QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

精油和人工合成精油怎么区分?

小花
花开1朵 Rank: 1
年华若韵 发表于 2015-1-17 19:18:56 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
jenny婧芳香师 发表于 2015-1-17 19:36:43 | 显示全部楼层
首先,你要知道,精油的90%以上的用途都是给到各大香精香料厂去提炼香精香料。比如为了香奈儿5号就包了一个产区的最顶级的玫瑰精油。香水界用到的高端的香精香料,比精油贵太多,精油只是它们的原材料。芳疗师只是非常非常小众的群体,在追求100%纯天然的植物蒸馏精油。这一小撮人压根都不能记入GDP,也其实压根就是折腾点香水业剩下的天然精油的边角料。
其次,我估计你说的人工合成的意思,其实应该是造假,比如用苯乙醇来模仿玫瑰精油的味道,比如用莰烯为原料合成檀香香精803.
再次,那些流传的什么滴纸啊滴水啊测试法,其实早就不能揭穿不良商家的造假行为。但是现在用低级劣质合成香精冒充精油的贸易商其实不多,顶多是兑了可挥发的反正不会在纸上留下印记的有机溶剂来降低成本。合成香精鼻子一闻就知道啊。
最后,生产商是几乎不可能造假的,因为贸易商很精,生产商造假就别想把东西卖给贸易商了,大宗贸易商也几乎不会造假,剩下的造假就是个别“品牌商“还有很小的经销商的问题了。所以我的精油和原料,如果能找生产商的都直接找生产商拿货(买不起正装可以用索要样品的名义蹭啊),不能找到生产商的都是找国际知名的大宗贸易商(年贸易额都几千万欧的,和里头的某个员工混熟哈你们懂的)。
附,如果不具备辨别能力,或者觉得找生产商啊贸易商啊太费力(英文要好),就直接买国外品牌。当然在国内烂大街的芳疗牌子,我不敢苟同。
一念心清静,莲花处处开,一花一净土,一土一如来

小花
 楼主| 年华若韵 发表于 2015-1-17 20:39:58 来自手机APP | 显示全部楼层
谢谢高婧老师!那么像我平时就是买些用来护肤,应该去哪里才能买到真正的纯精油?薰衣草,迷迭香配合荷荷巴油我用过抹脸效果不错,还有依兰,茴香真能丰胸吗?她们是正品的一般是什么价位?

小花
jenny婧芳香师 发表于 2015-1-17 21:09:32 | 显示全部楼层
甜茴香是可以催乳,对生育过的女人的胸部下垂能有恢复些的帮助。没有生育过的 丰不了。 你说得薰衣草啊迷迭香这些 ,我拿的法国生产商的有机精油 成本差不多在10ml 80多的样子。我给我的学员是成本价。 然后我曾经从英国的贸易商团过精油,不是有机的,薰衣草分装是在10ml 40多的样子。品牌的价格我不清楚哈。
一念心清静,莲花处处开,一花一净土,一土一如来

小花
 楼主| 年华若韵 发表于 2015-1-17 23:41:14 来自手机APP | 显示全部楼层
那我能否向您买呢?怎么联系您呢?

小花
jenny婧芳香师 发表于 2015-1-22 22:05:44 | 显示全部楼层
囧,我这些都是原料成本价啊,我一般就是分给身边的朋友,还有有时候组织学员团购。我从来没卖精油啊。我觉得越纯的精油,卖给不懂得人越容易出事啊。