QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

楼主: cynthia37279

关于洁面产品的选择和一些是是非非

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-6-6 23:34:19 | 显示全部楼层
花魅精灵女巫 发表于 2017-6-6 20:54
亲,不会吧?江南大学那么出名你都不知道?中国大学十名之内哦

绝对没在前十,也更没进世界排名,我女儿今年高考,这我还能不知道嘛!

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
鍦i煶 发表于 2017-6-6 23:38:22 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-6-6 23:34
绝对没在前十,也更没进世界排名,我女儿今年高考,这我还能不知道嘛!

我漏说的是,我看的排名是我当年报考排名,是9年前的时候,还是艺术类的排名
灵气疗愈师~塔罗占卜师~

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-6-7 10:35:13 | 显示全部楼层
高小贝 发表于 2017-6-6 21:18
以前是中性皮肤,现在我也不知道是什么肤质了,不会干,也不会很油

如果脸部不干也不油,那么你皮肤底子和调理都不错,可以继续按照现在的护肤习惯进行就好,精油方面,佛手柑,天竺葵,广藿香等都对粉刺问题有帮助,用荷荷芭油稀释成2%浓度试试。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开1朵 Rank: 1
慢热君的芳居 发表于 2017-6-7 15:37:25 | 显示全部楼层
请教lz,多芬香块的主要成分是脂肪酸羟乙基磺酸钠。这个是属于哪一类?

小花
花开7朵 Rank: 7Rank: 7Rank: 7
hqwjp1225 发表于 2017-6-7 15:49:24 | 显示全部楼层
纯真年代0613 发表于 2017-6-6 23:34

江南大学综合排名肯定进不了前十,但是在日化行业他说第二,恐怕没有那个学校敢说第一。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-6-7 17:24:16 | 显示全部楼层
慢热君的芳居 发表于 2017-6-7 15:37
请教lz,多芬香块的主要成分是脂肪酸羟乙基磺酸钠。这个是属于哪一类?

多芬香块是一个很特别的例子,它PH是7,中性,并不是皂,多芬香块的主要成分是脂肪酸羟乙基磺酸钠,这是一种温和的表面活性剂,大部分的时候都被用在高档洗面奶里面。多芬是联合利华的一个品牌,而联合利华在研究羟乙基磺酸钠这个成分已有几十年的历史,有着多项关于这个成分的生产和应用的专利。
用精油来娇宠肌肤,用手作去温暖内心,愿我们做一个从外到内都精致的女子!gong众号:别样芳香■wei■信:55705915

小花
花开2朵 Rank: 2
高小贝 发表于 2017-6-7 19:09:37 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-6-7 10:35
如果脸部不干也不油,那么你皮肤底子和调理都不错,可以继续按照现在的护肤习惯进行就好,精油方面,佛手 ...

几种精油,选其中一种和荷荷巴油搭配是吗

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2017-6-7 22:49:09 | 显示全部楼层
高小贝 发表于 2017-6-7 19:09
几种精油,选其中一种和荷荷巴油搭配是吗

最还2~3种搭配使用,各一滴就好。基底用荷荷芭油

小花
高小贝 发表于 2017-6-8 00:48:57 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-6-7 22:49
最还2~3种搭配使用,各一滴就好。基底用荷荷芭油

好的,谢谢

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
纯真年代0613 发表于 2017-6-8 08:17:19 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-7 15:49
江南大学综合排名肯定进不了前十,但是在日化行业他说第二,恐怕没有那个学校敢说第一。

哦,这个我还真不了解。我的那信息也太久远了,三十年前我一个邻居哥哥在清华学化学的,毕业去了一个国内知名日化企业。都是化学,细分出很多专业。

小花
豆豆爱游戏 发表于 2017-6-11 23:12:13 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-1 12:43
一个产品是不是温和并不是完全看PH的,是的你说的没错脂肪酸钠配制的产品PH是不会低于9的,但是并不代表脂 ...

