QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

前些天泡的金盏花浸泡油橄榄油浸泡的,貌似金盏花放的太多了都满了

小花
花开1朵 Rank: 1
春天的桃花 发表于 2017-3-22 15:57:17 | 显示全部楼层 |阅读模式

上一篇:绿咖啡油真的有这么神奇?用过的来说说
下一篇:分享下我从小香学习到的日常护理
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-3-22 20:36:50 | 显示全部楼层
的确太多了,估计过滤后油脂只剩一半……或者不够一半……

小花
花开4朵 Rank: 4
lisa01512 发表于 2017-3-22 22:06:27 | 显示全部楼层
很费油的~~

小花
花开4朵 Rank: 4
雪落繁夏 发表于 2017-3-23 01:27:19 | 显示全部楼层
太多啦,到时油提取估计少,我之前浸泡牡丹,也是放太多,结果提取出来的油相当少。

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-3-23 09:31:03 | 显示全部楼层
不算多,正常的制作浸泡油,就是在整罐内松松的放入植物原料,然后将植物油灌满。制作浸泡油是很费的。

小花
 楼主| 春天的桃花 发表于 2017-3-23 13:11:14 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-3-23 09:31
不算多,正常的制作浸泡油,就是在整罐内松松的放入植物原料,然后将植物油灌满。制作浸泡油是很费的。

嗯 刚开始压紧大概有半瓶花瓣,倒进油花散开就满了 只是感觉好像没有植物成份浸泡出来 ,花瓣还是以前的颜色不见变浅

小花
 楼主| 春天的桃花 发表于 2017-3-23 13:13:17 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-3-22 20:36
的确太多了,估计过滤后油脂只剩一半……或者不够一半……

倒进去1L的油呢 ,好像都被花吸收了

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-3-23 13:29:29 | 显示全部楼层
春天的桃花 发表于 2017-3-23 13:11
嗯 刚开始压紧大概有半瓶花瓣,倒进油花散开就满了 只是感觉好像没有植物成份浸泡出来 ,花瓣还是以前的 ...

温度低,有效成分析出搅拌,如果着急使用可以隔水60度加热,不要晒太阳,现在做浸泡油已经不晒太阳了,太阳会让植物油尽快氧化腐败。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 春天的桃花 发表于 2017-3-23 14:46:44 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-3-23 13:29
温度低,有效成分析出搅拌,如果着急使用可以隔水60度加热,不要晒太阳,现在做浸泡油已经不晒太阳了,太 ...

嗯嗯 好的

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
若小為 发表于 2017-5-31 17:58:01 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-3-23 13:29
温度低,有效成分析出搅拌,如果着急使用可以隔水60度加热,不要晒太阳,现在做浸泡油已经不晒太阳了,太 ...

请问是不晒太阳浸泡一个月吗?那浸泡到什么程度才算OK呢,是看成色还是看浸泡的时间呢。夏天比较热,温度会比较高,冬天温度低。那周期会一样吗?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-5-31 20:55:38 | 显示全部楼层
若小為 发表于 2017-5-31 17:58
请问是不晒太阳浸泡一个月吗?那浸泡到什么程度才算OK呢,是看成色还是看浸泡的时间呢。夏天比较热,温度 ...

实际上真正的浸泡油是需要连续浸泡30天,但是每天都要过滤油更换植物,所以好的浸泡油价格一点不便宜。印度等国家的妇女都会制作浸泡油,会在花期的时候制作。低温隔水加热是目前工厂批量的方式。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开2朵 Rank: 2
智慧草a 发表于 2017-5-31 22:17:21 | 显示全部楼层
做浸泡油是不是必须用干花呢?

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
李琼 发表于 2017-6-18 14:24:49 | 显示全部楼层
你是用什么油泡的?