QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

关于洁面产品的选择和一些是是非非

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:54:30 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-4-24 09:50
亲,真的不想再讨论洁面这个话题,我每天都有很多事情要处理,这些无谓的争论,影响心情也影响工作效率。 ...

您现在没有时间争论,但是争论是您自己发起的。用什么洁面各有所爱,这话不错,但没有必要立贴传播个人偏见吧?

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-24 09:55:24 | 显示全部楼层
论坛版主管理日志,51分前才开始做帖子回复,现在是54分,试问你20分钟前的帖子我怎么删除呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-24 09:55:57 | 显示全部楼层
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:49
我自己亲眼看到已经发在楼上的评论,过了二十分钟消失了,除了删除,会是什么原因呢?

看后面的评论,这里回复无法贴图。论坛版主管理日志,51分前才开始做帖子回复,现在是54分,试问你20分钟前的帖子我怎么删除呢?
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:58:11 | 显示全部楼层
好吧,也许是程序上出了什么问题,误会了楼主,抱歉!

小花
琥珀川 发表于 2018-4-24 10:01:47 | 显示全部楼层

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-24 10:04:55 | 显示全部楼层
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:58
好吧,也许是程序上出了什么问题,误会了楼主,抱歉!

真的是误会,我不会删帖,除非是发帖人本身要求,我之前的几个帖子下面都有反对意见,这很正常,完全的和谐才是虚假的,讨论可以,但希望大家控制好情绪,没必要动干戈。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-24 10:26:23 | 显示全部楼层
我个人很崇拜的一个台湾护肤品配方师张丽卿老师。她不止一次在博客或者公众号上发文说不认可精油的护肤效果。因为她是配方师不是芳疗师。在她的专业角度看来,精油的护肤效果没有大量实验数据和研究文献支持。那也所谓的芳疗师经验经验积累的效果总结,都是没有科学根据的。她认可精油的精神情绪疗效,但是护肤的话就有待商榷。我完全可以理解她的观点,我也在她的文章中留言支持她继续发表不同观点,因为一个行业有了质疑才会有人去思考和讨论。接受来自不同行业的专业人士人对自己关心的事物不同观点,才能避免故步自封。张老师不认可精油护肤(她甚至不认可植物油护肤!)但是这不影响我对芳疗护肤的兴趣以及我投身这个行业的学习和研究。如今互联网时代,每个人都有自己发声的权利,但我们应该有自己独立的思考和正确价值观,是别人动摇不了的。
回复 支持 2 反对 0

小花
花开2朵 Rank: 2
彼岸花开。 发表于 2018-4-24 22:03:25 | 显示全部楼层
谢谢c老师,我会注意的,我明天就不用这牌子的洗面奶了。

小花
彼岸花开。 发表于 2018-4-24 22:08:07 | 显示全部楼层
请c老师说一下哪个牌子的洗面奶混油轻敏肌能用,而且清洁力不错,我打算换一种牌子的洗面奶用。

小花
花开1朵 Rank: 1
米兔米小洁 发表于 2018-4-24 23:37:05 | 显示全部楼层
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:33
我是自己做皂自己用,偶尔分享给亲戚朋友,不卖皂。按理说大伙儿否定手工皂跟我没什么利益关系,但是上面有 ...

那是因为现在的大环境就不好,皮肤的问题不是一只洗面奶和一块皂能决定的,没有绝对的好坏,适合什么用什么呗
回复 支持 1 反对 0

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-25 08:20:24 | 显示全部楼层
彼岸花开。 发表于 2018-4-24 22:08
请c老师说一下哪个牌子的洗面奶混油轻敏肌能用,而且清洁力不错,我打算换一种牌子的洗面奶用。

你可以下载美丽修行的app。看全成分自己甄别吧,真的不方便推荐了。免得有广告的嫌疑~因为不想再因为洗面奶这个话题再勾起什么舌战,很无谓的~

8万

小花
站长 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
年轻的周芳香师 发表于 2018-4-25 12:40:36 | 显示全部楼层
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:38
我的第一段评论居然被删除了,很震惊!

没发现你有消失的帖子。在后台审核的只看到一个贴吧的链接,现在显示出来了。链接这种,是进入系统后台审核的。
小香网站长。

小花
琥珀川 发表于 2018-4-25 12:51:01 | 显示全部楼层
年轻的周 发表于 2018-4-25 12:40
没发现你有消失的帖子。在后台审核的只看到一个贴吧的链接,现在显示出来了。链接这种,是进入系统后台审 ...

好的,非常感谢您!

小花
花开4朵 Rank: 4
此去经年 发表于 2018-4-26 08:38:52 | 显示全部楼层
看完啦,虽然喜欢小c老师,但我想说的是,说手工皂不好的可能你用的皂不适合你,我比较挺为手工皂说话的那个1225同学,你用的皂可能配方不适合你,可能没皂化好,我始终认为天然的东西相对安全,也许你用氨基酸好,那你就继续用氨基酸,但也不要说手工皂不好,理智一点就吵不起来了,我看完通篇感觉小c老师的确有点主观了。好了,愿意喷的就来喷,喷死我我也是选择手工皂,而且是自己做的手工皂,最适合自己的皮肤啦

小花
此去经年 发表于 2018-4-26 08:49:36 | 显示全部楼层
另外我特别佩服1225同学坚持自己的观点,虽然语气充了一点但人家也没有骂街啊,谁也没规定一定要学会各种官方语气才能发帖对不对,用不着对人家进行人身攻击吧,我挺你。想喷我的就来喷吧,反正我也不回帖啦,说完我想说的就可以了。大家一起加油努力吧

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-26 10:04:44 | 显示全部楼层
此去经年 发表于 2018-4-26 08:49
另外我特别佩服1225同学坚持自己的观点,虽然语气充了一点但人家也没有骂街啊,谁也没规定一定要学会各种官 ...

