QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

小朋友脸上长癣可以用精油护理吗?

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
灏忔晱 发表于 2016-10-11 16:56:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
R-yunting 发表于 2016-10-11 18:57:40 | 显示全部楼层
我网上看到说可以用酸奶敷,我是精油方面的小白,但是自己用玫瑰果油保湿和嫩肤效果很好,你可以试试给他敷了洋甘菊纯露以后擦点玫瑰果油,只是我自己想的,没有实践过喔

小花
 楼主| 灏忔晱 发表于 2016-10-11 19:36:43 | 显示全部楼层
嗯嗯,谢谢你!因为是小孩子,所以不敢乱用,怕皮肤受不了。

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-10-12 09:24:50 | 显示全部楼层
首先要确定是什么,很多情况都可能会有这样的症状,保湿先做到位,如果是癣,可以用点抗真菌的,比如说大西洋雪松、玫瑰草、茶树、广藿香、岩兰草等,这些都比较温和
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| 灏忔晱 发表于 2016-10-12 09:42:46 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-10-12 09:24
首先要确定是什么,很多情况都可能会有这样的症状,保湿先做到位,如果是癣,可以用点抗真菌的,比如说大西 ...

左右外眼角下方各有一块,还有就是上图的位置有一块,不疼不痒的,看起来很像癣,我有大西洋雪松和薰衣草的精油,该怎么用呢?

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2016-10-12 20:43:02 | 显示全部楼层
王小敏 发表于 2016-10-12 09:42
左右外眼角下方各有一块,还有就是上图的位置有一块,不疼不痒的,看起来很像癣,我有大西洋雪松和薰衣草 ...

不疼不痒的话那先做好保湿吧
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| 灏忔晱 发表于 2016-10-12 21:10:21 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2016-10-12 20:43
不疼不痒的话那先做好保湿吧

好的,谢谢老师!

小花
星空家的纯露 发表于 2016-10-14 22:35:27 | 显示全部楼层
我有一款适合儿童用的乳霜,主要是甜杏仁油和洋甘菊纯露做的,温和保湿,儿童专用。

小花
星空家的纯露 发表于 2016-10-14 22:36:44 | 显示全部楼层
甜杏仁油与杏桃仁油的脂肪酸结构很相似。这二种油都含有超高的生育酚,而甜杏仁油最主要的成分则是α-生育酚,这是一种强版的维生素E活性分子,所以也就具有极佳的护肤效果。虽然甜杏仁油在美妆界和护肤界并不流行,所以没有太多相关产品,但是我们已经有很好的替代品了,像是杏桃油或是水蜜桃仁油

适合皮肤

甜杏仁油可算是来自大自然的美容圣品,因为含有大量的油酸成分,所以能使皮肤光滑细致,再加上他能够降低刺激、具有保护和滋润的特性,也就是特别适合干燥的皮肤使用。经常用它来保养的话,便能逐渐改善皮肤脱屑、脆弱和瘙痒的现象。敏感性的皮肤也能接受甜杏仁油,所以使得它成为最常见的按摩油或是芳香疗法中的基底油,不论小婴儿还是熟龄肌肤都没有使用上的忧虑

甜杏仁油
学名
甜杏--Prunus dnlcis var、dulcis
苦杏--Prunus dnlcis var、amara

科属:蔷薇科
主要产地:地中海地区、北美、加州
杏仁经冷压后取得的油色:淡白色至黄色
口味:坚果味、略带油气
特性:不干涩
保存度:不易保存,虽然含有油酸成分,却容易与空气产生变化(主要因为缺乏保存的脂肪伴随物质帮助)密封冷藏可保存一年,保存时得避开阳光直射
使用方法:外用或内服均可,冷压有也不得高温加热!
主要油份:
油酸约80%
亚麻油酸约15-20%
饱和脂肪酸约6%
脂肪伴随物质1-1.5%,其中有主要以α-生育酚为主,而杏桃仁油主要含有γ-生育酚

知识来自于《植物油全书》,作者:Ruth von Braunschweig 翻译:田佳玉

复制别人帖子里的
星空手作,纯露护肤品等,欢迎咨询探讨。

小花
 楼主| 灏忔晱 发表于 2016-10-15 10:54:48 | 显示全部楼层
谢谢亲

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
guozh0730 发表于 2016-10-15 11:12:06 | 显示全部楼层
我家以前额头上也长过。我就买了无香乳霜,每天早晚抹,后来就好了

小花
 楼主| 灏忔晱 发表于 2016-10-15 11:16:49 | 显示全部楼层
guozh0730 发表于 2016-10-15 11:12
我家以前额头上也长过。我就买了无香乳霜,每天早晚抹,后来就好了

什么牌子的无香乳霜呢亲?

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
guozh0730 发表于 2016-10-21 15:02:35 | 显示全部楼层
王小敏 发表于 2016-10-15 11:16
什么牌子的无香乳霜呢亲?

Aveeno

小花
 楼主| 灏忔晱 发表于 2016-10-21 15:36:18 | 显示全部楼层
guozh0730 发表于 2016-10-21 15:02
Aveeno

谢谢!我去看看