QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

麻辣诱惑--川味皂

小花
花开2朵 Rank: 2
雪在烧 发表于 2013-6-9 17:35:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
做这款皂,是源于想做一款有四川特色的皂皂,想想什么最有四川特色?当然是麻辣的川菜、火锅啦!做川味皂的想法就确定了。

http_imgload (5).jpg

具体到用料,当然要仔细研究了。从百度百科查到,花椒本来就是可以做皂的“花椒,可孤植又可作防护刺篱。果皮可作为调味料,并可提取芳香油,又可入药,种子可食用,又可加工制作肥皂。”但皂化价怎么确定呢?仔细看花椒油的做法,花椒油是将花椒直接放入热的食用植物油中加盖密封,或者将花椒盛入孔径小于花椒直径的容器中,将热的食用植物油徐徐淋入容器中,炸出其香味,使有效成分溶入油中,即得。也就是说花椒油主要成分是食用植物油,而不是花椒萃取油。再看看花椒油瓶上的成分说明,是菜籽油,那就用菜籽油的皂化价好了。正好朋友送了瓶

麻的东东解决了,再来看辣呢?辣椒粉红得很漂亮,适合做渲染,在手工皂大师级的前田的配方中也有多个方子用到辣椒粉,我就用辣椒粉加大红石泥来做渲染,应该8错。

配油以橄榄油、马油为主油,加花椒油占18%,因为菜籽油较易酸败,不宜再多加。渲染主要是大红石泥,花椒粉只用了一点点,多了怕刺激皮肤。

http_imgload (6).jpg

出模的皂皂还股花椒香味,上面红色的小点是辣椒粉,大片的红色是大红石泥。天然大红石泥富含矿物质,能够帮助深层清洁和调理肌肤,使肌肤恢复生气,它能够让你感到有如丝绸般、像乳霜般的光滑柔顺的触感。

评分

酪梨 + 3 送你魔花,手有余香!

上一篇:红酒皂-前田配方
下一篇:第一次尝试植物油手工皂-薰衣草马赛皂
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
小八爪 发表于 2013-6-25 17:03:32 | 显示全部楼层
沙发      很漂亮   大理石

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
小香网 发表于 2013-6-27 01:57:31 | 显示全部楼层
楼主疯了,做的皂居然是辣的,哈哈

小花
花开2朵 Rank: 2
 楼主| 雪在烧 发表于 2013-8-27 16:09:17 | 显示全部楼层
小香网 发表于 2013-6-27 01:57
楼主疯了,做的皂居然是辣的,哈哈

前田京子的配方里有加辣椒粉的哦,不是我首创哈

小花
花开1朵 Rank: 1
芳华 发表于 2013-8-27 16:53:41 | 显示全部楼层
不错,有时间试试,不知好用不好用呀