QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

遇到问题你的第一反应是用精油吗?

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
金立芳 发表于 2021-2-25 23:31:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
        今天晚上到父母家,侄子忽然流起鼻血,我第一反应是我没带薰衣草,看看包里有红橘,就给他滴在纸上塞在鼻子里。
        元旦前,父亲忽然发烧,因为发热去医院比较麻烦,我先带父亲去了一个常去的诊所化验了血项,医生说没什么事儿,可能是着凉了,回家吃点药。到家后,我第一反应不是给父亲吃药,而是给父亲喝了点水,然后用我事先好的精油给父亲开始推脊柱和后背,做完后吃了点中成药观察,过了两个小时又给父亲推了一遍,晚上还是有一点发冷,第二天我又过去给父亲推,结果父亲说他没事儿了,还很奇怪地说:这次怎么这么快就好了。我心想当然是精油的效果了。我又给父亲推了一遍进行巩固。然后就真的没事儿了。   
        不知道大家是不是也象我一样,出现问题第一个想到的是用精油缓解。有些人询问:“第一时间反应的用油”会不会耽误到患者就医的时效?答案是:如果你理解“第一时间反应用油”的定义,就不会耽误到患者就医的时效了!

当你已经采取了所有必要措施(拨打120或与医生安排问诊)之后,在无法立刻获得医疗诊治的情况下,我相信“第一时间反应的用油”就是你能为患者所提供的最好选择、甚至可能救人一命:
第一时间反应的用油:

烫伤:薰衣草;
烧伤:薰衣草;
发烧:薄荷;涂抹脊椎2滴
咳嗽:尤加利
胃寒:生姜
扭伤:永久花
出血、流鼻血:薰衣草、永久花;
癫痫:乳香;涂抹后颈,脑顶2滴
心绞痛:乳香;涂抹心脏2滴
脑溢血:乳香;涂抹后颈,头顶2滴
牙痛:丁香;
宠物咬伤:茶树;
昏迷:乳香;涂抹后颈,脚底2滴,闻香
溺水:乳香;涂抹胸口,脑门2滴
蜜蜂蛰伤:薰衣草;
中风:乳香;涂抹脑门,后颈2滴
触电:乳香;
出血;永久花;
心脏骤停:乳香;涂抹心脏2滴,闻香手指割伤:茶树;
木刺:茶树;
指甲受挫:茶树;

敬告各位身边常备油:
乳香;薰衣草;茶树;薄荷;尤加利;永久花等。

但也千万别忘了带着手机,紧急的时候先拨打120 。

上一篇:当归精油,补血圣药
下一篇:来一支肌肉 骨骼 神经养护复方油~
楼主热帖

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
YX映香 发表于 2021-3-1 13:22:18 来自手机APP | 显示全部楼层
岩玫瑰止血,非常不错
回复 支持 1 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
上仙上仙 发表于 2021-3-1 12:48:25 | 显示全部楼层
随身携带岩玫瑰(流鼻血,一滴见效),茶树(喉咙痛,扁桃体发炎,纯油涂抹喉咙),薄荷(晕车,吸嗅,提神,太阳穴涂抹),以上都纯精油,简单粗暴方便。
回复 支持 1 反对 0

小花
花开1朵 Rank: 1
大橙子甜又甜 发表于 2021-2-26 12:23:44 来自手机APP | 显示全部楼层
乳香2滴,是单方精油直接上吗

小花
 楼主| 金立芳 发表于 2021-2-26 12:34:31 来自手机APP | 显示全部楼层
大橙子甜又甜 发表于 2021-02-26 12:23
乳香2滴,是单方精油直接上吗

基底油稀释一下。

小花
花开1朵 Rank: 1
大橙子甜又甜 发表于 2021-2-26 16:11:54 来自手机APP | 显示全部楼层
2滴加多少ml的基底油呢

小花
 楼主| 金立芳 发表于 2021-2-26 17:56:31 来自手机APP | 显示全部楼层
大橙子甜又甜 发表于 2021-02-26 16:11
2滴加多少ml的基底油呢

成人1:5,孩子稀释比例加大。