QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 魔力巫婆

纯精油的安全使用--惨痛报告引以借鉴

小花
花开4朵 Rank: 4
Jane航 发表于 2017-4-13 19:31:35 | 显示全部楼层
被茶树伤过,当时新皮出来以为好了,但现在感觉现在还是肤色不均匀,这个皮肤的伤害恢复是不是很慢啊,已经快1年了,现在每天都调配按摩油会涂涂,有没有比较好的配方呢?是不是恢复不了了啊

小花
花开2朵 Rank: 2
沫沫一小香爱好 发表于 2017-4-13 20:37:21 | 显示全部楼层
谢谢分享和提醒

小花
kellycool 发表于 2017-6-2 09:11:59 | 显示全部楼层
我也是先用复方精油按摩,然后再上面膜贴,然后再擦啫喱在面贴膜上,这样不安全?

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-6-2 11:22:17 | 显示全部楼层
kellycool 发表于 2017-6-2 09:11
我也是先用复方精油按摩,然后再上面膜贴,然后再擦啫喱在面贴膜上,这样不安全?

顺序反了,正常的精油护理顺序是 先敷脸 后按摩。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-6-2 11:23:22 | 显示全部楼层
Jane航 发表于 2017-4-13 19:31
被茶树伤过,当时新皮出来以为好了,但现在感觉现在还是肤色不均匀,这个皮肤的伤害恢复是不是很慢啊,已经 ...

受损皮肤不要按摩,可以涂抹金盏花、琼崖海棠、乳木果脂来改善角质层的修复。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
JOI 发表于 2017-7-10 01:42:07 | 显示全部楼层
老师,自己调好的复方油,洗完脸,之后,是不是先敷面膜才能用精油按摩,不能先涂精油再敷面膜?那精油按摩是不是护肤的最后一步?就不能擦隔离之类的吗!后续保养品

小花
花开1朵 Rank: 1
Vinne 发表于 2017-7-10 07:33:59 | 显示全部楼层
进来学习

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-10 21:16:48 | 显示全部楼层
JOI 发表于 2017-7-10 01:42
老师,自己调好的复方油,洗完脸,之后,是不是先敷面膜才能用精油按摩,不能先涂精油再敷面膜?那精油按摩 ...

可以擦得,按摩过后5分钟以后用面纸按压擦掉多余的油脂,然后继续保养就行了。

小花
JOI 发表于 2017-7-14 21:27:03 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-10 21:16
可以擦得,按摩过后5分钟以后用面纸按压擦掉多余的油脂,然后继续保养就行了。

谢谢老师,涂复方油之后,可以敷面膜吗?会不会想单方精油哪样灼伤皮肤

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-14 22:54:08 | 显示全部楼层
JOI 发表于 2017-7-14 21:27
谢谢老师,涂复方油之后,可以敷面膜吗?会不会想单方精油哪样灼伤皮肤

精油的护理,是先敷脸后按摩

小花
JOI 发表于 2017-7-14 23:00:36 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-14 22:54
精油的护理,是先敷脸后按摩

谢谢老师,脸部检测出荧光剂,怎么办呢

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-15 07:08:58 | 显示全部楼层
JOI 发表于 2017-7-14 23:00
谢谢老师,脸部检测出荧光剂,怎么办呢

荧光剂,目前医学上的治疗方法使用果酸换肤。也就是加速角质层的脱落。不太建议这种方法。可能会导致皮肤敏感。不再涉入正常代谢的话,应该是可以去掉的。你可以去当地的医院皮肤科听取医生的建议。

小花
JOI 发表于 2017-7-15 11:34:18 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-15 07:08
荧光剂,目前医学上的治疗方法使用果酸换肤。也就是加速角质层的脱落。不太建议这种方法。可能会导致皮肤 ...

嗯嗯,谢谢老师,我在网上咨询医生,是皮肤里面正常的生物代谢分泌物,叫卟啉荧光,是正常的,被美容院忽悠了

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-7-15 11:47:16 | 显示全部楼层
就是啊脸部怎么可能会有荧光剂的。

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-7-15 14:40:46 | 显示全部楼层
JOI 发表于 2017-7-15 11:34
嗯嗯,谢谢老师,我在网上咨询医生,是皮肤里面正常的生物代谢分泌物,叫卟啉荧光,是正常的,被美容院忽 ...

