QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

关于洁面产品的选择和一些是是非非

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
海参高 发表于 2017-6-2 10:07:02 | 显示全部楼层
我表示从不用手工皂洗脸,洗澡的时候用,身体皮厚,洗感比沐浴露爽,最近做了一个氨基酸洗面奶,敏感肌,好温和

小花
海参高 发表于 2017-6-2 10:15:32 | 显示全部楼层
从“认识”C老师以来她都在强调选择适合自己的,给我的女神一个大大的赞

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
莹莹小蛮腰 发表于 2017-6-2 10:20:19 | 显示全部楼层
哎,其实用橄榄油+蜂蜜+蛋黄就可以,可以用来洗脸又可以用来当营养面膜

小花
花开2朵 Rank: 2
香茅 发表于 2017-6-2 10:46:38 | 显示全部楼层
海参高 发表于 2017-6-2 10:15
从“认识”C老师以来她都在强调选择适合自己的,给我的女神一个大大的赞

赞个,不要用感情绑架理智

小花
香茅 发表于 2017-6-2 10:59:19 | 显示全部楼层
香茅 发表于 2017-6-2 10:46
赞个,不要用感情绑架理智

应该是不要用情绪绑架理智刚才口误哈

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
rain_he 发表于 2017-6-2 11:05:07 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-2 06:46
我什么时候说茶油比别的油好了?你连内容都看不懂还说话?

我觉得讨论观点是好的,说话攻击性那么强就显得很没素质了,c老师一直强调的是不管哪种产品适合自己就好,没说一种产品可以在任何时候任何方面完胜其他产品啊

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-6-2 11:26:02 | 显示全部楼层
你最好是看清楚再来说话

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-2 11:34:23 | 显示全部楼层
氨基酸表面活性剂是怎么生产出来的,你们可以自己去百度看看,他里面一样有十二脂肪酸钠和十四脂肪酸钠,不是一样刺激性很大吗,所以说温和只是相对而言的,在化学合成的表面活性剂里面氨基酸表面活性剂可以算是温和的,但是和其他的天然表面活性剂比较就不一定了。而且用量那么大刺激性就不会小,实际使用也证明洗后还是很干的,难道这些不是事实吗?更别说氨基酸表面活性剂在生产过程中也是用了大量的有害的化学物质,你就敢保证最终产品中不会含有这些有害物质吗?

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-2 11:38:48 | 显示全部楼层
氨基酸表面活性剂是用氨基酸与疏水物质发生反应,生成的表面活性物质称为氨基酸型表面活性剂,请注意发生反应这几个字。这里的氨基酸已经和我们想象中的氨基酸不同了,所以氨基酸洁面能滋润皮肤并不成立。如果你的洁面是添加了氨基酸,那就别当别论了。如果有TX使用过日系某品牌的氨基酸洁面粉,那用后的结果肯定和滋润不占边,因为脸摸起来是有些涩的。使用氨基酸表面活性剂的产品,可以被调节成PH值为弱酸性,而非本身成分就是弱酸性。通常氨基酸表面活性剂产品的泡沫比较少,而且不够绵密,喜欢厚实泡沫的TX们可能要更失望了。还有一部分产品,写明是使用了氨基酸表面活性剂,但去只是添加了少量的此类成分,大家还要多多注意才可以。

小花
花开4朵 Rank: 4
谱谱 发表于 2017-6-2 13:44:53 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-6-1 13:33
不是不看好,只是觉得,不是人人都能用,没有最好,只有合适。5s停留,我觉得既然洗得这么小心,不如换个 ...

基本够揉,主要是皂比氨基酸洁面更吸引我使用喜欢绵绵的奶油泡泡~用皂一定要仔细挑~也要了解油~确实比氨基酸洁面更麻烦些

小花
Josslyn 发表于 2017-6-2 14:17:02 | 显示全部楼层
我用过手工皂洗脸 一周后皮肤闭口好多

小花
周芳园定制芳疗 发表于 2017-6-2 14:35:47 | 显示全部楼层
我竟然看完了,看完了我都不想洗脸了。。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-2 14:48:17 | 显示全部楼层
不洗脸肯定不行,你也可以用温水洗脸就不会有任何问题了,当然前提是你不要化妆。
回复 支持 1 反对 0

小花
FangMM 发表于 2017-6-2 16:05:37 | 显示全部楼层
老师,请问哪里可以买大豆卵磷脂

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-6-2 16:27:50 | 显示全部楼层
FangMM 发表于 2017-6-2 16:05
老师,请问哪里可以买大豆卵磷脂

