QQ登录

只需一步,快速开始

快捷登录

自从学香薰以后,我就把经验当香水用

小花
花开2朵 Rank: 2
香香公主 发表于 2013-4-15 16:52:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前的我從不用香水,第一是不會用,第二覺的太貴了沒必要,但自從學香薰以後,我就把精油當香水用,有時候是用單方的,有時候用複方的,看時間,心情而定......

單方的比較簡單啦,一般擦在後頸,耳後,腋下就可以了,但如果單方的用高音的油很快就沒味道了,須要不停的補充,例檸檬.....所以單方的,最好用是中音或低音油,可以last的久一點,中音的個人認為薰衣草就很好了,除了擦在以上位置上,我還擦在衛生護墊上(記得不能太多,三滴左右可以了,滴在手指上擦上去)那麼一天的好心情都有了。

複方的比較複雜,要配合香調,精油的高/中/低音,和滴數來調,心情好的時候我喜歡甜甜的味兒,心情不好時我用辛辣的味道,有重要工作時我用消洌一點的好提神,冬天可以配個暖和一點的,可以溫暖你一天。

現在熱,用單方檸檬或薄荷就很好了,或可以把兩者調和一起,加個安息香用以last味道。

同事,朋友每天一聞都知道我今天心情怎樣了,未見其人先聞其味呢。

可惜現在懷孕中,暫時不能用了,很期待11月的來臨,到時解放了,又可以用我心情配方啦。

小花
花开1朵 Rank: 1
我爱我的脸 发表于 2013-7-21 13:01:48 | 显示全部楼层
单方精油能直接当香水用?

小花
花开2朵 Rank: 2
喜花花 发表于 2021-2-19 20:37:39 来自手机APP | 显示全部楼层
棒棒哒学习了

小花
花开4朵 Rank: 4
悦馨 发表于 2021-7-29 22:12:48 来自手机APP | 显示全部楼层
我喜欢玫瑰 不要太好闻