QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳香手作面膜分享

小花
花开2朵 Rank: 2
芳疗慢手作护肤 发表于 2021-4-6 16:14:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
一直以来市面上的面膜因为打着“速效”的魔咒,让很多女生为之疯狂,敷个20分钟就能让皮肤又白又细腻,甚至也让很多自称“精致boy”抗拒不了这种诱惑。因此也就越来越多的面膜泛滥成灾,出现了很多更加劣质速效的面膜,很多商家的嘴里面膜那就是灵丹妙药,一敷解千愁,恨不得每天一张面膜后你就可以飞升成仙了。

面膜真的有这种奇效吗?其实单从面膜这种形态来讲,是很好的,但是一定不要选择劣质的面膜,更不要每天一片这样狠狠的敷,凡事过犹不及,如果每天那么长时间敷面膜,皮肤短时间看上去好像在变好,同时真实的后果就是频繁敷面膜,不仅肌肤要承受重担,细胞习惯了一直有营养成分,会降低它自身的修护能力,因此更容易受周遭环境影响而产生问题,随之而来的各皮肤敏感,更加干燥,或者出油更多,长更多的痘痘,然后我们又开始找寻各种安敏的、祛痘的面膜,狠狠地调理,开始了一系列的恶性循环。

一严格控制敷面膜时间和频率

其实面膜一周敷2次,每次15分钟足矣产生效果。既可以满足肌肤的需求,又不至于让肌肤细胞“营养过剩”。最多最多不要超过一周敷3次面膜,每次最多最多不要超过20分钟啦!至于纯露水膜另说。

二 一次使用一个种类,叠加会加重肌肤负担

很多人喜欢一次给肌肤做一个充分的“SPA”,先清洁面膜,后美白面膜,最后再敷保湿面膜,这些功效的叠加却恰恰会让肌肤难以负荷,产生肌肤问题,建议一次使用一个类型的面膜比较好。

三自制天然芳香手作面膜

说了那么多,最重要的是我们怎么样才能避免大量化学添加剂的面膜呢?很简单,选择信任的芳疗产品,还有自制哦!今天给大家分享两个很简单天然易操作的芳香保湿面膜配方,亲们有时间可以自制感受下哦,能熟练操作后可以在此基础上自行搭配祛痘、晒后修复、安敏、抗老化等功效哦!

芳香手作保湿面膜配方分享

1保湿面膜

植物甘油5%
玉米丙二醇 5%
高分子玻尿酸粉末 0.07%
低分子玻尿酸粉末0.07%
赤藓糖醇 1.5%
锁水磁石 2%
玫瑰萃取液 5%
生物多糖胶 0.2%
12戊二醇 2%
水剂型抗菌剂0.5%
植物面膜增稠剂0.4%
去离子水 (可搭配部分纯露)

2另一款天然保湿面膜配方分享

银耳异聚多糖 15%-17%
人造细胞膜2%
维生素B3 1%
甘油5%
纳诺0.2%
小分子氨基酸衍生物 0.5%
12戊二醇 2%
水剂型抗菌剂0.5%
去离子水(可搭配纯露)

这个配方妆食同源,中医认为银耳不但有滋阴润肺、养胃生津、顺气润肠的作用,而且是难得的一种润泽肌肤的美容补品。利用了银耳异聚多糖这种植物来源的高效保湿剂,可以增稠,质地没有黏腻感,给皮肤湿润,爽滑的感觉。所以我夏天用这款保湿配方比较多。防腐体系也很温和,适用于任何肌肤。
我分享了保湿面膜一个最最基础的底子,亲们完全可以根据自己的皮肤状态添加各种植物萃取材料来加强需要的功效哦!

面膜纸我习惯选用384蚕丝面膜纸,薄如蝉翼,更服帖。用我美美的小侄女做个模特展示,哈哈哈

翻到几张以前挑选试验时采购的各种质地的面膜纸,都远远比不上384蚕丝面膜纸来得好

感谢小香网平台让我能分享自己的手作和大家一起讨论,共同成长,一起进步!

上一篇:精油调香的第一次尝试!
下一篇:一发不可收拾的酊剂
楼主热帖

小花
花开4朵 Rank: 4
浅笑晏晏~ 发表于 2021-4-7 13:04:58 来自手机APP | 显示全部楼层
请问里面的面膜纸是在哪里购买呀?
回复 支持 2 反对 0

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
光疗堂 发表于 2021-4-6 23:31:17 来自手机APP | 显示全部楼层
面膜的包装满素雅的
回复 支持 1 反对 0

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
人家零零后 发表于 2021-4-7 12:14:35 来自手机APP | 显示全部楼层
这个包装好漂亮哦,小清新风!

小花
金立芳 发表于 2021-4-11 15:05:14 来自手机APP | 显示全部楼层
自己做面膜比较安全,卖的那些我都不用。

小花
咏爱 发表于 2021-4-11 18:25:46 来自手机APP | 显示全部楼层
浅笑晏晏~ 发表于 2021-04-07 13:04
请问里面的面膜纸是在哪里购买呀?

某宝或阿里有。

小花
柳小满 发表于 2021-4-20 23:39:29 来自手机APP | 显示全部楼层
有么有卖的店铺呀

2万

小花
花开10朵 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
老猫 发表于 2021-4-21 08:29:30 来自手机APP | 显示全部楼层
面膜市场真的很乱

小花
小琦 发表于 2022-2-11 03:38:41 来自手机APP | 显示全部楼层
楼主有心了,面膜纸的照片都保存着,棒哒哒