QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

洋甘菊精油及产品是否有利于红血丝皮肤

小花
花开1朵 Rank: 1
夏天蓝 发表于 2014-12-3 00:16:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
老师您好,我现在发现一个很矛盾嗯问题,我看网上说洋甘菊精油有利于红血丝恢复,但最近又看到洋甘菊精油可以去角质,如果去角质,那对于红血丝皮肤就是致命的,我才买了洋甘菊精油还有洋甘菊原液和水,精油用了一个星期了,擦完水了擦精油,感觉尤其是脸上有小疙瘩的地方有退角质,我担心这精油真有去角质的功效,那我不惨了,请老师指引一下,我该不该继续用了。

上一篇:我想问一下,这个牌子的护肤品可以用吗
下一篇:我的脸上痘子和逗印,我现在有天竺葵玫瑰依兰薰衣草!
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
jenny婧芳香师 发表于 2014-12-3 05:01:45 | 显示全部楼层
首先,你用的纯的洋甘菊精油?那你不蜕皮或者毁容才怪。
第二你用的是德国洋甘菊还是罗马洋甘菊还是摩洛哥洋甘菊
第三,没有任何一本书提到过精油去角质的作用,但是几乎所有精油都有促进细胞再生的作用。
第四,红血丝问题可以狭义理解成毛细血管的破损,但是很多所谓的红血恰恰是皮肤角质过薄使得毛细血管显现出来。所以我对红血丝问题的处理,首先是修复皮脂膜和角质层。其次是收敛毛细血管,而我用来收敛毛细血管不是太习惯使用精油。即便是使用精油也不会用到洋甘菊,无论罗马还是德国洋甘菊。
第五,发现任何皮肤不适首先的反应应该是停用。
第六,还望不要跟风网上的各种言论,在没有弄清楚所以然的情况下,拿自己的皮肤做试验,不然即便毁容了,你找哪个说理去呢?
这些年我接触不少根据网上各种所谓说法自己盲目使用精油导致各种皮肤问题的案例。开课的过程中,也会有学生贴一些网上的关于芳疗的言论来问我真假,弄得我蛮苦恼,所谓谣言止于智者,三人成虎,谎言说1000遍也成真理,没有经过确切的验证就传播资讯的人固然可恶,但是没有经过自身考证就再次扩散传播的人更可怕。
一念心清静,莲花处处开,一花一净土,一土一如来

小花
 楼主| 夏天蓝 发表于 2014-12-3 19:32:41 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢您的指导~ 那修复角质层 让面部角质变得厚一些,您建议用什么呢?
增强皮肤的再生能力,可否理解为加速老化角质的新陈代谢呢?

小花
 楼主| 夏天蓝 发表于 2014-12-3 19:35:35 来自手机APP | 显示全部楼层
我用的是罗马洋甘菊的复方精油,还含有玫瑰精油,薰衣草精油,椰子油,月见草油 杏核油。芳香假日家的

小花
jenny婧芳香师 发表于 2014-12-6 00:10:36 | 显示全部楼层
最好的修复皮脂膜和角质的方法,其实是不洗脸!比如我就冬天在家经常一周都不洗脸,但是一般人得外出做不到这样。我目前试下来原料,用植物神经酰胺和海星提取液复配,对角质受损的修复很好。红血丝用红血丝藻还有C261不过我说的这些都是我调配护肤品用到的原料。。。你们得懂些基本的DIY,才好自己尝试用原料去处理自己的皮肤问题。等我有空,会在论坛也写一些和DIY有关的帖子。
一念心清静,莲花处处开,一花一净土,一土一如来

小花
花开2朵 Rank: 2
沫小七2014 发表于 2014-12-10 19:11:06 来自手机APP | 显示全部楼层
用用纯露试一下。。。洋甘菊玫瑰,薰衣草纯露

小花
dd-mm_XDDVn 发表于 2014-12-18 21:44:59 来自手机APP | 显示全部楼层
期待你的帖子,关于红血丝,敏感肌肤怎么用精油。谢谢

小花
心莲 发表于 2015-8-1 13:04:14 来自手机APP | 显示全部楼层
有和我一样的皮肤,期待中……

小花
黄继佳 发表于 2015-8-27 00:05:57 来自手机APP | 显示全部楼层
褪皮,保湿不到位,水油没平衡好啊。洋甘菊用后会感到干干的,注意保湿,亲

小花
HēBBiZahra 发表于 2015-9-7 15:04:56 | 显示全部楼层
真的 红血丝一定切忌去角质,少去或者就是别去。一定要把角质层、皮脂膜养壮了!使用薰衣草洋甘菊纯露后一定要立马保湿锁水,慢慢会好的。 尤其是冬天。。。。“脸皮薄”的一定少碰皂