QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

荷荷巴油,椰子油,甜杏仁油,怎么选择

小花
花开2朵 Rank: 2
嬌嬌 发表于 2016-12-23 09:00:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
荷荷巴油,椰子油,甜杏仁油,怎么选择,怎么搭配适合,与什么精油混合。我是中性皮肤,皮肤有点小皱纹。想洗澡的时候,全身用的。谢谢各位大师指点啦

上一篇:老家茶园茶花开了,需要留言,3斤以上5人团购,1.2斤10人团购
下一篇:乳木果油的颜色
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2016-12-23 11:16:50 | 显示全部楼层
椰子油这个天气大多数地区都是固体,取用比较麻烦,如果是分馏椰子油就不会凝固,不过相对的营养也较少,可以使用荷荷巴油+甜杏仁油,如果要按摩就甜杏仁油多加一点,如果只是涂抹到吸收就荷荷巴油多一点,荷荷巴油是液态植物蜡,不会腐败,擦到皮肤上即便有还没吸收的曾到衣服上,也不会有有臭味,所以如果没有特殊需要,我很喜欢用荷荷巴油作为身体配方的基础油,实在是扔过太多见衣服和床单被罩了。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 嬌嬌 发表于 2016-12-23 15:11:01 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2016-12-23 11:16
椰子油这个天气大多数地区都是固体,取用比较麻烦,如果是分馏椰子油就不会凝固,不过相对的营养也较少,可 ...

嗯嗯,谢谢啦。

小花
花开4朵 Rank: 4
幸运丫 发表于 2016-12-23 16:49:24 | 显示全部楼层
甜杏仁油我最近用来做了卸妆油,味道真的一言难尽

小花
 楼主| 嬌嬌 发表于 2016-12-23 18:41:55 | 显示全部楼层
幸运丫 发表于 2016-12-23 16:49
甜杏仁油我最近用来做了卸妆油,味道真的一言难尽

呃……我从来没用过,也不知道怎么用,就是想试试。要是效果不好就太浪费了

小花
花开1朵 Rank: 1
xddidarling 发表于 2017-1-24 23:40:47 | 显示全部楼层
用甜杏仁油加罗马洋甘菊调配了宝宝油,擦红屁屁的,但过了一段时间,发现有股油耗味;想调配头发用的按摩头皮的,产后最近掉发太多,不知用哪一种基础油比较好

小花
A-KAI 发表于 2017-1-25 10:35:39 | 显示全部楼层
个人感觉甜杏仁最万用,荷荷巴虽好但需要搭配其他油脂,单独使用容易闷痘。椰子油比较便宜,但常见是用来做皂。

小花
花开1朵 Rank: 1
Lyner 发表于 2017-2-23 23:01:15 | 显示全部楼层
荷荷巴油最容易吸收  涂脸最好了 能把精油效果发挥得最好 要用冷压荷荷巴油 品质不纯才会闷痘
身体如果要多按摩下可能甜杏仁要好点 椰子油南方用很适合