分皮肤早晚使用是偏多的,尤其是出油较多的夏季。最好还是根据皮肤吸收情况,酌情增减用量,不要只听卖家建议。

小花
余温 发表于 2022-4-15 17:36:40 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2022-04-14 10:36
一泵估计有5~10滴左右了,这个量大部分皮肤早晚使用是偏多的,尤其是出油较多的夏季。最好还是根据皮肤吸收情况,酌情增减用量,不要只听卖家建议。

那还好 我很少出油 夏天也很少出汗。我就是整个夏天不吹空调的人… 体寒。大概我早晚用20d 皮肤没出过什么问题,只用纯露加油还是很干。我必须用乳液加面霜。

小花
琉璃wd 发表于 2022-4-16 14:27:55 来自手机APP | 显示全部楼层
我以前在一个芳疗群里,群主也是店家经常和大家分享,介绍自己有时候晚上不想护肤,洗脸后用一滴管的油按摩,早晨起来皮肤特别的好。还有几个早些年就接触芳疗的群友,和分享自己每次都得用半管油护肤,我原来每次用2、3d皮肤很光滑细腻,后来盲目跟风,已经有三年多的时间皮肤变的不光滑

小花
琉璃wd 发表于 2022-4-16 14:34:22 来自手机APP | 显示全部楼层
满脸都是小疹子,然后发现自己对角鲨烷或者含有角鲨烯的油脂不耐受,油酸高的也不行,但是不知道自己是用量多了,昨晚看到这个帖子,直接爽肤水后就涂了面霜,但是感觉脸很干,请问老师,有方法恢复正常皮肤吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2022-5-2 16:56:47 来自手机APP | 显示全部楼层
余温 发表于 2022-04-15 17:36
那还好 我很少出油 夏天也很少出汗。我就是整个夏天不吹空调的人… 体寒。大概我早晚用20d 皮肤没出过什么问题,只用纯露加油还是很干。我必须用乳液加面霜。

嗯嗯,根据皮肤实际情况调整才是关键,我遇过很多个案,她们抹完自己都觉得腻还是继续大量使用,最后就闷出小疙瘩了。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2022-5-2 16:59:05 来自手机APP | 显示全部楼层
琉璃wd 发表于 2022-04-16 14:34
满脸都是小疹子,然后发现自己对角鲨烷或者含有角鲨烯的油脂不耐受,油酸高的也不行,但是不知道自己是用量多了,昨晚看到这个帖子,直接爽肤水后就涂了面霜,但是感觉脸很干,请问老师,有方法恢复正常皮肤吗?

角鲨烯容易氧化,角鲨烷稳定性更高,一般情况下建议还是用角鲨烷吧。这款基础油过敏率不太高。如果水+霜觉得干,可以中间加个油,角鲨烷或者荷荷巴油,都可以。要么就厚抹面霜。

小花
花开2朵 Rank: 2
Oliviaqwe 发表于 2023-2-22 17:19:59 来自手机APP | 显示全部楼层
脸干直接乳木果油摸了睡觉,哪里要用这个那个的,当刷大白呢

小花
大豆子 发表于 2023-3-6 00:12:41 来自手机APP | 显示全部楼层