QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

第一次热制面霜

小花
花开2朵 Rank: 2
伊伊伊 发表于 2017-4-17 14:04:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一次做感觉挺成功的,啥都不说上图。

感觉吸收挺好,比较滋润,估计我放了乳木果油的原因。完全按照巫婆家的视屏做的,不过配方自己做的是抗老化的。

上一篇:求问有没有关于化妆品配方的培训?
下一篇:自制中药紫草膏
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
沦陷在七月 发表于 2017-4-17 14:23:56 | 显示全部楼层
我感觉热制很厚重。

小花
 楼主| 伊伊伊 发表于 2017-4-17 22:01:22 | 显示全部楼层
沦陷在七月 发表于 2017-4-17 14:23
我感觉热制很厚重。

是的,估计不加乳木果会好些,还有基础油用清爽的

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-4-19 18:44:15 | 显示全部楼层
可以后添加0.5-1%的变性淀粉改善油光问题。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
暖煦550 发表于 2017-4-19 21:39:56 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-4-19 18:44

巫婆,变性淀粉是最后用戊二醇分散再加,还是直接把粉末倒进去搅拌?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-4-20 09:16:48 | 显示全部楼层
暖煦550 发表于 2017-4-19 21:39
巫婆,变性淀粉是最后用戊二醇分散再加,还是直接把粉末倒进去搅拌?

实际上是在40度以下的时候添加,大多数膏霜体还都不是很稠,可以直接在机器上搅拌状态下 逐渐加入。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 伊伊伊 发表于 2017-4-27 14:24:22 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-4-20 09:16
实际上是在40度以下的时候添加,大多数膏霜体还都不是很稠,可以直接在机器上搅拌状态下 逐渐加入。

是的巫婆我是看着你的视频做的,什么叫变性淀粉。这个还好用在脸上不会油光光的。还需要多学习,多谢指点。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-4-27 22:14:38 | 显示全部楼层
看照片,和我曾经做过的一样,渗透力不足,营养成分再丰富渗透力不足也是鸡肋。

小花
Dora_w 发表于 2017-4-27 23:18:23 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-4-27 22:14
看照片,和我曾经做过的一样,渗透力不足,营养成分再丰富渗透力不足也是鸡肋。

请问渗透力不足怎么调整呢?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-5-4 07:05:22 | 显示全部楼层
伊伊伊 发表于 2017-4-27 14:24
是的巫婆我是看着你的视频做的,什么叫变性淀粉。这个还好用在脸上不会油光光的。还需要多学习,多谢指点 ...

变性淀粉是新来的原料,店里有可以去拍,可以改善配方的油腻感,不过纯的木果的霜体实际上并没有很油,它比较润。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
 楼主| 伊伊伊 发表于 2017-5-4 20:48:16 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-4-27 22:14

没有渗透力不足呀,用完以后几秒钟就吸收了,也不会泛油光。

小花
 楼主| 伊伊伊 发表于 2017-5-4 20:50:05 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-5-4 07:05
变性淀粉是新来的原料,店里有可以去拍,可以改善配方的油腻感,不过纯的木果的霜体实际上并没有很油,它 ...

巫婆我想问下,我忘记放抗菌剂了,基础油有荷荷巴、甜杏仁、乳木果和仙人掌籽。这样可以保存多久。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-5-6 13:28:14 | 显示全部楼层
伊伊伊 发表于 2017-5-4 20:48
没有渗透力不足呀,用完以后几秒钟就吸收了,也不会泛油光。

我自己做过乳液、乳霜,涂抹后会在表皮是会被吸收的,但感觉并没有渗透到皮肤深处,所以我说的是渗透的力度而不是没吸收

小花
jneverle 发表于 2017-5-7 01:25:57 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-5-6 13:28
我自己做过乳液、乳霜,涂抹后会在表皮是会被吸收的,但感觉并没有渗透到皮肤深处,所以我说的是渗透的力 ...

保湿不够就会是这个感觉,水和油比例合适皮肤吸收度是最好的

小花
纯真年代0613 发表于 2017-5-7 07:51:30 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-5-7 01:25

说明自己做的乳霜保湿效果不好。后来我买的英国一个芳疗品牌的有机无香基底霜,可以任意加纯露、植物油,基底霜里有乳化剂,可以将后来加入的水质油脂乳化融合,然后根据自己皮肤需求加入精油以及任何营养成分,比如神经酰胺、甘油等等,渗透力很好,保湿效果很好。总之,没学过轻工化学专业的,自制并不科学。

小花
纯真年代0613 发表于 2017-5-7 07:52:51 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-5-7 01:25

我做过一段时间,大部分水油比例都尝试过

小花
jneverle 发表于 2017-5-7 09:33:38 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-5-7 07:52
我做过一段时间,大部分水油比例都尝试过

你用的什么搅拌?对于皮肤接受能力也是有个体差异的,可能你需要分子被剪切得更细的,我一直用自制的用了几年,皮肤很好

小花
纯真年代0613 发表于 2017-5-10 11:48:42 | 显示全部楼层
jneverle 发表于 2017-5-7 09:33
你用的什么搅拌?对于皮肤接受能力也是有个体差异的,可能你需要分子被剪切得更细的,我一直用自制的用了 ...

我用的电动搅拌机,手持的,转速非常快。

小花
jneverle 发表于 2017-5-10 23:06:12 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-5-10 11:48
我用的电动搅拌机,手持的,转速非常快。

多少转速?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-5-12 08:06:30 | 显示全部楼层
伊伊伊 发表于 2017-5-4 20:50
巫婆我想问下,我忘记放抗菌剂了,基础油有荷荷巴、甜杏仁、乳木果和仙人掌籽。这样可以保存多久。

必须放抗菌剂,可以后添加,如果没有放1-2%的精油,因该能维持2-3个月不变质。

小花
 楼主| 伊伊伊 发表于 2017-5-12 10:03:37 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-5-12 08:06
必须放抗菌剂,可以后添加,如果没有放1-2%的精油,因该能维持2-3个月不变质。

亲除了基础油我放了茉莉、永久花的单方精油在里面,现在好像也快用完了,下次去买抗菌剂。亲有眼霜的配方吗。

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
kasasa 发表于 2017-5-13 09:30:08 | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-4-19 18:44

我热作的乳霜,水相75%,油相25%,乳化剂4%。做出来除了泛油光,涂在脸上也感觉不吸收,粘粘的,请问应该怎样解决?

小花
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-5-13 20:17:54 | 显示全部楼层
kasasa 发表于 2017-5-13 09:30
我热作的乳霜,水相75%,油相25%,乳化剂4%。做出来除了泛油光,涂在脸上也感觉不吸收,粘粘的,请问应该 ...

要看具体配方