QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

纯天然手作唇膏分享

小花
花开2朵 Rank: 2
玫瑰芳香 发表于 2018-1-20 16:57:18 来自手机APP | 显示全部楼层 |阅读模式
在小香网注册有两年多了吧!一直默默关注,很少互动发帖。芳疗知识也是零零散散的学习了解一些。使用芳疗产品接近四年,也有尝试一些简单的手作。唇膏复方纯露和精油驱蚊水做的很多了,但是一直没有去想发在网上。因为懒,因为习惯当观众。直到我我这两天看到斑竹老周朋友圈的一篇文章,原来C老师接触学习芳疗也就三年多,已经成为芳疗师和手作达人了。以后我也多多学习更新我的知识,多上小香网和大家交流。
  好了,说到正题。
  干燥寒冷的冬天,怎么少的了一支唇膏?
  在我最后一支唇膏就要见底的时候,我不得不动手再做了。从开始尝试手作后,我已经两年多没有买过市售的唇膏了。自己选材到制作,再到包装出成品,安全放心,也不失为一种乐趣。
  这次做了20支,一点点多,准备转手10支。
  纯天然橄榄润唇膏,食品级,孕妇小孩可用。自己本身就是一名孕妇啦!
  成分:特级初榨橄榄油,土蜂蜡,有机柠檬精油。无添加:无香精,无色素,无防腐剂,无工业腊矿油。简单,安全,有效。
  使用感:质感柔滑,滋润度高。气味是橄榄油本身的气味夹带柠檬的清香。
  保质期:未开封1年,开封后6个月。
  分享价:1支18包邮,简装;2支29.8包邮,送精美盒子一个;3支39.8包邮,送精美盒子两个。4支打包价46,送神秘小礼品4份,5支打包价55,送神秘小礼品5份。
  快过年啦!送爱人,家人,朋友一支暖心的手作唇膏。每次涂抹时都会想起你,在寒冬里传递温暖甜蜜。
  制作步骤:

1,准备好酒精,棉棒,将唇膏管进行消毒。

2,自然风干,等酒精挥发。

3,将量杯用蘸了酒精的化妆棉消毒。

4,将植物油与蜂蜡放入量杯,大概8:2。

5,放入锅中,隔水加热至蜂蜡完全融化。

6,用勺子或玻璃棒搅拌,使植物油和蜂蜡均匀混合。

7,待冷却到50度左右加入有机柠檬精油。并搅拌均匀。

8,罐装。静待唇膏冷却成固体。

9,贴上美美的标签,放置2小时左右就可以使用啦!

上一篇:宝宝霜,奶油状的哈
下一篇:今天制作了一款保湿抗氧化的面霜,超级滋润,不油腻!
楼主热帖

小花
花开1朵 Rank: 1
花荫 发表于 2018-1-21 17:06:53 | 显示全部楼层
估计这个膏体很快就会出现结晶。

小花
 楼主| 玫瑰芳香 发表于 2018-1-21 17:17:41 | 显示全部楼层
花荫 发表于 2018-1-21 17:06

纠正一下我的比例,橄榄油50ml,蜂蜡15g。结晶后会怎么样?

小花
花开1朵 Rank: 1
花荫 发表于 2018-1-21 19:01:59 | 显示全部楼层
玫瑰芳香 发表于 2018-1-21 17:17
纠正一下我的比例,橄榄油50ml,蜂蜡15g。结晶后会怎么样?

比例没问题,单纯用蜂蜡做润唇膏,膏体不太稳定,使用一段时间,尤其是反复出入温暖寒冷环境后,蜂蜡会重新析出晶体,没有什么影响,就是影响使用感觉。您这个配方太单纯,更容易出现结晶问题。多用几种蜡和油脂,做的时候高速搅打一会儿,能改善一点,但也还是不能完全避免,貌似天然蜡做出的就是会结晶。

小花
 楼主| 玫瑰芳香 发表于 2018-1-21 19:37:44 | 显示全部楼层
花荫 发表于 2018-1-21 19:01
比例没问题,单纯用蜂蜡做润唇膏,膏体不太稳定,使用一段时间,尤其是反复出入温暖寒冷环境后,蜂蜡会重 ...

是的,配方非常简单。手上还有葡萄籽油玫瑰果油角鲨烷油都没有用。一是想着这样简单的配方吃进去也很安全,二是感觉另外两种基础油可能不是最适合做唇膏的。也没有加上脂类。以后可以做更多的尝试。谢谢芳友哦

小花
 楼主| 玫瑰芳香 发表于 2018-1-21 19:38:11 | 显示全部楼层
花荫 发表于 2018-1-21 19:01
比例没问题,单纯用蜂蜡做润唇膏,膏体不太稳定,使用一段时间,尤其是反复出入温暖寒冷环境后,蜂蜡会重 ...

是的,配方非常简单。手上还有葡萄籽油玫瑰果油角鲨烷油都没有用。一是想着这样简单的配方吃进去也很安全,二是感觉另外两种基础油可能不是最适合做唇膏的。也没有加上脂类。以后可以做更多的尝试。谢谢芳友哦

小花
花开4朵 Rank: 4
鑫源 发表于 2018-1-25 16:26:14 | 显示全部楼层
花荫 发表于 2018-1-21 17:06

我做的润唇膏加了乳木果脂温度低了也会有结晶析出,是什么原因导致了?

小花
带刺的仙人掌。 发表于 2019-11-20 16:58:20 来自手机APP | 显示全部楼层