我做了纯茶油的皂,液体的和固体的都做了,没那么神奇,洗手洗澡还行,洗脸就算了
芳香生活,始于小香

小花
豆豆爱游戏 发表于 2017-6-11 23:15:05 | 显示全部楼层
hqwjp1225 发表于 2017-6-2 14:48
不洗脸肯定不行,你也可以用温水洗脸就不会有任何问题了,当然前提是你不要化妆。

看你把茶油都吹上天了,简直就是仙丹,好用你自己用就行,别误导别人了,你自己用着好不代表别人用的就好
芳香生活,始于小香

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-12 09:45:28 | 显示全部楼层
你用着不好也不代表别人用的不好啊,我当然是经过很多人试用以后才得出这个结论的,并不是我一个人使用的结果。

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
李琼 发表于 2017-6-12 10:06:39 | 显示全部楼层
我有时候也会用家事皂洗澡的,干皮用也没有不好的,这点就让我改变了用皂洗澡的看法点,且说洗面奶我一直用大宝最便宜的那款。我是这样想的只要是自己用的舒服就行了,老一代人都是用肥皂或洗衣粉洗头洗澡的,也没现代人那么多的毛病。

小花
hqwjp1225 发表于 2017-6-12 12:46:39 | 显示全部楼层
现代人不是娇贵吗。

小花
琬而纯青 发表于 2018-4-23 22:32:51 | 显示全部楼层
雪洛嫣然 发表于 2017-6-1 14:17
感觉你说话很生硬,这样好吗?

对,我也觉得,这是交流又不是争胜负,语气平和别人比较愿意看下去

小花
一丰和静静 发表于 2018-4-23 23:48:55 | 显示全部楼层
我不能用手工皂洗脸,洗了后就干,红,还是蓝甘菊皂呢

小花
彼岸花开。 发表于 2018-4-24 00:51:10 | 显示全部楼层
c老师,请问新鲜叶子的108元一套孕妇可用护肤品是氨基酸的,还是皂基的,本人属于混油轻敏肌,吃辣易长痘的皮肤,最近在网上买了新鲜叶子护肤品,可是用了之后,晚上用清水洗脸后脸干紧绷发热发红脱屑起皮,但如果只用洗面奶,晚上再敷上佰草集试用装玻尿酸面膜后过了几天,脸又好了,想请教一下新鲜叶子的护肤品我能用吗,成份安全吗?
只有懒女人,没有丑女人。

小花
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:15:32 | 显示全部楼层
我自己的超敏感干皮当初用了全套有机护肤品(洗面奶是氨基酸配方)也不行,换用手工皂后敏感彻底消失的。我不卖皂,用的都是自己做的偏滋润的配方。后来看到这方面的知识,只有皂类能够和油脂结合后立即失去表活属性。其它的表活剂,包括最好的氨基酸型,洗过脸后残留在皮肤上的部分会持续发挥表活作用,破坏角质层细胞。这与我个人经验相符,用氨基酸洗面乳,洗过后不干,但长期下来皮肤越来越干越来越敏感。所以我认为洁面产品健康与否的关键不是酸性或碱性,而是是否会有有害残留。
回复 支持 2 反对 0

小花
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:19:11 | 显示全部楼层
至于楼上诸位说手工皂导致各种副作用的,我认为可能跟选用了不适合,或者质量可疑的皂有关,建议自己做做看。有一位说用了手工皂后长出满脸闭口,我觉得可能是初次使用手工皂的排毒现象。我自己第一次也是这样,不是坏事。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-24 09:27:38 | 显示全部楼层
彼岸花开。 发表于 2018-4-24 00:51
c老师,请问新鲜叶子的108元一套孕妇可用护肤品是氨基酸的,还是皂基的,本人属于混油轻敏肌,吃辣易长痘的 ...

