QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

用了高浓度的玫瑰精油后,脸部刺痛,请求老师帮助

小花
花开2朵 Rank: 2
乌龟小白 发表于 2017-10-31 22:25:57 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
在用了0.5%的玫瑰原精精油后(厂家要求的的是0.1%的稀释浓度)脸部刺痛,当时就用大量清水冲洗,敷了纯净水面膜,只涂了宝宝面霜。已经两天了,用纯露和宝宝面霜都挺好,但是一用补水的产品如爽肤水或补水芦荟胶就觉得刺痛无比,但是仅用宝宝面霜又觉得很干。请问老师有什么办法可以改善一下?这个应该属于被精油灼伤的表现吧

上一篇:请问各位老师?
下一篇:求有效止咳化痰的精油配方
楼主热帖

3万

小花
超级版主 Rank: 12Rank: 12Rank: 12
cynthia37279 发表于 2017-10-31 23:01:35 | 显示全部楼层
可以试试在纯露中加入3%比例的B5保湿剂,作为爽肤水使用,可以加快皮肤修复并提高保湿度,之后抹基础油或者油脂比例高点的油脂,先别再用任何精油了。

小花
 楼主| 乌龟小白 发表于 2017-10-31 23:13:38 来自手机APP | 显示全部楼层
cynthia37279 发表于 2017-10-31 23:01
可以试试在纯露中加入3%比例的B5保湿剂,作为爽肤水使用,可以加快皮肤修复并提高保湿度,之后抹基础油或者 ...

我用了添加了5%的植物甘油和5%的尿醇素的檀香纯露,上脸后刺痛无比。B5的还没有试,明天试一下。谢谢

小花
芳香达人 Rank: 10Rank: 10Rank: 10
魔力巫婆芳香师 发表于 2017-11-1 07:28:14 | 显示全部楼层
玫瑰原精还是玫瑰精油,如果是玫瑰原精,可能是溶剂残留太高了导致的,角质层受损了,你说的补水产品不知道具体成分是什么,可能是有小分子的氨基酸类保湿剂,在皮肤过敏的时候是不能使用这些的,使用感受就像是给伤口撒盐,可以使用大分子的例如透明质酸,或者亲肤性好的甘油之类的来加强保湿,不要使用氨基酸类、至于芦荟胶可能是体系内也含有以上的成分导致的。
IFA国际芳疗师,法系医学芳疗师三阶认证,高级营养师,高级美容师,中级化妆品配方师,从事美容行业16年,从事芳香疗法以及化妆品工作14年,■wei■信:1573420

小花
花开6朵 Rank: 6Rank: 6
jneverle 发表于 2017-11-1 09:33:21 | 显示全部楼层
也许你的补水产品里面有酒精

小花
 楼主| 乌龟小白 发表于 2017-11-1 12:37:23 来自手机APP | 显示全部楼层
魔力巫婆 发表于 2017-11-1 07:28
玫瑰原精还是玫瑰精油,如果是玫瑰原精,可能是溶剂残留太高了导致的,角质层受损了,你说的补水产品不知道 ...

谢谢老师解释的非常详细,估计是我的纯露里加入了尿醇素。下次试试只加甘油的

小花
小溪流水 发表于 2017-11-3 08:54:00 来自手机APP | 显示全部楼层
乌龟小白 发表于 2017-11-1 12:37
谢谢老师解释的非常详细,估计是我的纯露里加入了尿醇素。下次试试只加甘油的

亲,你的玫瑰原精哪里买的?我这次也买了玫瑰原精和茉莉原精,还没到货,心里好忐忑。脸部3%的复方油都没问题,0.5%的玫瑰原精就有刺痛感了呢?

小花
 楼主| 乌龟小白 发表于 2017-11-17 22:47:09 来自手机APP | 显示全部楼层
小溪流水 发表于 2017-11-3 08:54
亲,你的玫瑰原精哪里买的?我这次也买了玫瑰原精和茉莉原精,还没到货,心里好忐忑。脸部3%的复方油都没 ...

我买的德国PM的,包装上面写的50ml基础油只加一滴精油,我当时忽略了的,再也没有用过了