QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求助:身体里湿气重,怎么用精油调理?

小花
花开1朵 Rank: 1
火星上的小妖 发表于 2013-8-8 11:50:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
     我今年29岁,未婚。从2013年过完年到现在有大半年的时间了,我的身体属容易发胖型,这段时间由于饮食以及缺少锻炼的原因,现在比年前胖了20斤,体重涨到140斤,最近的几个月早上起床头发昏,很困,感觉永远睡不够,嘴里有点苦,从喉咙里常会吐出一些黄色的液体,还有就是有一段时间(三个月)月经都不来,4月份的时候去了医院,吃了医生开的药来了一次,现在6、7、8月这三个月月经也来,但是时间很不规则,量也很少,一般两天就没了。
我的身体是怎么了呢?有朋友说是因为体内湿气重的原因,请专业的朋友帮我分析分析,给我建议!以及如何使用精油来调理。谢谢大家。

评分

年轻的周 + 3 送你魔花,手有余香!

上一篇:如何去黑头收缩毛孔哪?有没有天然无刺激的方法?
下一篇:请问我用了复方精油里面又加了茉莉和茴香精油,用过两次之后肚子好痛是怎么一回事耶?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
 楼主| 火星上的小妖 发表于 2013-8-8 11:51:13 | 显示全部楼层
各位老师,我应该怎么办?

小花
花开2朵 Rank: 2
鸡汤 发表于 2013-8-31 18:22:31 | 显示全部楼层
除湿不一定要以精油的方式来进行,各种食疗效果都很好,冬瓜鲫鱼汤、红豆薏米粥,再加上艾灸和中药调理,效果都很好。

评分

年轻的周 + 2 送你魔花,手有余香!

小花
花开4朵 Rank: 4
洛灬艾瑞思 发表于 2014-1-3 23:51:16 来自手机APP | 显示全部楼层
薏仁最好了,冲茯苓粉水喝也不错,最好的办法是黑咖啡了。

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
玉茉香 发表于 2014-1-4 11:05:36 | 显示全部楼层
湿气重的人,少吃肉,多吃瓜果青菜。

小花
stellazz 发表于 2014-1-4 11:06:48 | 显示全部楼层
看医生吧,用中药调理应该有效滴

小花
花开4朵 Rank: 4
宇白511 发表于 2014-1-5 11:13:38 | 显示全部楼层
用柠檬精油泡脚,可是除湿的好像,试试吧

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2014-1-5 12:37:10 | 显示全部楼层
根据你说描述的我觉得不是湿气重,而是虚,一个是气虚,如果你怕冷,那么就是还有个阳虚

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
魅力从护肤开始 发表于 2014-1-7 10:46:35 | 显示全部楼层
你觉得自己湿气重,那么我建议你第一你需要去看一下中医,辨证论治一下,看看到底是身体那一方面出现了问题,然后遵医嘱进行系统的调理,二可以考虑一下有助于睡眠的薰衣草精油,睡眠好了,身体会越来越好还有檀香,茉莉,橙花这些可以帮你平复心灵,让你心情愉悦,对身体大有裨益。
长得漂亮不如活得漂亮,人生,健康快乐最重要

小花
东北人 发表于 2014-2-13 21:26:42 来自手机APP | 显示全部楼层
这个问题很专业的呢,湿气自我检查,1 颈部,2 腋下,3 后背,4 肚腹,5,大腿内侧,6 阴部,如果这几个部位潮湿,恭喜你,除湿吧,,,先调解脾胃,增强肠胃蠕动和自身的免疫力,在配合食疗,

小花
陈子安 发表于 2014-3-13 12:10:39 | 显示全部楼层
作息规律,穴位按摩艾灸,薏米,运动,多蔬菜水果,少油腻

小花
田螺姑娘 发表于 2016-2-5 13:17:02 | 显示全部楼层
我也有这些楼主的症状,过去我经常每天昏昏欲睡,除了月经还算正常,但是量也少。按照楼上一位讲的,确实气虚也是原因之一。接触了精油、艾灸、瑜伽等,食量小了一些,没那么容易困了,还有就是月经量明显增多。