在美丽修行查了一下这个牌子的两款洁面乳,起泡剂居然是月桂醇聚醚硫酸酯钠,就是我们常说的SLES。清洁力和去脂力很强,属于刺激性较大的表面活性剂之一,广泛用于洁面、洗发水、沐浴露等清洁用品中,不建议敏感皮肤以及干性皮肤长期使用,实在要用的话,只建议健康皮肤和油性皮肤偶尔使用一段时间。此外,防腐体系用的是DMDM乙内酰脲和碘丙炔醇丁基氨甲酸酯,前者就已经不适合孕妇了,而后者对黏膜刺激比较大,所以要注意闭口口唇部位,避免入眼。

小花
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:33:57 | 显示全部楼层
我是自己做皂自己用,偶尔分享给亲戚朋友,不卖皂。按理说大伙儿否定手工皂跟我没什么利益关系,但是上面有几位说我们在这儿说手工皂不好,不关别人的事,你们谁爱用谁用,我觉得这种态度不对。无论何时否定一样事物,都要有充分的证据,不能说这个东西我认为它不好它就是不好。否定手工皂的人,对手工皂究竟有多少了解?关于酸碱性之争,是科学的还是片面的态度?长期用洗面奶的我们这一代,为什么皮肤状况普遍比用市售香皂洗脸的奶奶辈要糟糕,大家思考过这些问题吗?

小花
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:38:59 | 显示全部楼层
我的第一段评论居然被删除了,很震惊!

小花
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:39:35 | 显示全部楼层
楼主有删帖的权力吗?

小花
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:40:43 | 显示全部楼层
如果反对声音可以随便删除,那么这就不是公正的讨论贴。

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-24 09:44:52 | 显示全部楼层
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:33
我是自己做皂自己用,偶尔分享给亲戚朋友,不卖皂。按理说大伙儿否定手工皂跟我没什么利益关系,但是上面有 ...

长期用洗面奶的我们这一代,皮肤出问题不单单只是洗面奶的问题,还有很大不当的护肤习惯导致的,奶奶辈那个年代物质没有我们的丰富,护肤比较单一,甚至说有点什么抹抹就很不错了。但同样是那个年代,没有现在的环境污染,化学污染,精神压力,以及各种来自商家和网络的“护肤秘籍”,很多时候皮肤问题是no zuo no die,而不是单单用洗面奶导致的。洗面奶也有不好的配方,咸鱼白菜各有所爱,真的没有必要强求别人怎么用。甲之蜜糖乙之砒霜,没有哪个护肤品绝对的好,或绝对不好。文章只是发表我个人的观点——大家根据自己的皮肤状况选择就好。

小花
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:47:02 | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2018-4-24 09:44
长期用洗面奶的我们这一代,皮肤出问题不单单只是洗面奶的问题,还有很大不当的护肤习惯导致的,奶奶辈那 ...

别的不问,我的第一段评论为什么删除了?那个才是问题的实质,对吗?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-24 09:47:11 | 显示全部楼层
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:40
如果反对声音可以随便删除,那么这就不是公正的讨论贴。

你用电脑端进入小香网,点击自己的个人资料去看看,看有木有删除记录?楼主和版主都不会做这么无聊的事情哦,要删除的话,前面很多反对的声音你今天也不会看到了,对吧~

小花
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:49:33 | 显示全部楼层
我自己亲眼看到已经发在楼上的评论,过了二十分钟消失了,除了删除,会是什么原因呢?

3万

小花
 楼主| cynthia37279 发表于 2018-4-24 09:50:53 | 显示全部楼层
琥珀川 发表于 2018-4-24 09:47
别的不问,我的第一段评论为什么删除了?那个才是问题的实质,对吗?

亲,真的不想再讨论洁面这个话题,我每天都有很多事情要处理,这些无谓的争论,影响心情也影响工作效率。咸鱼白菜各有所爱,我只是发表我个人建议,你没必要说服我可以用手工皂的,我自己也做皂,我先玩皂再学芳疗的,每个人的知识积累都是个人经历的结果,洁面这个问题已经不是第一次提及,争论不短,之前有,以后也会有,是没有结果的,所以大家根据自己喜欢来选择就好。
回复 支持 1 反对 0