QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

请大神帮忙辨别一下

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
Q宝儿 发表于 2017-5-26 14:30:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
之前买了小香网的精油,觉得不错,就跟朋友安利了一下,结果被反安利。
他们跟我说了好多牌子,而且都说很好,我想问一下懂精油的大神,这几个牌子,真的好么?
据说张小娘子的玫瑰精油,不到700块钱10ml哎,而且保证单方纯精油什么什么的。(ps:我特意去天猫旗舰店看了一下网页,真心编辑的特别好,而且说的特别诚恳。)
还有云南那边好多品牌也特别给力,比如古云草这类牌子。说是中国药方什么什么的,我也不太懂,反正他们的意思就是性价比决定给力。
我纠结了,精油的水到底多深啊……
我该相信谁啊……

上一篇:芳香疗法和中药材的一点关系
下一篇:红斑狼疮肾炎
楼主热帖
陌上花开

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
二娃妈 发表于 2017-5-26 15:03:19 | 显示全部楼层
就拿玫瑰精油来说,那些品牌的用的是

小花
二娃妈 发表于 2017-5-26 15:09:29 | 显示全部楼层
就拿玫瑰精油来说,那些品牌用的是什么品种的玫瑰,产地是哪里,简单的说,同种玫瑰不同产地价格不同,同样,相同产地不同种玫瑰价格也不同,还有提炼方式不问,价格也不同

小花
 楼主| Q宝儿 发表于 2017-5-26 16:15:49 | 显示全部楼层
展云 发表于 2017-5-26 15:09
就拿玫瑰精油来说,那些品牌用的是什么品种的玫瑰,产地是哪里,简单的说,同种玫瑰不同产地价格不同,同样 ...

那中国本土有出名的精油么?感觉精油都是国外的呢!
陌上花开

小花
二娃妈 发表于 2017-5-26 16:29:59 | 显示全部楼层
Q宝儿 发表于 2017-5-26 16:15
那中国本土有出名的精油么?感觉精油都是国外的呢!

这个我也不太清楚,会有其他大神给你答案的

小花
花开4朵 Rank: 4
ddcatzlx 发表于 2017-5-26 16:47:48 | 显示全部楼层
我都买的国外芳疗品牌的精油,国内品牌精油不懂,不敢买

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2017-5-26 16:57:45 | 显示全部楼层
保加利亚水蒸馏的大马士革奥图玫瑰,10ml700块肯定买不到啦,除非是稀释了很多的。3-5吨玫瑰花,才能蒸馏出1公斤精油,玫瑰精油出油率就是这么稀少。10ml玫瑰精油需要300-500公斤花朵,700元绝对是想得美了。无论哪里产的水蒸气蒸馏的玫瑰精油,都不可能有这个价。这种价格,就和几百块能买到一个LV包差不多,不靠谱。精油的产地、种植方式、蒸馏技术,有机认证等,决定了精油的品质。国产的精油,和法国等先进国家的精油,差了一大截。就拿姜精油来说,国产的气味闷闷的,法国产姜精油的气味清澈纯粹,完全不能比。当然法国也有差的。

螃蟹有很多种,最好的是真正的阳澄湖大闸蟹,这大家都懂。精油也是同样道理,我们要挑品质最好的,才有最好的疗效。文案说得好,和品质是两码事,阿芙的文案和宣传还更好呢。古云草这种就更不要看了。品质好不好,还要看真正懂精油的爱好者怎么说。我觉得你朋友可能也不懂。

小花
花开2朵 Rank: 2
猫莉 发表于 2017-5-26 19:37:55 | 显示全部楼层
看供应商,只是穿了不一样的外衣

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-5-26 21:50:45 | 显示全部楼层
玫瑰精油,700多10ml,也就差不多了,有可能是真的,因为有可能是玫瑰原精,楼主没有说是奥图~只是,可以选择的话,还是不建议选择国产品牌,水比国外的更深

