QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

多特瑞的乐活精油有危险吗?

小花
花开1朵 Rank: 1
xhxyxhxy 发表于 2016-12-26 08:26:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
我经朋友推荐知道了多特瑞精油,因为宝宝才1岁6个月,从添加辅食开始,一直吃饭很麻烦,个子就更比同龄人小很多。很是着急,也去了很多医院,都时好时坏。最近朋友告知这个多特瑞的乐活精油非常好,也见到了他们的首席专家张军,说是曾经是301医院,现在正在健康管理中心。我宝宝昨天用了乐活,可能是我不小心渗到肚脐,哭闹不安。后来用椰子油再稀释,用薰衣草按摩脚底,才睡觉。但是网上查乐活里面的薄荷是会对宝宝的中枢神经有影响。但是朋友告诉我乐活里面的薄荷不是绿薄荷,是其它薄荷,不知真假。

是不是只要是薄荷小孩子都不能用。求解。

上一篇:请问我这种属于哪种类型的痘痘?
下一篇:求推荐适合儿童调理肠胃的方子
楼主热帖

小花
CamilleNAHAArom 发表于 2018-7-12 15:23:08 | 显示全部楼层
精油从人体代谢出体外的时间是4小时左右,成人的日常保养剂量最好不要超过5%,如果是急症,是可以用纯油的。关于孩子使用的问题:薄荷里面含有高剂量的薄荷酮,6岁以下的孩子退烧可以用柠檬精油或尤加利代替,肚子疼可以用乐活稀释后使用,顺序请记住,先涂椰子油,再一滴乐活轻柔按摩,如果便秘是顺时针按摩,如果腹泻,请反向按摩。任何事物都有两面性,发烧用美林还是精油?一个完全化学,一个植物萃取,有害还是无害都是相对的,精油不过量使用是没有关系的,相较于传统药物对肝肾的损伤,精油更为安全。唯一要提醒的是精油不是万能的,只是对我们所面对的身体问题做到一个辅助缓解的作用。
回复 支持 2 反对 0

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
橙咪膩 发表于 2016-12-28 23:59:44 | 显示全部楼层
我也有用「多」家的油,撇開營銷方式(我也不喜歡精油萬能那樣的氛圍),我個人是用的滿習慣的。
樂活也是一支我自己常備在床頭的精油,我會用植物油調和至濃度10%左右來使用,他對於我胃脹氣的問題是蠻有幫助的(加上自己按摩手法輔助)。
因為我自己是長期使用精油的人,所以習慣高濃度一些,但寶寶建議得稀釋的更少量些,像是從沒用過的寶寶,可以試試從濃度0.5%以下的稀釋使用(一個10ml的瓶子倒滿植物油至瓶子肩膀,再滴入一滴精油,大概就是濃度0.5%,依此類推。寶寶用可以找30ml的瓶子,也是加滿植物油後滴上一滴精油,這樣濃度會比0.5%更低)。
但如果自己本身就沒在使用精油的習慣,對精油使用寶寶身上有疑慮,其實單純使用植物油(像是甜杏仁油)輔助按摩的手法幫寶寶按摩肚子,或是按摩身體,對寶寶的成長發育也是很有幫助的喔!
Love yourself, no choice.
回复 支持 1 反对 0

小花
花开4朵 Rank: 4
多多家的元宝 发表于 2016-12-28 10:50:46 | 显示全部楼层
乐活配方是什么?_?

小花
亮亮小熊9 发表于 2016-12-28 11:01:34 | 显示全部楼层
宝宝缺锌缺铁的表现,补铁和锌要持续补1到3个月才补的起来。补铁锌的同时要看中医调理。中医一定要找专家。我宝宝也是这样过来的

小花
亮亮小熊9 发表于 2016-12-28 11:02:46 | 显示全部楼层
还要补充下益生菌,有时肠胃失调也会让宝宝肚子涨气不想吃饭

小花
xiaonana 发表于 2016-12-28 13:07:05 | 显示全部楼层
宝宝小,建议不要用精油

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
陌上花开了 发表于 2016-12-28 17:46:24 | 显示全部楼层
白打了这么多字,发半天发不出来,截图了