没关系,能理解,我希望后面跟帖的芳友都可以各抒己见,可以说自己的经验分享,和谐讨论。

小花
惺惺相惜 发表于 2018-4-26 10:08:28 | 显示全部楼层
用自己做的手工皂一年多,超敏肌已经养成不敏肌,红血丝也好了很多而且不是贵重的茶油做皂,事实胜于雄辩,用手工皂养好皮的不止一两个。本人也非常同意致癌物那件事,经由皮肤吸收尤其是头皮吸收的可能比你想像的要多,感谢1225的科普

小花
彼岸花开。 发表于 2018-4-26 18:03:10 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-4-25 08:20
你可以下载美丽修行的app。看全成分自己甄别吧,真的不方便推荐了。免得有广告的嫌疑~因为不想再因为洗面 ...

老师,能请教一下,调配精油什么时间调配最好,如果不调配,那单方精油与基础油放置在卧室专门保藏精油的松实木质精油盒,能放置多长时间不变质?
只有懒女人,没有丑女人。

小花
小草青青 发表于 2019-8-10 20:46:33 来自手机APP | 显示全部楼层
爬了半天楼,我居然看完了。说句可能会得罪你的话,从头至尾,我感觉都是你在找茬,C老师一直是很有礼貌地来回答你的胡搅蛮缠,而你的言语中一直在攻击别人。咱们先不从专业角度去评判液体皂洁面和氨基酸洁面哪个更好。但是从你个人修养来说,完败。C老师说得很中肯,冷皂确实不能经常用来洗脸,哪怕时间囤得长,它也不可能从碱性变成中性或者弱酸性,顶多弱酸性。所以这就对它的使用者和使用频率提出了要求,皮肤屏障本身就被破坏的是不能使用的,平时需温水洗脸为主,洁面慕斯为辅。油性皮肤相对厚实,需要清洁力更强,冷皂洗脸也是可以的,但次数也不建议频繁,时间长了难保不会改变肤质,任何东西恰到好处才是最好。我是敏感肌,在纯植物护理下,在正确的洁面后,已经逐步恢复正常。希望你也能报客观的态度去评价和讨论,对值得尊敬的,经常传授知识给我们的小香网的老师们能够出言谨慎。有时候错的不是观念和知识本身,而是态度和修养,所谓教学相长,而不是东风压倒西风。来小香网不仅仅是学知识,买东西,做广告,还应该学做人,向有学问有修养的老师和前辈们学习这种不断深入学习芳疗知识的精神,希望你的格局能够再大些,结合你的专业知识来给大家,大家也会欢迎你。
回复 支持 2 反对 0

小花
clarity 发表于 2021-2-27 00:44:42 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-06-06 20:32
你的观点我是认可的~

这个观点在如今被严重打脸了…美国的公益短片,大牌洗护产品绝大部分含有致癌物…已经可以问百度了…冤枉了这里说真相的人!

小花
黄小白 发表于 2021-6-23 18:17:48 来自手机APP | 显示全部楼层
哈哈哈 我的天了 我就只想看看洗面奶怎么做 哪知道还看到了一个杠精 哈哈哈哈 我觉得小c老师讲的很好 支持你多讲一些这样的普及性话题

小花
锦鲤。 发表于 2021-6-24 10:14:54 来自手机APP | 显示全部楼层
用皂两年,用氨基酸洁面6年。总体感觉差异不大,真的不管用什么洗脸都对皮肤有刺激的,最近半年停用了任何洁面产品和深层清洁产品,皮肤变的有光泽了,是真的光泽感,不是用皂或者用氨基酸洗后那种死白的感觉,而且出油率降低。事实证明能用温水洗脸还是用温水最好,我是个混油容易长痘皮肤,自从开始早晚温水洗脸开始,痘痘闭口都不会怎么长了。

小花
TOM 发表于 2021-6-24 17:03:35 | 显示全部楼层
手工皂洗脸洗头会比氨基酸产品安全很多,二恶烷的累计是件很恐怖的事情。即算国外控制在10ppm以内,但它会在身体累计不易代谢出去,量变到质变的时间过程。
我从2016年开始自己做手工皂,都是1-2年后再使用以防皂化不完全的问题。1225同学其实对这个行业是真的很了解的。当然说话比较直,易引起一些人不适。

小花
芳疗慢手作护肤 发表于 2021-6-24 18:20:20 来自手机APP | 显示全部楼层
周芳园定制芳疗 发表于 2017-06-02 14:35
我竟然看完了,看完了我都不想洗脸了。。

哈哈哈 我也是 我竟然看完了