QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

做宝宝驱蚊喷雾的一些疑问

小花
花开1朵 Rank: 1
xuhuilian0305 发表于 2016-6-2 08:15:28 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
各位老师,我想请问下,做宝宝驱蚊水,浓度太高不安全,浓度低了没效果,可不可以用薰衣草纯露兑,100ml纯露加20滴精油的比例可以嘛?喷在衣服上,或者床周边,用柠檬香茅,天竺葵,薄荷,香茅,尤加利,迷迭香等混搭,谢谢!!

上一篇:请问有人用精油治疗祛痣后的伤口吗?
下一篇:谁来给我科普一下埃及天竺葵啊
楼主热帖

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
刘艳琳芳香师 发表于 2016-6-2 09:08:17 | 显示全部楼层
如果喷雾不使用在皮肤上,浓度高点没问题的。如果使用在皮肤上。除了浓度还要考虑精油分散剂是否安全。用纯露分散的留香时间和水没有太大区别的

小花
花开1朵 Rank: 1
 楼主| xuhuilian0305 发表于 2016-6-2 09:16:56 来自手机APP | 显示全部楼层
刘艳琳 发表于 2016-06-02 09:08
如果喷雾不使用在皮肤上,浓度高点没问题的。如果使用在皮肤上。...

谢谢老师,如果100ml自己做的纯露30d精油的浓度,小婴儿可以用吗?如果是成人喷在了皮肤上可以吗?看了很多书,各说纷纭,有点乱了,也有一些建议百分之2.5的浓度就是50滴,我觉得太高了,成人都hold不住,谢谢!

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
bobonew 发表于 2016-6-2 23:57:55 来自手机APP | 显示全部楼层
不建议用精油自制驱蚊水给婴幼儿使用…最有效的香茅精油驱蚊有效时间也不过二十分钟…这个是精油厂家的人说的…很多国外的驱蚊水都天然可靠没必要纠结自制…精油驱蚊水就是靠味道驱蚊…喷在衣服上很快味道就消散了…一定要自制你可以买柠檬桉醇做原材料…有效时间三小时…或者买加州宝宝…日本贝亲驱蚊贴都可以…

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
bobonew 发表于 2016-6-3 00:00:44 来自手机APP | 显示全部楼层
xuhuilian0305 发表于 2016-06-02 09:16
谢谢老师,如果100ml自己做的纯露30d精油的浓度,小婴儿...

婴儿使用纯露也是有限制的…必须稀释再稀释…你用百分百纯露本来就不合适…