QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

求问安全剂量,不是安全浓度

小花
花开1朵 Rank: 1
godyu_L161O 发表于 2015-2-25 14:16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题我们都知道精油是一种高浓缩,渗透快的物质。总是看到有帖子建议用精油按摩,泡脚,泡澡。那么问题来了,精油这么高浓缩度,每天一两滴泡脚不会对肝肾以及其他代谢器官造成负担吗?熏香还好,好歹多数没被人体直接吸收

上一篇:住院期间 和术后用什么精油?
下一篇:请问自制玫瑰精油要注意什么事项?
楼主热帖

本帖被以下淘专辑推荐:

小花
sourcing 发表于 2015-2-25 15:08:33 | 显示全部楼层
我也有这种疑问呢
回复 支持 0 反对 1

小花
 楼主| godyu_L161O 发表于 2015-2-25 15:10:35 | 显示全部楼层
sourcing 发表于 2015-2-25 15:08
我也有这种疑问呢

是啊。一直在疑问着,希望论坛里的几位芳疗师能解答下。

2万

小花
花开9朵 Rank: 9Rank: 9Rank: 9
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-2-25 16:03:10 | 显示全部楼层
只要稀释使用没问题的,你用在皮肤上也不是100%被人体吸收,有些都挥发掉的,局部用油5%浓度正常情况下都没问题的,如果有一些什么其他特殊情况就需要特殊处理了

小花
 楼主| godyu_L161O 发表于 2015-2-25 16:06:45 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2015-2-25 16:03
只要稀释使用没问题的,你用在皮肤上也不是100%被人体吸收,有些都挥发掉的,局部用油5%浓度正常情况下都没 ...

老师您好,那就是即使每天使用几滴精油泡脚之类的也不会对肾脏造成很大负担吗?安全浓度我懂得,只是担心总的精油用量会多了。因为偶尔牙痛用精油簌口啊,还有泡脚啊,这些情况下一般没稀释直接用,总量就不算小了。

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-2-25 16:20:06 | 显示全部楼层
godyu_L161O 发表于 2015-2-25 16:06
老师您好,那就是即使每天使用几滴精油泡脚之类的也不会对肾脏造成很大负担吗?安全浓度我懂得,只是担心 ...

没问题的,你泡脚的话很多精油也都还在水面上呢,而且好多直接蒸发掉了,你滴在水里其实也是一种稀释了,纯精油的话是指直接跟皮肤接触的
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
 楼主| godyu_L161O 发表于 2015-2-25 16:55:59 | 显示全部楼层
鑫式芳疗体验 发表于 2015-2-25 16:20
没问题的,你泡脚的话很多精油也都还在水面上呢,而且好多直接蒸发掉了,你滴在水里其实也是一种稀释了, ...

谢谢老师,那就放心了

2万

小花
鑫式-芳疗培训讲师芳香师 发表于 2015-2-25 16:59:50 | 显示全部楼层
godyu_L161O 发表于 2015-2-25 16:55
谢谢老师,那就放心了

放心吧,我每天都直接接触精油的,内脏也都很好,哈哈
论坛不常上,芳疗咨询、定制、培训可加微xin:5832102,小hong书:芳灵黛鑫式芳疗,获更多芳香视频!

小花
Echochan 发表于 2015-2-26 12:21:56 | 显示全部楼层
对啊,我也很想问老师这个问题。都说用精油不能过多,
但是如果习惯用精油的话,每天的用量就挺多的。
脸上按摩,身体各部位按摩,泡脚按摩,泡澡按摩,然后汽车香水,房间香薰。
目前我是每天晚上脸部按摩,泡脚,坐浴,胸部按摩(听说每天按摩会更健康,女人最怕这个),肚子按摩(经期长期推迟量少,怕自己卵巢早衰,现在要开始保养,听说每天按才有效果),汽车香水自己配的。
每个星期泡两次澡,脸上长痘痘啊什么的又用点,再其他偶尔需要的用下,这样是不是每天的量就严重超标了