QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

八风吹不动,一屁过江来!说说你心目中最臭的精油!

小花
花开4朵 Rank: 4
17CぺN 发表于 2016-12-19 23:17:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
在小香借书馆借阅的温老师的书,看到这一段不禁笑出了声!
芹菜籽,虽然最近用芹菜籽精油自我感觉皮肤真的白嫩了那么一点点,,水润了那么一滴滴,但是,芹菜籽的味道真是让我又爱又恨。
是的,就是这个描述,八风吹不动,一屁过江来!这就是芹菜籽的销魂所在!
还有大花苿莉,粑粑味!至今下不去手使用!
茴香,闻一下,晕了一下午,茶饭不思,动辄想吐!
完全依兰,传说中的催情圣物,一滴加入10m基础油都闷头啊亲,多吸两口估计不知道能不能和醉酒一样把自己闷醉!

大家都来说说自己觉得最臭的精油吧!

上一篇:路转粉的节奏!
下一篇:新入的玫瑰纯露用了玫瑰纯露长痘,但是之前用的白玫瑰纯露
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
MMDDEE85 发表于 2016-12-20 00:25:26 | 显示全部楼层
最近入了一款这辈子闻过最臭(应该是刺鼻)的精油:阿米香树,这名字还真讽刺,居然被称为西印度檀香!不知道的还以为卖家给我发了胶水,这么刺鼻的味道还说像檀香,只能说是云泥之别。闻起来感觉比喝藿香正气水还刺鼻,拿喝来对比是因为要体现出接受不了它的程度。
回复 支持 1 反对 0

小花
 楼主| 17CぺN 发表于 2016-12-20 23:24:15 | 显示全部楼层
香菜大人 发表于 2016-12-20 16:04
这个贴很好,因为我就是鼻子很敏感的,味道真的很重要!!之前调了一瓶味道很怪的精油油,晚上抹了脸上和头 ...

马迷:资料描述说是花香味,我愣是没闻出来,非但没闻出来,还意外品出一股子樟脑丸的味道。
丝柏:木质气味,有点苦,有点涩,给我的感觉是一个中年大叔,没钱没工作坐在街头,天忽然下起小雨,心里一阵酸涩,但又为了家为了责任必须要坚强的感觉!

小花
花开2朵 Rank: 2
香菜大人 发表于 2016-12-20 16:04:28 | 显示全部楼层
这个贴很好,因为我就是鼻子很敏感的,味道真的很重要!!之前调了一瓶味道很怪的精油油,晚上抹了脸上和头发,早上醒来一转头被那味道真是恶心,而且被窝里味道更强烈,破坏了一整天的心情。当天我就把那复方油给扔了。最重要的是被子枕头都有那味道,第一天我忍了,第二天实在受不了,大冬天洗被子枕头没阳光。

反正好闻的味道你会觉得消失的很快,第二天就感受不到了,不好闻的味道就是每一分每一秒都不想闻,而且还会感觉越来越强烈,不消失。

说一下我用过的精油味道:

玫瑰精油: 奥图的,清新甜美,醇而不腻,并不是平常玫瑰花味道的,更不是有些人说的红薯味,本人必备的精油。

永久花精油:也是淡淡的花香,不知怎么形容,是好闻的。推荐

檀香精油:乍一闻并没有玫瑰直接和甜美,是木香沉淀的味道,但是留香时间长,反正第二天还能闻到的淡淡的味道就只有檀香了。推荐

茶树精油:味道很冲很强烈,让你一瞬间提神,并不觉得臭,不过会较容易掩盖其它味道。会继续用。

薰衣草:怪怪的花香味,和薰衣草给人浪漫的感觉不是很符合,但可以忍受,会继续用。

柠檬精油:强烈的柠檬味,和生活中闻到柠檬味相似。好闻的

甜橙精油:和橙子的气味差不多,好闻的。

松红梅精油:又臭又怪,害我洗被子的,我的黑名单之列,不回用。

还有用复方油按摩,外套袖子会残留油耗味,很恶心,我以前用荷荷巴油和椰子油做基底油,没有油耗味,现在用了葵花籽油,就有油耗味了。我用油按摩脖子和手臂,由于冬天喜欢穿短袖的,活动方便,所以外套直接接触手臂,因为几天才洗,所以袖口领口总闻到一股油耗味,受不了,以后冬天用荷荷巴油了,夏天用椰子油,虽然一个是液体蜡,一个是饱和脂肪酸。

现在我还想入的精油是马鞭草迷迭香,胡萝卜籽,天竺葵,乳香,没药,丝柏等,知道气味麻烦一定要告诉我!!!