小花
陌上花开了 发表于 2016-12-28 17:51:06 | 显示全部楼层
书上说小宝宝,都不建议使用薄荷发烧降温使用的,那个多群里还是各种使用,还有给刚出生的宝宝用牛至去除身上的类似痣的东西,具体是啥我不知道怎么叫,反正我觉得那父母够胆大的,我不想说精油质量好不好,我就是不喜欢他们的营销方式,每天群里都是某某分享用了精油,子宫肌瘤都好了,我也是醉了,可能我读书少,真不知道能这么神
微笑

小花
沁庭 发表于 2016-12-28 18:02:00 | 显示全部楼层
是的,我也不用多家精油了,比例太高,据说精油纯度不高。而且各种乱用

吐槽美国多特瑞的精油
https://bbs.mooxiang.com/thread-12428-1-1.html

小花
花似锦 发表于 2016-12-28 19:50:55 | 显示全部楼层
陌上花开了 发表于 2016-12-28 17:51
书上说小宝宝,都不建议使用薄荷发烧降温使用的,那个多群里还是各种使用,还有给刚出生的宝宝用牛至去除身 ...

我也是这么觉得的,精油如果是万能的,还要医院干嘛

小花
小新小新小新新 发表于 2016-12-28 20:07:54 | 显示全部楼层
书上说小宝宝,都不建议使用薄荷发烧降温使用的,那个多群里还是各种使用,还有给刚出生的宝宝用牛至去除身 ...

我之前也有个这样的群 我觉得里面的人都跟些半仙一样!特别可怕……什么腰椎间盘突出治好的 糖尿病不吃药的.....天呐

小花
陌上花开了 发表于 2016-12-28 20:28:55 | 显示全部楼层
小新小新小新新 发表于 2016-12-28 20:07
我之前也有个这样的群 我觉得里面的人都跟些半仙一样!特别可怕……什么腰椎间盘突出治好的 糖尿病不吃药 ...

太伤心了,我还被坑了几千块钱,关键还是被一个不错的朋友推荐的,不知道她咋想的
微笑

小花
yxy815 发表于 2016-12-28 20:35:17 | 显示全部楼层
陌上花开了 发表于 2016-12-28 20:28
太伤心了,我还被坑了几千块钱,关键还是被一个不错的朋友推荐的,不知道她咋想的

别伤心,现在知道不晚,也许你朋友也是一知半解没有全面的芳疗知识。。也许是好心但是错误引导,不要伤感情哈你可以反过来告诉她,别让她一直错下去就好

小花
念想 发表于 2016-12-28 23:38:44 | 显示全部楼层
建议你买本罗大伦的小儿书看看,我侄子4岁了,靠上面的方法,没去过医院,连高烧都没有。有点小感冒照着方法好的很快,比起这些那个管用。

小花
念想 发表于 2016-12-28 23:40:08 | 显示全部楼层
小新小新小新新 发表于 2016-12-28 20:07
我之前也有个这样的群 我觉得里面的人都跟些半仙一样!特别可怕……什么腰椎间盘突出治好的 糖尿病不吃药 ...

要是针灸艾灸好了我还有点信。因为身边有案例。精油稍有怀疑。哈哈。
我们的生活需要一些仪式感

小花
念想 发表于 2016-12-28 23:41:00 | 显示全部楼层
沁的宝贝 发表于 2016-12-28 18:02
是的,我也不用多家精油了,比例太高,据说精油纯度不高。而且各种用

在美国还是可以。不晓得为什么中国的不行。
我们的生活需要一些仪式感

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
橙咪膩 发表于 2016-12-29 00:03:04 | 显示全部楼层
多多家的元宝 发表于 2016-12-28 10:50
乐活配方是什么?_?

樂活的配方如圖所示。
Love yourself, no choice.