小花
CC29 发表于 2017-5-26 22:06:28 | 显示全部楼层
反正我相信小香,靠谱点。

小花
SYT 发表于 2017-5-27 16:46:19 | 显示全部楼层
中国产地是好的,只是提取方式没有国外的好,提取方式是很重要的

小花
rain_he 发表于 2017-5-27 18:36:51 | 显示全部楼层
你可以买点回来试下,把精油滴纸上,如果3天后纸上一点油印子都没有完全挥发了那就说明你买到的是纯精油,但即使是纯精油也不好说它品质怎么样,奥图和原精的价格差别很大,而且还有商家可能往玫瑰精油里掺别的精油的可能,总之玫瑰精油的猫腻是很大的,与其买个有疑问的回来还不如不买了,我到现在都还在想上个月买的玫瑰精油到底是不是真的,真心累

小花
大白爱二哈 发表于 2017-5-27 18:48:41 | 显示全部楼层
国内的技术还不够好吧

小花
花开2朵 Rank: 2
叶小皂 发表于 2017-5-28 01:26:12 | 显示全部楼层
我的话 国内品牌就信任小香,其他就是国外的品牌

小花
谱谱 发表于 2017-5-31 20:21:56 | 显示全部楼层
奥图玫瑰精油小香的1ml就要200了,网上最最最便宜的奥图基本130/ml。。。不敢买的节奏。700软10ml的奥图我是不敢买。。。100/ml的奥图千叶至今后悔。。。

小花
 楼主| Q宝儿 发表于 2017-6-1 08:29:32 | 显示全部楼层
谱谱 发表于 2017-5-31 20:21
奥图玫瑰精油小香的1ml就要200了,网上最最最便宜的奥图基本130/ml。。。不敢买的节奏。700软10ml的奥图我 ...

我买了试用装,哈哈,78块钱,6瓶2ml精油,任选。我选了檀香,玫瑰,迷迭香,茉莉,苦橙花和生姜。话说,我已经很久没有闻过这么地道的香精味儿了,真香啊,随便打开一瓶,满宿舍都是味儿。话说,我还问客服,真的是纯单方精油么?信誓旦旦告诉我,当然是纯的。
陌上花开

小花
谱谱 发表于 2017-6-1 13:03:16 | 显示全部楼层
Q宝儿 发表于 2017-6-1 08:29
我买了试用装,哈哈,78块钱,6瓶2ml精油,任选。我选了檀香,玫瑰,迷迭香,茉莉,苦橙花和生姜。话说, ...

打水漂啦

小花
二娃妈 发表于 2017-6-1 15:25:11 | 显示全部楼层
Q宝儿 发表于 2017-6-1 08:29
我买了试用装,哈哈,78块钱,6瓶2ml精油,任选。我选了檀香,玫瑰,迷迭香,茉莉,苦橙花和生姜。话说, ...

6瓶78元,其中有三样是贵价精油,好大的馅(陷)饼(井)啊

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
周芳园定制芳疗 发表于 2017-6-1 15:44:07 | 显示全部楼层
不建议买国内品牌的精油,也不建议随便买国外品牌的精油,只建议买专业的芳疗品牌。植物有很多种属,就拿薰衣草为例,光薰衣草就分几十种,但不是每一种都可以拿来作为芳疗精油,像真正,穗花等,每种薰衣草的成分和疗效都有差别,用法上当然有差别,像肉桂精油又分肉桂皮,肉桂叶,迷跌香有三种,乳香有印度的,澳洲的,还有中国的,真正严谨的芳疗品牌会根据产地,提取部位,种属,提取方式等区分产品,价格不一,功效不一,但是非芳疗品牌都是不管这些的,就给你一支玫瑰精油,你知道它是什么玫瑰吗。更别提商家的信誉保证了,这是最不靠谱的东西?

