QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

这是基础油氧化了吗?

小花
花开4朵 Rank: 4
ciciwyq 发表于 2017-3-12 12:01:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
小麦胚芽油瓶口白色胶状小块,是氧化了吗?玫瑰果油也是这个样子。
另外我还有一个长期疑惑,精油滴塞是塑料的,精油可以溶解溶胀塑料,塑化剂溶于精油对人体会有害吧,那怎么样长期存放玫瑰,檀香永久花之类的精油呢?把滴塞摘了又怕漏。

上一篇:2017年鑫式芳疗理论系统课程第二期开始招生啦!
下一篇:入门精油套装,我是在一本芳疗书上看到的,靠谱吗??
楼主热帖
爱生活,爱芳疗

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-3-12 12:16:21 | 显示全部楼层
如果一直储存得当,比如放在松木箱子里,比较平稳的室内温度,在产品标注的保质期内应该是没有问题的。至于瓶口外的结块不知道是什么原因,用酒精棉擦干净呗。我也有一瓶小麦胚芽油,玻璃瓶的,有机可以口服的,不好闻我一直都没怎么用,准备到期直接扔了。

小花
花开1朵 Rank: 1
月亮老婆 发表于 2017-3-12 12:40:15 | 显示全部楼层
确实是氧化有点变质了,一般这时候基础油会有点油哈喇味,挺难闻的,我一般就扔了。

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-3-12 23:07:50 | 显示全部楼层
看这样子已经氧化了,应该都能闻到油耗味吧。其实小麦胚芽油挺容易氧化的

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-3-12 23:54:36 | 显示全部楼层
精油瓶立正了,长期存放不浸泡到瓶盖。人家的长期存放,是用铝罐的,或者玻璃瓶,没有滴罐的。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
白女巫 发表于 2017-3-13 01:21:19 | 显示全部楼层
塑料也是一种工业油脂,具体看使用的是哪种塑料。氧化与否可以用鼻子判断,长期存放建议换铝瓶。