QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

5岁儿童咳嗽,能不能通过家里的精油给他治疗

小花
花开2朵 Rank: 2
阳莉 发表于 2014-11-23 10:44:37 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
老师好! 我儿子5岁3个月  这段时间咳嗽比较厉害  而且听着有痰  但是痰咳不出来  请问该怎样用油?用什么方法?  我家里精油有限  看能不能通过家里的精油给他治疗  家里有:薰衣草  柠檬  薄荷 茶树  尤加利  依兰  姜   百里香   罗马洋甘菊
谢谢!

上一篇:用纯露敷脸时可以加单方精油吗?
下一篇:除皱用什么精油?怎么用?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-23 14:21:26 | 显示全部楼层
冰凝的基础上补充下,薄荷的话6岁以下儿童是尽量别使用的,尤其是直接接触头面部皮肤,容易造成声门痉挛,你有的精油可以用薰衣草、柠檬、茶树、姜、罗马洋甘菊这几个,用甜杏仁油稀释成1-2%后,也就是10毫升甜杏仁油加2-4滴精油,胸背部按摩,百里香的话必须是沉香醇百里香,尤加利的话必须是澳洲尤加利或史密斯尤加利或柠檬尤加利,蓝胶尤加利是不建议用的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!
回复 支持 1 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玉茉香 发表于 2014-11-23 11:00:22 | 显示全部楼层
可买草药白花蛇舌草煲水当茶喝。

小花
花开4朵 Rank: 4
冰凝芳香师 发表于 2014-11-23 11:27:14 | 显示全部楼层
亲,不知道你的尤加利和百里香是什么品种的,宝宝用澳洲尤加利或者柠檬尤加利最好,沉香醇百里香孩子可以用,如果宝宝对坚果不过敏,可以用甜杏仁油10ml稀释了,然后尤加利2滴,百里香2滴,按摩气管和肺经。如果孩子能坐住了,可以进行蒸汽吸入法,也可以帮助缓解。希望能帮到您。
放慢脚步,亲近自然,领略芳香。
冰凝的淘宝小铺 ottpark.taobao.com

小花
花开4朵 Rank: 4
冰凝芳香师 发表于 2014-11-23 11:27:22 | 显示全部楼层
亲,不知道你的尤加利和百里香是什么品种的,宝宝用澳洲尤加利或者柠檬尤加利最好,沉香醇百里香孩子可以用,如果宝宝对坚果不过敏,可以用甜杏仁油10ml稀释了,然后尤加利2滴,百里香2滴,按摩气管和肺经。如果孩子能坐住了,可以进行蒸汽吸入法,也可以帮助缓解。希望能帮到您。
放慢脚步,亲近自然,领略芳香。
冰凝的淘宝小铺 ottpark.taobao.com

小花
 楼主| 阳莉 发表于 2014-11-23 21:32:40 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢大家的解答  我买的是澳洲尤加利  沉香醇百里香

小花
 楼主| 阳莉 发表于 2014-11-23 21:38:30 来自手机APP | 显示全部楼层
我前两天晚上枕边放的滴有薰衣草和柠檬的纸巾  白天衣服包里也放一张同样的纸巾   好像有所好转  不知是不是心里作用  呵呵   有时还进行香薰了的   百里香和尤加利    也不知道对不对  网上基本差不到什么配方  都是东看一点西看点结合来的话

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-23 22:07:57 | 显示全部楼层
阳莉 发表于 2014-11-23 21:38
我前两天晚上枕边放的滴有薰衣草和柠檬的纸巾  白天衣服包里也放一张同样的纸巾   好像有所好转  不知是不 ...

这种方法也是可以的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| 阳莉 发表于 2014-11-23 22:21:14 来自手机APP | 显示全部楼层
呵呵  谢谢  再请教个男士睡觉打呼噜   

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-11-23 22:54:32 | 显示全部楼层
阳莉 发表于 2014-11-23 22:21
呵呵  谢谢  再请教个男士睡觉打呼噜

打呼噜很多原因导致的,要看什么情况,如果是鼻塞引起用精油还好点,其他精油效果可能不大