小花
lisa01512 发表于 2017-3-24 10:49:38 | 显示全部楼层
我收到芹菜籽精油了,我觉得味道还能授受啊。。。没有“过江屁”的感觉呢

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
暖煦550 发表于 2016-12-19 23:39:15 | 显示全部楼层
依兰确实很霸道,但是稀释到一定程度还是很好闻的。八风吹不动,一屁过江来,哈哈哈。

小花
多多家的元宝 发表于 2016-12-20 00:06:03 | 显示全部楼层
哈哈,这本书叫什么名字啊?我也想看看

小花
 楼主| 17CぺN 发表于 2016-12-20 00:08:22 | 显示全部楼层
多多家的元宝 发表于 2016-12-20 00:06
哈哈,这本书叫什么名字啊?我也想看看

芳療私塾╳BEAUTY:溫老師45種不藏私精油美容法

小花
 楼主| 17CぺN 发表于 2016-12-20 00:08:44 | 显示全部楼层
暖煦550 发表于 2016-12-19 23:39
依兰确实很霸道,但是稀释到一定程度还是很好闻的。八风吹不动,一屁过江来,哈哈哈。

我觉得好贴切!

小花
 楼主| 17CぺN 发表于 2016-12-20 15:22:58 | 显示全部楼层
MMDDEE85 发表于 2016-12-20 00:25
最近入了一款这辈子闻过最臭(应该是刺鼻)的精油:阿米香树,这名字还真讽刺,居然被称为西印度檀香!不知 ...

我也买勒一个阿米香树,也是看说号称檀香的替代,还没有到货。看勒你的描述。我

小花
MMDDEE85 发表于 2016-12-20 15:42:03 | 显示全部楼层
17CぺN 发表于 2016-12-20 15:22
我也买勒一个阿米香树,也是看说号称檀香的替代,还没有到货。看勒你的描述。我

唉。。。作孽啊,你收到就知道了,就瓶口闻没什么,滴一滴到手背上均匀抹开闻下,那销魂的味道

小花
MMDDEE85 发表于 2016-12-20 15:43:33 | 显示全部楼层
17CぺN 发表于 2016-12-20 15:22

和阿米香树对比,大花茉莉、芹菜、依兰都是好闻的。。。。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
喃喃 发表于 2016-12-20 22:43:03 | 显示全部楼层
玫瑰天竺葵吧,味道不错,

小花
小豆子 发表于 2016-12-20 22:50:47 | 显示全部楼层
芹菜味是不好闻,跟从芹菜堆里爬出来似的

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
鱼鱼 发表于 2016-12-20 23:06:09 | 显示全部楼层
这个贴很好,因为我就是鼻子很敏感的,味道真的很重要!!之前调了一瓶味道很怪的精油油,晚上抹了脸上和头 ...

这几款味道都还好吧

小花
 楼主| 17CぺN 发表于 2016-12-20 23:08:20 | 显示全部楼层

天竺葵味道不错,气味甜美,花香味,大部份人都喜欢,之于我而言,不喜欢也不讨厌,拟人化来描述的话,就像一个外表靓丽可爱活泼的妹纸,惹人喜爱,但天天就撒娇撒娇再撒娇,有时也会让人心烦的感觉!

小花
 楼主| 17CぺN 发表于 2016-12-20 23:12:13 | 显示全部楼层

胡夢卜籽:我觉得是强烈的中药味,还是苦的那种!
乳香:个人感觉是酸酸甜甜的气味,说不上好闻但也绝对不难闻,酸甜是那种发酵过后的酸甜,不是轻快明郎型的。
没药:气味很淡,淡到我现在居然一时查不起它到底什么味!