你做的是魔镜吗?如果检测这个美容院除非是魔镜,要不然就去皮肤科检查,普通美容院忽悠的不要相信。

小花
JOI 发表于 2017-7-15 14:51:50 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-7-15 14:40
你做的是魔镜吗?如果检测这个美容院除非是魔镜,要不然就去皮肤科检查,普通美容院忽悠的不要相信。

嗯,就是魔镜

小花
白瓷微温 发表于 2017-8-25 14:00:25 | 显示全部楼层
才来小香不久,非常感谢老师的帖子!翻翻老帖子觉得能学到很多~~
想请老师指导下洗脸用油额顺序问题
调配了复方按摩油针对黑头粉刺的,我理解的是先用洗面奶洗脸然后用按摩油按摩,静置20分钟左右用洁面乳洗掉按摩油? 不知道是否正确 看到别人说按摩前打开毛孔,是用按摩油之前先用热水蒸汽熏脸的意思吗  谢谢

小花
枝桠漫天 发表于 2017-8-29 20:23:20 | 显示全部楼层
妈呀,幸好我很懒还没来得及往内衣上滴精油

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-8-31 10:59:23 | 显示全部楼层
白瓷微温 发表于 2017-8-25 14:00
才来小香不久,非常感谢老师的帖子!翻翻老帖子觉得能学到很多~~
想请老师指导下洗脸用油额顺序问题
调配 ...

针对毛孔的问题 你可以先洗脸清洁,然后局部使用热毛巾热敷一下,然后开始使用精油按摩,之后不需要在洗脸,只需要用面纸按压吸掉多余的油脂即可。

小花
姢寶寳 发表于 2017-10-14 15:00:45 | 显示全部楼层
楼主姐姐  我也是红橘烧伤了  滴在被子上  晚上抱着被子角睡觉一夜  早起发现脸大面积烧伤   会落疤么  我现在用得金盏花油  谢谢

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-10-14 15:21:10 | 显示全部楼层
主意防晒,只擦金盏花意义不大,可以擦一些琼崖海棠+沙棘+穗花薰衣草

小花
花开4朵 Rank: 4
Fan帆 发表于 2017-10-14 20:16:18 | 显示全部楼层
学习了

小花
Dan妈妈 发表于 2017-10-19 11:01:24 | 显示全部楼层
学习了,芳疗小白,看了帖子很受用,谢谢老师

小花
十一弦 发表于 2017-10-19 13:00:14 | 显示全部楼层
午时闲 发表于 2017-3-30 19:53
学习了。一定注意.只是还是不懂,为什么在无氧环境里会灼伤皮肤呀?

因为不能扩散吧……

小花
yingjoey 发表于 2017-10-20 08:39:46 | 显示全部楼层
灼伤后有什么办法补救

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2017-10-20 10:07:31 | 显示全部楼层
yingjoey 发表于 2017-10-20 08:39
灼伤后有什么办法补救

沙棘果油、琼崖海棠油、穗花薰衣草

小花
snte114 发表于 2017-10-20 21:42:42 | 显示全部楼层
初学者,受教了!希望有更多这样的贴

小花
兔小 发表于 2017-12-16 08:30:46 | 显示全部楼层
ll528 发表于 2014-8-27 12:59
谢谢分享!话说上次我也是直接把一滴玫瑰单方加入芦荟胶想做面膜,涂了满脸,结果差点把脸烧了,幸好反映快 ...

刚开始接触精油,而且精油还在路上。看了你说的,瞬间有点害怕了……

小花
文静匠 发表于 2018-7-21 07:17:02 | 显示全部楼层
老师,把精油调和在泥里可以敷脸吗?

小花
陌沫纷飞 发表于 2018-9-25 10:22:28 | 显示全部楼层
涨姿势了,之前做泥膜,加了一滴柠檬精油,敷在脸上辣辣的,赶紧洗掉,之后再也不敢这样使用了
精油腐蚀性实在太强大,香薰的时候滴精油,不小心弄到旁边塑料上,过后那块就粗糙了,更何况是皮肤