QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

芳疗护肤的“不良反应”——长痘痘

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-9-30 18:37:55 | 显示全部楼层
傲娇的苏苏 发表于 2015-9-29 17:26
但很多时候作为用户,他们无法理解长痘痘的这个情况,第一反应可能就是觉得自己过敏了,用的产品有问题等等

所以我都会先详细了解个案的情况,然后提前打预防针
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
花开1朵 Rank: 1
513372093 发表于 2015-10-19 11:04:46 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2015-9-12 15:43
新疆的薰衣草基本不知道是啥品种,所以也就那样吧

新疆伊犁河谷的薰衣草,和法国南部普罗旺斯 是同纬度。只是因为品种和采摘经验不同所致,精油价格有很多区别,抛开芳疗,单就护肤层面,都是有效果的。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-10-19 11:20:57 | 显示全部楼层
513372093 发表于 2015-10-19 11:04
新疆伊犁河谷的薰衣草,和法国南部普罗旺斯 是同纬度。只是因为品种和采摘经验不同所致,精油价格有很多 ...

品种不同功效就差很远了,所以什么品种一定要弄清楚,才有办法知道其确切功效,才不容易出问题
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
wx_LbRjV 发表于 2016-6-16 23:09:04 来自手机APP | 显示全部楼层
使用德国洋甘菊精华,皮肤轻微泛红,过了一两天轻微长痘,这是过敏还是适应期?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-6-17 20:58:21 | 显示全部楼层
wx_LbRjV 发表于 2016-6-16 23:09
使用德国洋甘菊精华,皮肤轻微泛红,过了一两天轻微长痘,这是过敏还是适应期?

我不清楚啊,不知道你说的德国甘菊精华是啥成分

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
哒兜哒 发表于 2016-11-9 14:25:20 | 显示全部楼层
喝了月桂纯露脸上长了八个很疼的大痘痘,这是排毒吗?

小花
花开2朵 Rank: 2
奥特小曼 发表于 2017-1-31 17:09:17 来自手机APP | 显示全部楼层
老师  怎么确定是不是排毒反应  如果症状一样  途中停止使用精油产品  痘痘是继续发出还是停止发痘 之前的都会慢慢好?

小花
花开4朵 Rank: 4
lisa01512 发表于 2017-1-31 18:34:42 | 显示全部楼层
我用的玫瑰果油做面油,近二十天后,额头长了个痘,但我觉得因素比较多,未必是玫瑰果油的原因吧

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-2-1 00:04:17 | 显示全部楼层
奥特小曼 发表于 2017-1-31 17:09
老师  怎么确定是不是排毒反应  如果症状一样  途中停止使用精油产品  痘痘是继续发出还是停止发痘 之前的 ...

一般停止使用就会慢慢好的

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-2-1 00:04:32 | 显示全部楼层
lisa01512 发表于 2017-1-31 18:34
我用的玫瑰果油做面油,近二十天后,额头长了个痘,但我觉得因素比较多,未必是玫瑰果油的原因吧

一个痘不能说明啥问题的

小花
Green 发表于 2017-4-5 16:41:06 | 显示全部楼层
老师,玫瑰果油做基础油怎么用比较好呢

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-4-5 18:30:38 | 显示全部楼层
反正,我一直都是玫瑰果油做基底油

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-4-7 00:23:53 | 显示全部楼层
Green 发表于 2017-4-5 16:41
老师,玫瑰果油做基础油怎么用比较好呢

其实都没啥禁忌啊我觉得

小花
huiR~88 发表于 2017-4-7 00:53:57 | 显示全部楼层
貝貝姊姊 发表于 2015-9-11 13:24
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

新疆那边的薰衣草据说是为了出油率高改良后的品种,我觉得还是法国那边产的品质更高吧

小花
huiR~88 发表于 2017-4-7 00:59:06 | 显示全部楼层
513372093 发表于 2015-10-19 11:04
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

可是现在新疆那的薰衣草为了出油率高对植物进行了改良,包括国内很多大马士革玫瑰也有很多是改良的品种了,跟原来的品种比品质会有所降低

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
Adela 发表于 2017-4-7 02:32:02 | 显示全部楼层
总觉得国内精油水太深……

小花
小小我 发表于 2017-4-7 08:15:12 | 显示全部楼层
还是国外的好

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-4-7 17:12:02 | 显示全部楼层
Adela 发表于 2017-4-7 02:32
总觉得国内精油水太深……

也有好的,要懂得鉴别的

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2017-4-7 17:12:15 | 显示全部楼层

国外造假也很厉害

小花
jiaojiao198509 发表于 2018-3-20 22:58:19 | 显示全部楼层
我也是这样,只不过是一小片,我还以为是精油配的浓度过高,过敏了呢,不过,在此之前皮肤从来都不会用护肤品过敏的

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-3-21 21:01:32 | 显示全部楼层
jiaojiao198509 发表于 2018-3-20 22:58
我也是这样,只不过是一小片,我还以为是精油配的浓度过高,过敏了呢,不过,在此之前皮肤从来都不会用护肤 ...

如果有红痒的感觉那可能就是过敏了哦,或者是刺激到了

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
叶片 发表于 2018-3-22 09:49:52 | 显示全部楼层
表示只会治自己的痘痘 不会治别人的

小花
花开2朵 Rank: 2
水与鱼 发表于 2018-4-29 22:32:17 | 显示全部楼层
如果用于眉心,然后眉心部分长粉刺呢?也是排毒现象吗?

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-4-29 22:59:58 | 显示全部楼层
水与鱼 发表于 2018-4-29 22:32
如果用于眉心,然后眉心部分长粉刺呢?也是排毒现象吗?

具体要看你是怎样的,不能简单就回答你的

匿名  发表于 2018-8-5 16:26:49
你这是闭口,还有对油的反应,粗塞毛孔了,我也是多年闭口的皮肤现在仍有一些, 我的经验把脸洗干净是最重要的,不要把油往脸上抹,不管是多好多清薄的油,要用,也是几滴在水里,做湿敷面膜就好,买个洗脸仪,不一定要贵的,但是洗脸仪真的洗的比手洗的干净,推荐你使用卵肌的洗面奶,这个我是长期用的,这个洗面奶含水杨酸,可以温和去角质把毛孔洗干净,但是不会像含水杨酸的水乳那么伤皮肤,然后一定要把补水保湿的工作做好,把茶树这种茶菌消炎的精油滴在水里做面膜,天天做,如果条件允许,这么严重的脸,建议里有奥尔滨的爽肤精,那个效果很好,不要相信什么平价替代的健康水,没得效果,但是清洁,消炎,保湿这个最重要,都红的都下去了,注意好这些问题,不用健康水,也可以皮肤很好了。

2万

小花
 楼主| 鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2018-8-5 20:53:47 | 显示全部楼层
睿宝宝Sarah 发表于 2018-8-5 16:26
你这是闭口,还有对油的反应,粗塞毛孔了,我也是多年闭口的皮肤现在仍有一些, 我的经验把脸洗干净是最重 ...

精油滴水里敷面膜是很容易出问题的