小花
 楼主| 17CぺN 发表于 2016-12-20 23:26:27 | 显示全部楼层
MMDDEE85 发表于 2016-12-20 15:43
和阿米香树对比,大花茉莉、芹菜、依兰都是好闻的。。。。

蓝艾菊你有没?什么味?我有一款复方油,里面有一个味道我好喜欢,让我有初恋的感觉,我猜可能是蓝艾菊,但一直没入。

小花
Riku 发表于 2016-12-20 23:28:30 | 显示全部楼层
我觉得藿香最臭

小花
 楼主| 17CぺN 发表于 2016-12-20 23:30:19 | 显示全部楼层
Riku 发表于 2016-12-20 23:28
我觉得藿香最臭

啊啊啊,但我居然很爱广霍香,发自内心的喜爱,说不出原因的。
果然香味是很私人的东西,每个人感受都不一样!

小花
燕蕾 发表于 2016-12-21 08:27:17 | 显示全部楼层
17CぺN 发表于 2016-12-20 23:08
天竺葵味道不错,气味甜美,花香味,大部份人都喜欢,之于我而言,不喜欢也不讨厌,拟人化来描述的话,就 ...

玫瑰天竺葵和波旁天竺葵味道感觉一样一样的

小花
MMDDEE85 发表于 2016-12-21 10:16:43 | 显示全部楼层
17CぺN 发表于 2016-12-20 23:26
蓝艾菊你有没?什么味?我有一款复方油,里面有一个味道我好喜欢,让我有初恋的感觉,我猜可能是蓝艾菊, ...

这款真没有

小花
sharia 发表于 2016-12-21 10:49:49 | 显示全部楼层
这几款味道都还可以,各有各的特色,除了迷迭香,我都挺喜欢的

小花
花开2朵 Rank: 2
香菜大人 发表于 2016-12-21 21:02:09 来自手机APP | 显示全部楼层
17CぺN 发表于 2016-12-20 23:12
胡夢卜籽:我觉得是强烈的中药味,还是苦的那种!
乳香:个人感觉是酸酸甜甜的气味,说不上好闻但也绝对 ...

胡萝卜籽很多人反应臭,感觉不会入了,马迷很想入,会容易掩盖其它味道吗?丝柏是不是和茶树差不多呀?

小花
 楼主| 17CぺN 发表于 2016-12-21 22:36:20 | 显示全部楼层
香菜大人 发表于 2016-12-21 21:02
胡萝卜籽很多人反应臭,感觉不会入了,马迷很想入,会容易掩盖其它味道吗?丝柏是不是和茶树差不多呀?

茶树对我来说是皮鞋油的味道,丝柏好一些!

小花
白女巫 发表于 2016-12-21 22:58:09 | 显示全部楼层
蓝艾菊是红枣和红薯味

小花
 楼主| 17CぺN 发表于 2016-12-23 10:25:02 | 显示全部楼层
粉红巫婆 发表于 2016-12-21 22:58
蓝艾菊是红枣和红薯味

红枣味。。。我又纠结了

小花
飞天一笑 发表于 2016-12-23 10:51:04 | 显示全部楼层
MMDDEE85 发表于 2016-12-20 15:42
唉。。。作孽啊,你收到就知道了,就瓶口闻没什么,滴一滴到手背上均匀抹开闻下,那销魂的味道

滴手背?可以这样吗?我都是滴棉片上闻的

小花
MMDDEE85 发表于 2016-12-23 11:01:26 | 显示全部楼层
飞天一笑 发表于 2016-12-23 10:51
滴手背?可以这样吗?我都是滴棉片上闻的

我胆子大,一直滴手背。。。有时候不小心会多倒1~2滴。看来以后还是小心点

小花
白女巫 发表于 2016-12-23 11:44:08 | 显示全部楼层
17CぺN 发表于 2016-12-23 10:25
红枣味。。。我又纠结了

哈哈,那是比德甘的糊味和罗甘的肥皂味好多了
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍

小花
 楼主| 17CぺN 发表于 2016-12-24 21:31:16 | 显示全部楼层
粉红巫婆 发表于 2016-12-23 11:44
哈哈,那是比德甘的糊味和罗甘的肥皂味好多了

好,果断下手买了,就是臭,我也要看看每种油都是个什么臭法!