QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

关于精油挥发度的问题

小花
花开1朵 Rank: 1
hope 发表于 2014-1-11 16:41:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
请问乳香、薰衣草、花梨木、黑胡椒这四种精油滴在纸上后多久会不留“油渍”?
我买的乳香将近24小时了,还是有油渍,薰衣草、花梨木、黑胡椒将近6小时,也有油渍,柠檬倒是挥发了没有什么痕迹。
我用的纸是厚的画纸,放置在窗口。
请大家做过实验的没做过实验的都踊跃回答~~HOHO~~

评分

小香网 + 5 送你魔花,手有余香!

上一篇:基础油选购
下一篇:想请教大家9.9%的玫瑰精油滴几滴
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
花开2朵 Rank: 2
阿寞 发表于 2014-1-11 17:52:37 | 显示全部楼层
薰衣草我买过AA的,没有油渍,乳香正在实验中不过这家的乳香品质我不能保证,*家的我买过薄荷和尤加利,都没有油渍。6个小时的再多放一会吧,我用的是纸巾,可能是画纸比较厚的关系。

评分

小香网 + 5

小花
 楼主| hope 发表于 2014-1-11 19:06:10 | 显示全部楼层
阿寞 发表于 2014-1-11 17:52
薰衣草我买过AA的,没有油渍,乳香正在实验中不过这家的乳香品质我不能保证,*家的我买过薄荷和尤加利,都 ...

好的谢谢你的回复~~     不过我说的油渍是把纸举高,在太阳光下或灯光下会透光,就像油渍一样,不知道我表达的清楚不清楚。
你说薄荷和尤加利无油渍,是放置了多久呢?
纸应该是没问题,应为柠檬精油已经挥发了,并且没有痕迹~

小花
七星瓢虫kpp 发表于 2014-1-11 22:00:55 | 显示全部楼层
我也买了*家的,精油挥发要看他的挥发速度,有的是快板精油,挥发得快,想葡萄柚之类的。有的是慢板像乳香之类的,我买了乳香,依兰,玫瑰天竺桂,黑胡椒,迷迭香,丝柏,杜松,葡萄柚等,我也用纸巾(可能你用的纸太厚了。。也会影响挥发)试了,葡萄柚、甜茴香超快,几分钟吧,就只有味道没油渍,但是依兰我用了将近两天才消掉的。。希望对你有帮助啦~

评分

小香网 + 5

小花
 楼主| hope 发表于 2014-1-11 22:06:55 | 显示全部楼层
七星瓢虫kpp 发表于 2014-1-11 22:00
我也买了*家的,精油挥发要看他的挥发速度,有的是快板精油,挥发得快,想葡萄柚之类的。有的是慢板像乳香 ...

非常感谢!! 我会等上个几天观望观望~~~~~~

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
静水深流 发表于 2014-1-11 23:12:15 | 显示全部楼层
有的乳香囤的时间比较久,粘稠了,滴在面巾纸上会留有痕迹。

评分

小香网 + 3

小花
花开5朵 Rank: 5Rank: 5
1350707573 发表于 2014-1-12 10:40:16 | 显示全部楼层
听有的芳疗师说过,滴在纸上不能完全判断好坏还要闻。不过如果你和商家不熟,而商家的宝贝又是进口原装(他自己写明不是分装的),那就看看包装上的拉丁文等一些的信息。小小建议,问问芳疗师吧。

评分

小香网 + 3

小花
 楼主| hope 发表于 2014-1-12 11:10:02 | 显示全部楼层
1350707573 发表于 2014-1-12 10:40
听有的芳疗师说过,滴在纸上不能完全判断好坏还要闻。不过如果你和商家不熟,而商家的宝贝又是进口原装(他 ...

谢谢~昨天群里上课,芳疗师说只有柑橘类和药草类的能挥发不留痕迹呢。

小花
阿寞 发表于 2014-1-12 11:40:05 | 显示全部楼层
hope 发表于 2014-1-11 19:06
好的谢谢你的回复~~     不过我说的油渍是把纸举高,在太阳光下或灯光下会透光,就像油渍一样,不知道我 ...

对,我指的没有油渍就是对着光源不透光。薄荷和尤加利还蛮快的。具体时间不记得了,肯定不超过10小时。

小花
花开3朵 Rank: 3Rank: 3
懒虫LCJ 发表于 2014-1-14 00:43:41 | 显示全部楼层
乳香留下痕迹是正常,萃取自树脂,也有一定比例的倍半萜类化合物。薄荷尤加利主要是单萜酮,分子小而轻,挥发度高,所以快速挥发完全是正常的。纸巾测的只是挥发度,不能测出精油品质好坏

评分

静水深流 + 10 懒虫总是无私的奉献知识
小香网 + 3 送你魔花,手有余香!

小花
 楼主| hope 发表于 2014-1-14 15:15:28 | 显示全部楼层
懒虫lcj 发表于 2014-1-14 00:43
乳香留下痕迹是正常,萃取自树脂,也有一定比例的倍半萜类化合物。薄荷尤加利主要是单萜酮,分子小而轻,挥 ...

我明白了!非常感谢您解答了我的疑惑!

匿名  发表于 2018-9-7 10:01:18
阿寞 发表于 2014-1-11 17:52
薰衣草我买过AA的,没有油渍,乳香正在实验中不过这家的乳香品质我不能保证,*家的我买过薄荷和尤加利,都 ...

我也买了AA的,在小红书上买的,昨晚滴了一点在面巾上,早上还有有印子,我们客服,说是还没有挥发完全。请问你的是什么精油?多久挥发完全?

小花
17538315508 发表于 2018-9-7 15:39:17 | 显示全部楼层
这几种精油都不能完全挥发。

小花
17538315508 发表于 2018-9-7 15:40:53 | 显示全部楼层
经常用薰衣草滴在扩香石上,很快就会留下黏黏的一层。树脂精油不用说了,更粘稠。