小花
 楼主| Q宝儿 发表于 2017-6-1 18:50:43 | 显示全部楼层
展云 发表于 2017-6-1 15:25
6瓶78元,其中有三样是贵价精油,好大的馅(陷)饼(井)啊

哈哈哈……亲,你真相了……
陌上花开

小花
 楼主| Q宝儿 发表于 2017-6-1 18:52:10 | 显示全部楼层
周火火 发表于 2017-6-1 15:44
不建议买国内品牌的精油,也不建议随便买国外品牌的精油,只建议买专业的芳疗品牌。植物有很多种属,就拿薰 ...

是吧,如果不深入了解精油,随便听人家说,真是太容易被误导了……不过越了解越觉得精油真是个神奇的东西……
陌上花开

小花
 楼主| Q宝儿 发表于 2017-6-1 18:53:19 | 显示全部楼层
ddcatzlx 发表于 2017-5-26 16:47
我都买的国外芳疗品牌的精油,国内品牌精油不懂,不敢买

嗯嗯,我也是刚被安利的,太夸张了……买精油真是要谨慎!
陌上花开

小花
 楼主| Q宝儿 发表于 2017-6-1 18:54:37 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2017-5-26 16:57
保加利亚水蒸馏的大马士革奥图玫瑰,10ml700块肯定买不到啦,除非是稀释了很多的。3-5吨玫瑰花,才能蒸馏出 ...

我同事是多家的会员,看了我的小香精油,把我鄙视的无地自容!求安慰……
陌上花开

小花
 楼主| Q宝儿 发表于 2017-6-1 18:57:36 | 显示全部楼层
rain_he 发表于 2017-5-27 18:36
你可以买点回来试下,把精油滴纸上,如果3天后纸上一点油印子都没有完全挥发了那就说明你买到的是纯精油, ...

亲,我买了小瓶2ml那种,六个78块钱,都不用滴纸上,打开的瞬间,就能让人崩溃了,花擦,嗷嗷香,真香,而且搞得满宿舍都是味儿。纯纯的香精啊!累觉不爱!
陌上花开

小花
rain_he 发表于 2017-6-1 23:00:08 | 显示全部楼层
Q宝儿 发表于 2017-6-1 18:57
亲,我买了小瓶2ml那种,六个78块钱,都不用滴纸上,打开的瞬间,就能让人崩溃了,花擦,嗷嗷香,真香, ...

唉,下次别买玫瑰精油了,真的买不起,便宜的买了闹心,不贵不便宜的买了整天心里各种疑神疑鬼,怎么弄都是累,还是不要买了

小花
暴走的某小夜! 发表于 2017-6-3 01:12:28 | 显示全部楼层
Janebaby 发表于 2017-6-2 08:54
国内有厦门的香佰汇个人认为不错,只是品类不多

同支持,是我们厦大研发的,厦大化学系全国前列

小花
花开1朵 Rank: 1
coin 发表于 2017-6-3 02:02:09 | 显示全部楼层
实际上这个价格不奇怪啊。我在日本买的大马士革玫瑰精油,品牌是通过了日本精油农业环境协会认证的有机精油。5ml差不多rmb400吧。只是国内的人做生意确实动歪脑筋的多,这一点反而是最难防的。。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
李琼 发表于 2017-6-5 11:45:18 | 显示全部楼层
rain_he 发表于 2017-5-27 18:36
你可以买点回来试下,把精油滴纸上,如果3天后纸上一点油印子都没有完全挥发了那就说明你买到的是纯精油, ...

你是用在什么纸上的?A4吗还是一般的纸巾?

小花
呆呆子 发表于 2017-6-5 11:56:23 | 显示全部楼层
周火火 发表于 2017-6-1 15:44
不建议买国内品牌的精油,也不建议随便买国外品牌的精油,只建议买专业的芳疗品牌。植物有很多种属,就拿薰 ...

亲说的好

小花
rain_he 发表于 2017-6-5 15:59:42 | 显示全部楼层
李琼 发表于 2017-6-5 11:45
你是用在什么纸上的?A4吗还是一般的纸巾?

我滴在a4的纸上,卫生纸也可以,用什么纸不是关键啊,关键是纯精油过段时间会消失的无影无踪