小花
赵赵sam 发表于 2016-12-29 00:09:35 | 显示全部楼层
薄荷酮对于中枢神经的伤害是通过嗅闻产生的,经皮吸收血液循环的方式问题不大,楼主宽心。不过这个配方非常不适合婴儿使用,个人观点,婴儿若非急症且在芳疗专业人员指导下,不要使用精油。

小花
冯小仙* 发表于 2016-12-29 00:31:25 | 显示全部楼层
猜猜 发表于 2016-12-28 23:41

在美国,多特瑞走的是医疗线,到了台湾走的一条是医疗,一条是直销,到了中国就直接是直销线了。两条线用油一不一样就不太清楚,因为没怎么用过他家的油。

小花
冯小仙* 发表于 2016-12-29 00:33:13 | 显示全部楼层
yxy815 发表于 2016-12-28 20:35
别伤心,现在知道不晚,也许你朋友也是一知半解没有全面的芳疗知识。。也许是好心但是错误引导,不要伤感 ...

一般经营多特瑞的朋友,可能你怎么说都改变不了他们的观念,反而可能会引起彼此的不愉快。

小花
油炸糯米团.郁 发表于 2017-6-20 21:12:56 | 显示全部楼层

说实话,我也用多特瑞精油,我的小宝宝出生15天就腹泻肛裂,但是我的群里的芳香师没有人叫这样用啊,我看了很多吐槽多特瑞精油的帖子,我不知道为什么那些使用精油的方法,我这把没有人这样用,其实吧,我觉得还是因为营销模式,导致有的人为了利益乱给人说使用方法

小花
油炸糯米团.郁 发表于 2017-6-20 21:15:52 | 显示全部楼层
念想 发表于 2016-12-28 23:41

我老公说德国进口大众和国产大众车的区别是在于一个是德国人做的,一个是中国人做的,区别不在于发动机,功能什么的。现在想想,多特瑞精油也是一样,中国太多人乱整

小花
花猴鸟 发表于 2017-6-21 11:36:14 | 显示全部楼层
等我有空翻译一篇精油安全性文章吧,文章开头是引用“所有物质都有毒,如果不注意剂量”

小花
康康 发表于 2017-6-22 00:17:05 | 显示全部楼层
乐活我也在用,关键是推荐人没有跟你说清楚,儿童不要用乐活活着稀释稀释再姿势。儿童皮肤敏感细腻,精油哪怕百分之一稀释都是有效的。而且乐活里的龙艾,藏茴香,薄荷,对儿童都不太合适。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-6-22 05:56:39 | 显示全部楼层
三岁以下尽量不用精油来保养。孩子的肝肾功能还没有发育好。会对他的身体有伤害。尤其是多特的那种高级量用法。

小花
dearhaoqibaobao 发表于 2018-7-12 15:48:28 | 显示全部楼层
我用的就是多特瑞的精油,我一直就喜欢精油,之前也在用,都是在美容院或者商场买的,去年无意中接触到了多特瑞精油,刚开始也不太相信,抱着试试看的态度开始用多特瑞的精油。
我胃不好,浅表性胃炎,经常胃疼,我喝了半年精油,现在胃没事了,说这些不是为了宣传多特瑞的精油有多好,因为这都是我的亲身经历,所以我很信任这个品牌,也买了很多这个牌子的精油,也的确不错,都是有机植物蒸馏萃取的,你倒是可以好好了解一下这个品牌的精油
喜欢精油和手作的好奇宝宝一枚

小花
花开2朵 Rank: 2
阿妩玩精油 发表于 2018-7-14 19:12:53 | 显示全部楼层
一岁多的宝宝用精油浓度不要超过1%,谁和你说可以20%,50%这样的浓度用的?太不负责任了。乐活是复方精油,也是纯精油,一定要稀释才能用

小花
花开2朵 Rank: 2
阿妩玩精油 发表于 2018-7-14 19:14:02 | 显示全部楼层
婴幼儿不建议用薄荷,可以使用比较温和的罗马洋甘菊

小花
白莲 发表于 2018-7-15 23:49:02 | 显示全部楼层
跟你有过同样的经历,这个精油也给宝宝用过一次不能解决问题,孩子脾虚吸收不好所以才会