淘宝上面现在应该还有部分卖家有现货,是a r o m a   z o n e 这个牌子的,你搜索一下
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
谱谱 发表于 2017-6-2 17:12:54 | 显示全部楼层
冷制手工皂容易出现皂化不完全的情况,这对干敏皮是非常不友好的。而囤积一年以上的皂,皂化可以保证,但是配方不好的话会坏掉。。。所以说挑皂谨慎。按照肤质。顺便干敏皮也不建议用成分又多又杂的皂,亲身尝试所谓干皮亲妈而且还是要抢的要整锅包的微博定制皂,满脸爆痘痘。。。不止一块。。。油皮用皂其实不错,清洁度足够。其实也没必要争,因为我们不可能生活在完全无害的环境。无论是氨基酸洁面还是皂,只是相对温和。争的这点成分,可能还不如我们自己入口的有害物多。选择自己合适的就好。

小花
花开1朵 Rank: 1
huangxxxxxxxxxx 发表于 2017-6-2 19:45:17 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-6-2 09:00
可以的,你可以使用高岭土或者绿泥,加入纯露调和成糊状,另外用0.5~1ml的基础油(荷荷芭油就可以,大概1 ...

谢谢回复

小花
暖煦550 发表于 2017-6-2 20:08:36 | 显示全部楼层
观点讨论没有问题,但是话说过了就没意思了。C老师一向很谨慎,从来不会说因为要卖自己东西就说别的不好。她都会很仔细的询问皮肤状况,不合适绝对不会让你买。

小花
花开1朵 Rank: 1
coin 发表于 2017-6-3 02:21:27 | 显示全部楼层
我想问有月桂酸,但是无碱性物质的。可以使用吗?

小花
白女巫 发表于 2017-6-3 03:55:01 | 显示全部楼层
最后变成吵架贴了吗?说到致癌要不要聊聊口服的东西呢?一分钟不到就洗掉的东西,还指望敷个面膜吗?所以自己感觉舒服就按照自己的喜好来,不要绑架别人。我知道维护自己的知识认知是很重要的,但是凡事讲话留一线,他日好相见。
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-6-3 07:17:39 | 显示全部楼层
花朵朵 发表于 2017-6-1 23:52
我用芳疗5年,多年痘肌好了,激素皮也好了,但角质层受损,就是不耐受会过敏,洗面奶只能用丝塔肤的,激素 ...

也可以用茶水洗脸的,总之尽量少用带泡沫的

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-6-3 10:23:23 | 显示全部楼层
coin 发表于 2017-6-3 02:21
我想问有月桂酸,但是无碱性物质的。可以使用吗?

常见的碱性物质:氢氧化钠,氢氧化钾,三乙醇胺,amp等。只有酸没有碱,不算皂基,可以
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-3 10:32:04 | 显示全部楼层
白女巫 发表于 2017-6-3 03:55
最后变成吵架贴了吗?说到致癌要不要聊聊口服的东西呢?一分钟不到就洗掉的东西,还指望敷个面膜吗?所以自 ...

洗发水里面含有致癌物还可以天天用吗?你愿意天天用当然可以啊,不过我也想告诉大家,不行吗?

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-3 10:33:17 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-6-3 10:23
只有XX酸,无XXX钠/钾的话,不算皂基,可以

难道有三乙醇胺的就不算皂基?一定要有钠,有钾的才算?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-6-3 12:08:56 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-3 10:33
难道有三乙醇胺的就不算皂基?一定要有钠,有钾的才算?

好吧,我上面说漏了,我错了~,但文章上面有说,谢谢指出~

小花
白女巫 发表于 2017-6-5 03:19:03 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-3 10:32
洗发水里面含有致癌物还可以天天用吗?你愿意天天用当然可以啊,不过我也想告诉大家,不行吗?

凡事不要太绝对,洗发水也有很多种
点脂为香玉为盆,借得繁花一缕魂 雕花香膏详情请关注公众号:白女巫香舍

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-6-5 13:32:34 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-3 10:32

洗发水致癌??正规厂家原料提取都很好,不会残留致癌物,只有一些小作坊黑心厂家用的原料不纯,有残留才会致癌,不要说的那么极端。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 13:41:56 | 显示全部楼层
呢你就错了,就是很正规的大厂,别说中国的就是外国的大厂一样会产生致癌物。不了解就不用妄想结论吧。

小花
罗罗萝卜 发表于 2017-6-5 13:56:50 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-5 13:41
呢你就错了,就是很正规的大厂,别说中国的就是外国的大厂一样会产生致癌物。不了解就不用妄想结论吧。

你了解请给出证据

小花
小鬼鬼 发表于 2017-6-5 15:04:47 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-1 18:50
你最好去看看清楚再来评论吧,如果他是这样说的我肯定不会说话的。

我已经看过很多次了这也不是她发的第一篇文章,人家也解释过,你也太激动了,你就好好做你的皂呗,喜欢用什么就用什么,人家又没逼你