QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

为何把精油添加到护肤品中用,脸色会发黑?

小花
花开1朵 Rank: 1
newsun013 发表于 2014-10-15 15:03:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前买过阿芙的精油,有:佛手柑、柠檬、橙花,还有*家的玫瑰精油。有用玫瑰果油添加这几种精油各1滴,按摩皮肤用。结果没几天,脸色发黑。停用。过一段时间,肤色恢复,又减少精油用量。有时只添加1滴,按摩一段时间后,仍旧发黑。
以上都是睡前使用。
后来我想,不会是阿芙的精油不好吧。这次我买了Jurlique的熏衣草精油,加了一滴在玫瑰水里拍脸,几天后,发现,脸又发黑了。
这是为什么?为什么?搞不明白啊。

上一篇:鼻子附近最近长粉刺,红红的,类似痘痘的,听说用薰衣草纯露有效?
下一篇:基础油选择什么好
楼主热帖

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
爱萌宠 发表于 2014-10-15 17:19:57 | 显示全部楼层
我想说我以前用阿芙精油时也出现了变黑的情况,销售人员的解释是肌肤的正常排毒反应,坚持用一段时间就会变好,不过我不接受这种说法,果断停用。现在用纯露敷脸或当爽肤水,希望肌肤能健健康康的

小花
 楼主| newsun013 发表于 2014-10-16 15:41:39 | 显示全部楼层
原来可能是排毒现象啊,那我试着坚持一段时间看看,不然那些精油好浪费啊,有柠檬,橙花,玫瑰呢

小花
花开2朵 Rank: 2
桃李不言 发表于 2014-10-16 16:22:17 | 显示全部楼层
这些却属于排毒反应,因为之前使用过的诸多膏霜乳液是有很大一部分不能够被皮肤所吸收,沉积在表皮之外,而精油是小分子物质是可以渗透进皮肤的,将之前没有被吸收的物质排出体外。人体的新陈代谢周期一般是28天左右,所以你至少要坚持一个月左右,然后再判断效果。
桃李不言下自成蹊

小花
花开4朵 Rank: 4
暖入 发表于 2014-10-16 21:02:50 | 显示全部楼层
桃李不言 发表于 2014-10-16 16:22
这些却属于排毒反应,因为之前使用过的诸多膏霜乳液是有很大一部分不能够被皮肤所吸收,沉积在表皮之外,而 ...

使用精油后人体反应的各种常见现象(二)
https://bbs.mooxiang.com/forum.p ... 97&fromuid=5553
(出处: 小香网)

这篇文章发你参考。

小花
 楼主| newsun013 发表于 2014-10-17 15:47:25 | 显示全部楼层
桃李不言 发表于 2014-10-16 16:22
这些却属于排毒反应,因为之前使用过的诸多膏霜乳液是有很大一部分不能够被皮肤所吸收,沉积在表皮之外,而 ...

哦,原来是这样。我就是因为黑了后,别人一见我都要问,我就赶紧停用。现在明白了,坚持试试。谢谢啊

小花
 楼主| newsun013 发表于 2014-10-17 15:47:52 | 显示全部楼层
暖入 发表于 2014-10-16 21:02
使用精油后人体反应的各种常见现象(二)
https://bbs.mooxiang.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4797& ...

好的,我好好学学。谢谢你。

小花
影子_NB2RX 发表于 2014-10-21 14:09:21 来自手机APP | 显示全部楼层
newsun013 发表于 2014-10-17 15:47
哦,原来是这样。我就是因为黑了后,别人一见我都要问,我就赶紧停用。现在明白了,坚持试试。谢谢啊

请问,你现在还在用阿芙吗?脸色好了没?因为我也在用阿芙,搽了后脸色变黄,真不知是不是他们说的品质的问题还是排毒。

小花
Moment 发表于 2014-10-21 17:41:52 | 显示全部楼层
虽然是晚上用,可是白天也涂上防晒油比较保险吧?毕竟你用的精油有光敏性,也不知道持续时间多长啊。

小花
 楼主| newsun013 发表于 2014-10-23 15:36:57 | 显示全部楼层
影子_NB2RX 发表于 2014-10-21 14:09
请问,你现在还在用阿芙吗?脸色好了没?因为我也在用阿芙,搽了后脸色变黄,真不知是不是他们说的品质的 ...

我已经不用阿芙了。当初就停了,只有一瓶佛手柑,用在腿上了。倒是效果挺好的。 也不会皮肤变黑。
最近买了一瓶Jurlique的熏衣草精油,开始好像黑一点点,现在还好,不明显。

小花
 楼主| newsun013 发表于 2014-10-23 15:38:33 | 显示全部楼层
Moment 发表于 2014-10-21 17:41
虽然是晚上用,可是白天也涂上防晒油比较保险吧?毕竟你用的精油有光敏性,也不知道持续时间多长啊。

我觉得跟光敏性可能没多大关系。因为后来我也只用了添加玫瑰精油的护肤品,也是会变黑。玫瑰没有光敏性啊。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
宁海依依 发表于 2014-10-24 11:18:43 | 显示全部楼层
表示从没有过这种现象。。。