QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

新入皂坑,求赐教!

小花
花开4朵 Rank: 4
小豆子 发表于 2016-9-26 10:44:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
新入皂坑,请教一下!买了娜娜妈的书,最近做了几款手工皂,可是一直有疑虑不得解。请大神赐教 娜娜妈教的是用奶类直接融化碱(把碱分3到4次放入),可是溶碱时的碱液会升温挺高的,得有个70多度吧,总而言之,即使奶类是冰冻的,用奶直接溶碱对牛奶、人乳,羊奶等等的营养成分会不会有破坏?而且,每次我用冰牛奶溶解碱的时候,经常不能完全溶解聊啊我看到网上有些帖子做玫瑰酵素皂,更是怕破坏酵素成分,都是用清水溶碱,油脂和碱液混合搅拌了一会儿才放酵素的。请赐教!大神们都是什么时候放牛奶之类的?

上一篇:宝贝上吐下泻怎么办?
下一篇:桂花纯露,桂花茶
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
 楼主| 小豆子 发表于 2016-9-26 10:45:18 | 显示全部楼层
我用牛奶经常化不开

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
悠然0207 发表于 2016-9-26 12:52:09 | 显示全部楼层
加入牛奶、羊奶、母乳有三个办法:
第一个:牛奶溶碱,牛奶冻成冰块,碱分三到四次太少了,碱要少量多次加入牛奶,足够慢,倒一点点,搅拌溶化之后再加一点点,以此类推,奶碱溶好之后温度在10-15度以下,奶碱是乳白色的。
第二个:算好总的水量,一半用水来溶碱,等温度降下来之后,再加入一半的牛奶(牛奶可以稍微多一点,冰成小冰块)。
第三个:是碱水跟油脂搅拌到轻T后加入牛奶(牛奶不需要冰)。
喜欢天然的东东,哈哈

小花
 楼主| 小豆子 发表于 2016-9-28 21:04:43 | 显示全部楼层
悠然0207 发表于 2016-9-26 12:52
第一个:牛奶溶碱,牛奶冻成冰块,碱分三到四次太少了,碱要少量多次加 ...

非常感谢

小花
悠然0207 发表于 2016-9-28 21:08:41 | 显示全部楼层
小豆子 发表于 2016-9-28 21:04
非常感谢

不客气
喜欢天然的东东,哈哈

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
ydzq 发表于 2016-9-28 22:57:30 | 显示全部楼层
悠然0207 发表于 2016-9-26 12:52
第一个:牛奶溶碱,牛奶冻成冰块,碱分三到四次太少了,碱要少量多次加 ...

哪种方法最好呢?

小花
悠然0207 发表于 2016-9-28 23:01:34 | 显示全部楼层
ydzq 发表于 2016-9-28 22:57
哪种方法最好呢?

第一种,一般奶类融碱的在碱的4倍或者更高,营养、滋润度都比下面两种好。
喜欢天然的东东,哈哈

小花
花开2朵 Rank: 2
喵喵大人 发表于 2016-9-30 01:46:05 | 显示全部楼层
最少用碱的4倍。必须冰冻,分多次融碱,才能保证奶低温。 做完后要放在通风的地方,随时摸摸温度,温度高要及时降温

小花
 楼主| 小豆子 发表于 2016-10-1 17:50:04 | 显示全部楼层
喵喵大人 发表于 2016-9-30 01:46
最少用碱的4倍。必须冰冻,分多次融碱,才能保证奶低温。 做完后要放在通风的地方,随时摸摸温度,温度高要 ...

谢谢