QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

手术疤痕能祛除吗?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
easalasu 发表于 2016-8-29 21:14:15 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开1朵 Rank: 1
安静的听者 发表于 2016-8-30 14:24:12 | 显示全部楼层
所有伤到真皮层的疤痕都不能去除。
回复 支持 1 反对 0

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2016-8-29 21:31:45 | 显示全部楼层
新的、不是太过于严重的疤痕可以用精油修复。

疤痕护理

通常脸部的疤痕最容易受到注意,像是长水痘或是青春痘所留下的凹洞,往往都是因为我们缺乏足够的耐性而手痒挤压形成的。面对这一类疤痕,最好的方式就是在第一时间马上处理,千万不要拖拖拉拉的等疤痕形成后想挽救!一般割伤的伤口也是一样喔!用精油就对了!

涂抹:一般小疤痕,意大利永久花精油1滴+植物油2滴,轻柔按摩于伤口处,每日三次,直到伤口痊愈为止。

按摩:意大利永久花1滴+真正薰衣草1滴+白珠树1滴+岩玫瑰1滴+小麦胚芽油2ml+玫瑰果油2ml+圣约翰草浸泡油2ml。将配方充分混合后,每日二至三次,每次取数滴涂抹疤痕处。若为陈年疤痕则需要持续使用较长的时间。

参考:《芳香療法應用百科》P187。
小香网站长。

小花
 楼主| easalasu 发表于 2016-8-30 14:17:05 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2016-8-29 21:31
新的、不是太过于严重的疤痕可以用精油修复。

疤痕护理

想问下…手术后的疤痕呢

小花
 楼主| easalasu 发表于 2016-8-30 14:28:00 | 显示全部楼层
安静的听者 发表于 2016-8-30 14:24
所有伤到真皮层的疤痕都不能去除。

做完手术…拆线后没感染的情况就开始用护理油防止疤痕生成…效果可以吗?

小花
安静的听者 发表于 2016-8-30 14:31:52 | 显示全部楼层
easalasu 发表于 2016-8-30 14:28
做完手术…拆线后没感染的情况就开始用护理油防止疤痕生成…效果可以吗?

你用护理油可以在疤痕周围做,不能做在疤痕上,精油可以透皮吸收,所以不用担心到达不了疤痕的位置,另外说句实在话,手术后的这种疤痕任何精油都去除不了的。
ifa国际芳香治疗师,国家三级营养师,专职心理及身体芳香治疗,手工护肤品定制。

小花
 楼主| easalasu 发表于 2016-8-30 14:34:03 | 显示全部楼层
安静的听者 发表于 2016-8-30 14:31
你用护理油可以在疤痕周围做,不能做在疤痕上,精油可以透皮吸收,所以不用担心到达不了疤痕的位置,另外 ...

我还用了一个多月啊…有点增生啦

小花
 楼主| easalasu 发表于 2016-8-30 14:36:17 | 显示全部楼层
安静的听者 发表于 2016-8-30 14:31
你用护理油可以在疤痕周围做,不能做在疤痕上,精油可以透皮吸收,所以不用担心到达不了疤痕的位置,另外 ...

为什么不能用在疤痕上?我还一直滴在疤痕和附近的皮肤按摩呢?有两个月啦…现在有点增生啦

小花
安静的听者 发表于 2016-8-30 14:42:06 | 显示全部楼层
新生的疤痕皮肤会很嫩也很脆弱,各方面会很敏感,即使把精油浓度降到最低也会有刺激。所以不建议直接在疤痕上做。因为精油它可以透皮吸收,所以并不需要在疤痕上抹啊,但是你可以把精油滴一滴到20ml的蒸馏水里面,每天喷一喷倒是可以的。
ifa国际芳香治疗师,国家三级营养师,专职心理及身体芳香治疗,手工护肤品定制。

小花
 楼主| easalasu 发表于 2016-8-30 14:46:00 | 显示全部楼层
安静的听者 发表于 2016-8-30 14:42
新生的疤痕皮肤会很嫩也很脆弱,各方面会很敏感,即使把精油浓度降到最低也会有刺激。所以不建议直接在疤痕 ...

谢谢你…