QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

如何洗护三千烦恼丝之

1万

小花
花开8朵 Rank: 8Rank: 8
早早晚晚 发表于 2016-10-27 15:49:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
头发的状况能给你的形象加分,也能使之毁灭。它可以是你头上美丽无比的王冠,也可以是一堆不听话,不服帖的稻草。-“芳香疗法配方宝典”
排除修剪和造型的因素,头发本身应当是茂密而又充满光泽的,但实际情况多半是头发不是太油就是太干,毫无生机;发尾分叉,被漂白剂和染发剂折磨的像一堆杂草,或者变得越来越稀薄。
盼望有一头靓丽秀发的香友要注意以下几点
1,染发烫发最伤头发,不知道你们喜欢什么发色,我是最喜欢黑的发亮的黑发,所以极少烫染我的爱发!实在喜欢其它发色,一年内不要超过2次
烫染后要极注意头发保养,一周一次茶籽油养护是必须的,可以添加洋甘菊精油,书中记载它能让头发增添美丽的金黄色光泽
2尽量选用温和的洗发水,市售的洗发水我已经3年都没碰过,看它的成分介绍我就拒绝用它。找不到合适的用手工皂洗也可,就是洗完了头发不柔顺,搭配苹果醋就能使头发变的非常柔顺
3,洗头洗一次,不要连续洗两次,我之前就有这个毛病,感觉一次肯定洗不干净,可能是这个原因,头发有些些毛。也不要按摩头皮,按摩头皮是很理想的,但用洗发水时,就不必了
4,梳头发请用木梳,本人用绿檀木的,也好用,避免塑料制品。头发湿的时候请避免梳头,会加剧掉发,九分干后再梳
如果你是油性发质,请注意勤洗头,因为头皮若无法呼吸,皮脂大量分泌之后会加速落发。但请选用温和的洗发水,就是成分里除了天然油脂,精油和碱之外,基本没有其它成分
今天先到这里,一家之言,稍可为参考

上一篇:皮肤干性,有点点色斑,有点小细纹,想调一款精油保养一下
下一篇:菩堤花精油真的存在吗?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

刚好,你也在这里

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
哒兜哒 发表于 2016-10-27 17:30:54 | 显示全部楼层
洗完头发你不梳头发吗?那多乱啊?每次洗完了湿着梳头确实掉很多头发

1万

小花
 楼主| 早早晚晚 发表于 2016-10-27 17:35:00 | 显示全部楼层
哒兜哒 发表于 2016-10-27 17:30
洗完头发你不梳头发吗?那多乱啊?每次洗完了湿着梳头确实掉很多头发

用干毛巾擦干一些,再自然干。急着出门的话就吹干,
刚好,你也在这里

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
哒兜哒 发表于 2016-10-27 17:42:47 | 显示全部楼层
早早晚晚 发表于 2016-10-27 17:35
用干毛巾擦干一些,再自然干。急着出门的话就吹干,

就是乱着晾干吗?下次我也试试

1万

小花
 楼主| 早早晚晚 发表于 2016-10-27 18:21:49 | 显示全部楼层
哒兜哒 发表于 2016-10-27 17:42
就是乱着晾干吗?下次我也试试

用毛巾擦的时候头发不会太乱的,就是干的慢
刚好,你也在这里