QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: 魔力巫婆

纯精油的安全使用--惨痛报告引以借鉴

小花
花开1朵 Rank: 1
17600202687 发表于 2018-9-25 10:40:34 | 显示全部楼层
精油由于其挥发性强,被皮肤吸收的量不多,大部分都挥发了,精油的作用就是剌激皮肤让身体做出修复反应,和拔罐的刺激类似,针灸是深层刺激,不管是哪种方式,都是以激活机体的自我修复能力为目的达到能量平衡的(也就是治病)。必须用基础油稀释,不要急于求成。桔类精油慎用(高含柠檬酸,腐蚀力强),我不用桔类精油,虽然好闻。
好好利用大自然给我们的馈赠。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2018-9-25 21:36:08 | 显示全部楼层
17600202687 发表于 2018-9-25 10:40
精油由于其挥发性强,被皮肤吸收的量不多,大部分都挥发了,精油的作用就是剌激皮肤让身体做出修复反应,和 ...

精油里面并不含有柠檬酸,柠檬酸是水溶性物质。精油里都是脂溶性物质,没有柠檬酸。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开4朵 Rank: 4
fionahuxiao 发表于 2018-12-10 20:36:24 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2015-1-29 11:00
如果是极高的计量适用单萜酮、苯环、酯类精油可能会中毒,但是这个量是非常高的浓度才会,通常我们总体复方 ...

如果复方浓度为6%-8%,长期使用有否问题?

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2018-12-16 17:47:42 | 显示全部楼层
fionahuxiao 发表于 2018-12-10 20:36
如果复方浓度为6%-8%,长期使用有否问题?

要看你擦在哪里,如果是身体护理,局部使用这个浓度并不算很高。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开4朵 Rank: 4
fionahuxiao 发表于 2018-12-20 01:14:09 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2018-12-16 17:47
要看你擦在哪里,如果是身体护理,局部使用这个浓度并不算很高。

所以长期使用是可以的吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
蹦蹦 发表于 2020-3-15 19:28:32 来自手机APP | 显示全部楼层
我往纯露里加了纯乳香几滴精油敷脸…超级疼

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
安甜甜木 发表于 2020-3-16 10:03:41 来自手机APP | 显示全部楼层
我昨天晚上用棉签蘸了浓度3.5%的精油涂了左右太阳穴附近,分别有一立方厘米的大小,左边没感觉但是右边那一点虽然没有红....但是真的好痛!然后立刻上网去查 我看了百度知道上面一个小姐姐说自己拿单方精油直接涂脸 第一天没事 第二天变红 过了几天脸上烂了几处...吓得我赶紧拿水冰敷 我现在有点担心我虽然现在没事过几天会不会有事啊…

小花
 楼主| 魔力巫婆芳香师 发表于 2020-3-20 16:01:11 来自手机APP | 显示全部楼层
蹦蹦 发表于 2020-03-15 19:28
我往纯露里加了纯乳香几滴精油敷脸…超级疼

乳香的精油里边含有大概10%到20%的单萜稀,单萜稀分子是完全不能够水溶的,你这无疑是毁容啊

小花
小蚊子 发表于 2021-12-9 16:33:16 来自手机APP | 显示全部楼层
先精油后面膜也是等同于无氧环境吧

小花
小蚊子 发表于 2021-12-9 16:37:50 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2015-01-29 11:00
如果是极高的计量适用单萜酮、苯环、酯类精油可能会中毒,但是这个量是非常高的浓度才会,通常我们总体复方浓度不超过3%,全身每天按摩,这个叫做生理计量,是不会发生中毒的。

请问这个生理剂量有没有一个适宜的最大值,每天使用精油护理中,按比例换算成纯精油的总量不宜超过多少滴,包括香薰。使用多了,总会担心过量使用精油,过犹不及