QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求问治疗儿童哮喘的方子

小花
花开1朵 Rank: 1
沐晨花堤 发表于 2016-2-19 23:35:31 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
家有小儿,5岁,去年确诊哮喘,后来一直使用西医方式治疗,口服药物及吸入激素。平常控制的还可以,但稍有感冒便有复发,而且现在体质非常不好,容易感冒,一感冒就又会上升至肺炎,经常打针吃药。求问大家有没有比较好的治疗哮喘以及呼吸道感染类疾病的芳疗方子,保养类的也可以,希望能得到大家的指点和帮助!感激不尽!

上一篇:我想用点祛皱美白的精油,选哪款精油好呢
下一篇:请问下如果屋子里养了鱼,熏香会对他们有害吗
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2016-2-20 11:24:23 | 显示全部楼层
欧洲冷杉10滴+胶冷杉5滴+喜马拉雅冷杉5滴+荷荷芭油30ml,适合支气管长期发炎者,涂抹于胸颈部位并按摩,也可以作为平常预防呼吸系统疾病的保养用油。——《芳疗实证全书》温佑君P386
另外还建议您再调配一个儿童养肝排毒的配方(2.5%):侧柏醇百里香35滴+柠檬15滴+橄榄油100ml,每天早晚按摩胸腹和整个后背,按摩三个星期后休息一个星期,持续至少3个周期,此配方非常适合长期体弱多病,而服用过多西药造成肝脏大量负担,整个免疫系统更为低下,容易重复不断感染,形成恶性循环的个案。此配方除了帮助肝脏代谢毒素,有助于全面提升免疫系统,逐渐摆脱药罐子行列。——《芳疗实证全书》温佑君P217
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 沐晨花堤 发表于 2016-2-20 22:13:20 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-2-20 11:24
欧洲冷杉10滴+胶冷杉5滴+喜马拉雅冷杉5滴+荷荷芭油30ml,适合支气管长期发炎者,涂抹于胸颈部位并按摩,也 ...

非常感谢!请教,第二个方子中注明了是儿童配方,但第一个方子没有专门说是针对儿童的,请问给孩子使用第一个方子时,需要调整剂量吗?

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-2-21 09:45:49 | 显示全部楼层
沐晨花堤 发表于 2016-2-20 22:13
非常感谢!请教,第二个方子中注明了是儿童配方,但第一个方子没有专门说是针对儿童的,请问给孩子使用第 ...

配方用的三种精油,书上都无列出有特殊的使用禁忌,而且30ml20滴的身体浓度不算太高,如果您确实有顾虑,可以降低到2%浓度,即30ml15滴,使用后无不适甘,再逐渐提高浓度。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
 楼主| 沐晨花堤 发表于 2016-2-22 14:09:43 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-2-21 09:45
配方用的三种精油,书上都无列出有特殊的使用禁忌,而且30ml20滴的身体浓度不算太高,如果您确实有顾虑, ...

非常感谢您的答复!

小花
花开4朵 Rank: 4
yxy815 发表于 2016-9-30 19:55:09 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-2-20 11:24
欧洲冷杉10滴+胶冷杉5滴+喜马拉雅冷杉5滴+荷荷芭油30ml,适合支气管长期发炎者,涂抹于胸颈部位并按摩,也 ...

和我家宝宝情况一样,十分感谢。不知如果扩香,或吸入。还有什么方法

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
大仙2016 发表于 2016-9-30 20:24:21 | 显示全部楼层
测百醇是不是有毒

小花
千千似水 发表于 2016-9-30 22:22:25 | 显示全部楼层
我们家族有遗传性哮喘,外婆妈妈和我都有,但是我的孩子经过科学的调理,在三岁前的所有哮喘都被我压住了,现在一次都没有发过,我也是生了孩子才知道我们家这个家族史的由来,就是过敏源,去给孩子检查过敏源,然后尽一切可能避开过敏源,你会发现孩子是季节交换的时候比较容易发作,例如四月和十月,那每年的这两个月的前一个月就要增强抵抗力,吃益生菌或者玉屏风口服液调节一个月的体质,可以减少季节交换带来的呼吸道敏感,不要指望精油,可以做辅助,但是不能根治

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-9-30 22:26:15 | 显示全部楼层
大仙2016 发表于 2016-9-30 20:24
测百醇是不是有毒

有毒的是侧柏酮,而不是侧柏醇呢,两种是完全不同的

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-9-30 22:26:16 | 显示全部楼层
大仙2016 发表于 2016-9-30 20:24
测百醇是不是有毒

小花
大仙2016 发表于 2016-10-1 09:13:48 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2016-9-30 22:26

呃呃,谢谢!我一直不敢买这种百里香呢。

3万

小花
cynthia37279 发表于 2016-10-1 10:11:17 | 显示全部楼层
大仙2016 发表于 2016-10-1 09:13
呃呃,谢谢!我一直不敢买这种百里香呢。

侧柏醇百里香是养肝圣品,也是一款很好用的精油